Цитата: Istrinka от 28 Апреля 2010, 15:34:04Ну все, Тина, ты нарвалась. Теперь я точно к тебе летом приеду разбираться, куда у вас головка тазобедренного сустава при ходьбе выбивается. Разберемся, какие силы куда действуют, как-никак, это моя специальность. Зря я, что ли, институт кончала? УРА!!!
Ну все, Тина, ты нарвалась. Теперь я точно к тебе летом приеду разбираться, куда у вас головка тазобедренного сустава при ходьбе выбивается. Разберемся, какие силы куда действуют, как-никак, это моя специальность. Зря я, что ли, институт кончала?
У нас тоже вывих тазобедренных суставов. Ортопед рекомендует операцию, иначе, говорит, ребенок не сможет ходить. Неврологи рекомендуют не торопиться, т.к. после таких операций спастика, как показывает их практика в разы возрастает. Мы подключили еще и невролога-мануальщика. В итоге путем совместного мозгового штурма сошлись на мануальной терапии + широкое пеленание+ пневмокостюм ( мы остановились на Фаэтоне). Доктор из "Медтехники" сказал, что вывихи могут компенсироваться, а в пневмокостюме с вывихами можно и нужно стоять и ходить. Вот теперь не знаю, что у нас из всего этого выйдет. Надеемся только на лучшее и на чудо. Уж очень, очень, очень не хотим мы оперироваться.
Про аппараты - тема понятная конечно!!! Но в них Ника не сможет ходить самостоятельно.
Istrinka, спасибо за такой подробный комментарий. Скажите, пожалуйста, а в этом случае какой недостаток"постепенно в том месте, куда опирается головка, образуется впадина, то есть сформируется новый сустав. Собственно, это и происходит при нелеченных вывихах тазобедренных суставов. При этом люди могут двигаться, ходить, они к этому привыкают, особых неудобств не испытывают. В какой-то мере это тоже выход."Мануальщик точно уже не вправит? Еще странно, но нам ортопед почему-то запретил перед операцией, если мы все же решимся, активно заниматься ЛФК, а это примерно 4 месяца простоя.
Цитата: Кира от 28 Апреля 2010, 15:45:31 Я в некотором обалдении от твоего четвертого упражнения. Не знаю уж, что в нем растягивается, но головку бедра ты выворачиваешь из тазобедренного сустава. Это если я правильно поняла, как оно делается. Но конкретно твоего ребенка я не видела и в руках не держала. Все-таки, это ортопед посоветовал. Может, как раз в вашем конкретном случае это и полезное упражнение. А в остальных упражнениях ортопед про положение стоп ничего не говорил? Или он именно такое положение рекомендовал?