Цитата: Декабристкa от 10 Декабря 2012, 03:04:22Цитата: Ариара от 02 Апреля 2012, 18:14:49... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).В яндексе почитать по запросу "закрытое вправление вывиха", но учтите, что это не менее стремно, чем операции. Есть телефон одного дядечки костоправа. Может в Вашем случае он смог бы помочь. Если интересно обращайтесь.
Цитата: Ариара от 02 Апреля 2012, 18:14:49... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.
Мне мой мануальщик (не путать с костоправом) наоборот говорил, если б хренью не страдала, а вовремя к нему попала, то все было б иначе. И мне лично от мануальщика было намного лучше, чем от прочих врачей.
Всем здравствуйте! моей ляльке 5 мес., прогнозируют двойную гемиплегию, на фоне спастики сформировались подвывихи ТБС. В подушке Фрейка орет беспрестанно((( предлагают гипсовать. Естесстно массаж, ЛФК, электрофорез, плавание, шары-валики и мн. др. Периодически меняю подушку на ношение лягушкой в слинге, широкое пеленание, это смех конечно.. Иначе истерия, дистонические атаки и таз искривляется в подушке, толку от нее ноль( Может, пока делать упор на снятие спастики? а подвывихами займемся позже? А ведь тут и до вывихов недалеко(( Еще ортопед рекомендует вертикализовать.А врачам некоторым хочется в лицо плюнуть и сказать -"ну если вы ставите крест на ребенке, пророчите нам коляску, то зачем суетиться ?" В общем, сумбурный крик души.
вы все равно фиксируйте бедра, но только не подушкой, главное чтоб суставы встали на место, и еще без приспособления не ставьте на ноги, а то из под вывиха получится вывих.