Здравствуйте Наташа!А что произошло? Почему был откат?Где делали операцию? Что сейчас с ТБС?
Спасибо за ответ!Неужели ничего нельзя сделать?А если поставить эндопротез? При нашем лечении в Клинике ортопедии у Малахова при нас сделали трём детям (от 10 до 17 лет) такие операции. Может стОит использовать шанс? Мне кажется это так страшно, когда сустав совсем разрушается, это же и больно и ходить проблемно... Наташа, вы где живете? Что врачи говорят сейчас можно сделать?
Девочки, а бывают случаи, когда дисплазия НЕ ПЕРЕРАСТАЕТ в вывих без операции?
Цитата: Севилья от 07 Июня 2010, 16:13:31Девочки, а бывают случаи, когда дисплазия НЕ ПЕРЕРАСТАЕТ в вывих без операции? Да, бывают Лично я только на это и надеюсь. Врачи обнадеживают. 3-й год ухудшений у нас нет. Мы шину не носим, но по 2 часа в день стоим в вертикализаторе с разведением. Севилья, никаких советов по поводу ортопедического режима я давать не могу, но грамотный ортопед, уверена, поможет вам избежать проблем и операции.
Имела я недавно беседу с ортопедом из ин-та им Турнера. диалог был такой: -шину носите?-а надо?-вообще-то при дисплазии назначают...- а толк есть? от чего? -от шины?-какой-толк?-ну, чтобы дисплазия прошла- от шины?-от шины!- ну, вообще-то шину назначают всегда...- а она помогает?- помогает. но вообще-то всегда оперируют. - а если шину носить, бывает так, что операция не нужна?- да честно говоря, всегда дело операцией заканчивается- а зачем тогда шину носить?- чтобы избежать вывиха.- а кому-нибудь удалось збежать вывиха таким образом?-ну... вообще-то всегда дело операцией заканчивается...- а зачем тогда шину носить?
Севилья, если ты продолжишь в том же тоне, я пойду плакаться в Жилетку
Цитата: tina от 07 Июня 2010, 17:17:45Севилья, если ты продолжишь в том же тоне, я пойду плакаться в Жилетку сорри, если обидела. не плачь, плиз!
а мне интересно, есть ли истории типа нашей: в 1,5-2 года неходячему ребенку диагностировали дисплазию и круглосуточное ношение шины его спасло от вывиха. И ходить начал в один прекрасный день если нет таких историй, нафига ее вообще назначают? :uhm:
Если у моего мальчика из-за укорочения левой ноги будет волнующее покачивание бедер, боюсь, он не будет этому рад.
Операция + 2 мес гипс + восстановление после гипса + полгода ходишь со штырем в суставе, потом снова операция, и на ногах своих домой. Так было раньше, может сейчас это быстрее.