Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 395425 раз)

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #180 : 01 Ноября 2010, 21:58:31 »
а у нас в последней выписке из 18-ой написано нестабильность т/с и дисплазия левого т/с сустава с децентрализацией его головки. Как это понять?? на левом - дисплазия, на правом - нестабильность??
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн ann1104

« Ответ #181 : 05 Января 2011, 12:28:56 »
нашей Светлане в 5 месяцев надели шину Шнейдерова-это жесть!!!!! наша одарённая педиатр до 3 месяцев на все мои жалобы по поводу того, что одна нога совсем не двигается и короче, отвечала, что всё из=за повреждения мозга и спастики, ничего страшного нет. а когда, наконец-то, попали к ортопеду-та офигела-ужасный вывих бедра! В 5 месяцев выслушала много приятного в областной больнице о том, что я такая-рассякая-куда раньше смотрела?!-у ребёнка и так ДЦП, а тут ещё и тянула с вывихом, да ещё и таким сложным!-в общем, была ж... что такое шина Шнейдерова-поймут только те, кто её носил. ноги у дочери совсем перестали двигаться. Через полгода шину Шнейдерова заменили на Виленского. Но мы, на свой страх и риск, её не носим-ноги начали шевелиться, появилась опора,а самое главное-избежали контрактур, которые вот-вот(по словам неврологов) должны были появиться!!! В общем, на данный момент у Светы дисплазия, никак крышки не "пробьются"

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #182 : 03 Мая 2011, 08:48:06 »
Дорогие мамочки, помогите советами, пожалуйста. У ребеночка основной диагноз - первично-хронический остеомиелит. На его фоне развился вывих сустава. Наблюдаемся у Малахова О.А. (в нцзд) и в цито консультируемся. Носили шину Виленского, сейчас будут гипсовать. Расскажите о всех особенностях ухода за загипсованным ребятеноком (как купать, во что одевать, на что обращать внимание). В общем-то какую-то основную информацию прочитала в интернте, но хочется подробностей. Одежку нашли коминезоны 86 р. *(благо мы в 2,5 очень маленькие и худенькие), но может еще что-то. Еще смущает, что гипсуют на лето (а нам больную ножку перегревать нельзя). :lost:

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #183 : 03 Мая 2011, 08:51:26 »
ДЦПшник, а разве можно с вывихом стоять?
У меня просто мысль такая была: у дочки после операции развилась контрактура, а потом и вывих. Так почему бы не лечить контрактуру (нам правда массаж противопоказан), а не вывих или  когда уже вывих, то не до контрактур?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 01 Апреля 2012, 20:19:29 »
Дорогие мамы и особенно автору темы хочу сказать следующее. У меня с детства одно нога заметно короче другой была, но вывиха лет до 8 (пока не начала от боли в бедре подыхать) не обнаруживали. Никогда этот дефект не диагностировали, хотя, быть может и была дисплазия. Я 17 лет живу с вывихом и оперировать не могу его из-за диабета. Вывих в 100% случаев вызывает сколиоз, внутренние органы смещаются и становится трудно дышать. Не слушайте тех, кто говорит, что раз не встанет, то и не надо оперировать... Надо, потому что если бедро не поставить на место, ребенок будет еще сильнее страдать. Сами посудите - из-за вывиха приходится не так сидеть и позвоночник начинает искать положение, чтобы удержать равновесие и не упасть, таким образом по-любому вывих ведет к искривлению спины, а спина заставляет страдать органы дыхания, пищеварения и многие другие

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Апреля 2012, 20:27:14 »
На тему растяжек, фиксаторов и прочего. Я категорично против. Я не врач, но опять же - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Кто такая контрактура? Это когда сустав длительное время неподвижен и костенеет (у многих в локтях и коленях эта проблема). А что мы делаем, одевая ребенку фиксатор\шину и пр. да еще и сутками не снимая? Формируем ему новую контрактуру, как мне кажется. А когда фиксатор снимем - сможем ли от нее избавиться?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Апреля 2012, 20:29:25 »
Ариара, вопрос звучал так. контрактуры приводят к поды
ДЦПшник, а разве можно с вывихом стоять?
У меня просто мысль такая была: у дочки после операции развилась контрактура, а потом и вывих. Так почему бы не лечить контрактуру (нам правда массаж противопоказан), а не вывих или  когда уже вывих, то не до контрактур?
Это что за операция. Контрактурам противодействуют с помощью ортезов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #187 : 02 Апреля 2012, 16:23:40 »
Ну бывают контрактуры посттравматические ( к травмам относят и операции). У ребеночка нет дцп, основной диагноз первично-хронический остеомиелит. Диагноз долго не могли поставить, подозревали онкологию, делали биопсию: и закрытую и открытую. Вот после них контрактуры и появились. Дочке менее болезненно было, когда ножка вся согнута, так она потом и осталась, хотя боль прошла. Сейчас правда ребятенок мой стал ходить. Контрактур уже нет, но вот удастся ли нам избежать операции на суставе - большой вопрос. ОДин сустав (там где больная нога) в вывихе. Обувка компенситрующая разницу плюс свош. Вот и жду чуда, чтобы сустав сам встал на место. Очень не хочется ребенка опять под нож. Врачи тоже во мнениях расходятся (очень редкий случай) Она только что оклималась и психологически и физически, да и иммунитет у нас совсем никуда.
Интересно просто реальны ли такие случаи, чтобы вывих сам встал на место?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Апреля 2012, 18:14:49 »
Не слышала, но мне кажется нереально это... Вывих -это когда кость ноги из вертлужной впадины выходит и смещается вверх (разные виды смещений бывают), но есть и закрытое правление без операции, почитайте.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #189 : 03 Апреля 2012, 00:28:24 »
Закрытое, это с гипсованием? Я слышала, что там ограничения по возрасту (нам уже 3, 5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 03 Апреля 2012, 16:02:47 »
Нет, без гипсования. Если Вы из Москвы, то, возможно, кое-что у меня для Вас есть интересное.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #191 : 04 Апреля 2012, 18:51:53 »
да из Москвы. Все новое и интересное очень интересует.  ;D Извините за тавтологию. Если можно напишите (можно в личку)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 04 Апреля 2012, 19:59:16 »
На тему растяжек, фиксаторов и прочего. Я категорично против. Я не врач, но опять же - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Кто такая контрактура? Это когда сустав длительное время неподвижен и костенеет (у многих в локтях и коленях эта проблема). А что мы делаем, одевая ребенку фиксатор\шину и пр. да еще и сутками не снимая? Формируем ему новую контрактуру, как мне кажется. А когда фиксатор снимем - сможем ли от нее избавиться?

У меня несколько иной взгляд на контрактуры. Хотя в целом правильно, но не надо забывать, что и дисплазии тоже опасны. И в этом случае ортезов не избежать. То есть для профилактики дисплазий ортезы и нужны  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 04 Апреля 2012, 21:25:37 »
Когда фиксатор неделями не снимают - это страшно.

Оффлайн Natalina

« Ответ #194 : 08 Сентября 2012, 00:14:08 »
Моей девочке 10 лет! Пол года назад диагностировали вывих левого тазобедренного сустава. Врачи советуют операцию! Кто уже перенес операцию - отзовитесь! Интересна любая информация. Как переносят детки операцию и главное что потом???!!! Расхоживаются ли, восстанавливаются???!!! Клиники, больницы интересуют на Украине! Заранее спасибо!