Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396573 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #210 : 10 Декабря 2012, 18:32:46 »
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.

Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).
В яндексе почитать по запросу "закрытое вправление вывиха", но учтите, что это не менее стремно, чем операции. Есть телефон одного дядечки костоправа. Может в Вашем случае он смог бы помочь. Если интересно обращайтесь.

Cпасибо Ариара  :flowers:, почитаю. Но мы уже столько раз у костоправа были,что наверное уже, это не наш вариант. Недавно,кто-то из врачей(то ли ортопед,то ли невролог-не помню уже) сказал,что если б не болтались по всяким костоправам-мануальщикам,то состояние было бы значительно лучше.  А я про себя подумала : "говорите,говорите,вы мне не мешаете". xz] 
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 10 Декабря 2012, 22:03:54 »
Мне мой мануальщик (не путать с костоправом) наоборот говорил, если б хренью не страдала, а вовремя к нему попала, то все было б иначе. И мне лично от мануальщика было намного лучше, чем от прочих врачей.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #212 : 11 Декабря 2012, 08:53:30 »
 А я про себя подумала : "говорите,говорите,вы мне не мешаете". xz]
[/quote]

Да, врачи исключительно любят своих коллегллл

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 11 Декабря 2012, 09:49:08 »
Мне мой мануальщик (не путать с костоправом) наоборот говорил, если б хренью не страдала, а вовремя к нему попала, то все было б иначе. И мне лично от мануальщика было намного лучше, чем от прочих врачей.

Знаешь,если б знать,что кто-то реально поможет-я б на всех парусах к нему рванула loi.
А ДЦП,ёк-макарёк такая штука - ещё та wel.Кому то помогает мануал,кому то физио-процедуры,кому то лекарственные препараты,настолько всё индивидуально. Может лет через 10-20ть научатся всё таки лечить это заболевание sdx. А сейчас у врачей пока что наблюдаю,что они "кто в лес, кто по дрова",а конкретики то и нету,каждый пытается своё направление продвинуть. Вместо того,чтобы совместно прийти к какому-нибудь общему знаменателю. ;lkj
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #214 : 12 Декабря 2012, 22:48:49 »
Всем здравствуйте! моей ляльке 5 мес., прогнозируют двойную гемиплегию, на фоне спастики сформировались подвывихи ТБС. В подушке Фрейка орет беспрестанно((( предлагают гипсовать. Естесстно массаж, ЛФК, электрофорез, плавание, шары-валики и мн. др. Периодически меняю подушку на ношение лягушкой в слинге, широкое пеленание, это смех конечно..  Иначе истерия, дистонические атаки и таз искривляется в подушке, толку от нее ноль( Может, пока делать упор на снятие спастики? а подвывихами займемся позже? А ведь тут и до вывихов недалеко(( Еще ортопед рекомендует вертикализовать.
А врачам некоторым хочется в лицо плюнуть и сказать -"ну если вы ставите крест на ребенке, пророчите нам коляску, то зачем суетиться ?" В общем, сумбурный крик души.     

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 12 Декабря 2012, 23:13:01 »
Всем здравствуйте! моей ляльке 5 мес., прогнозируют двойную гемиплегию, на фоне спастики сформировались подвывихи ТБС. В подушке Фрейка орет беспрестанно((( предлагают гипсовать. Естесстно массаж, ЛФК, электрофорез, плавание, шары-валики и мн. др. Периодически меняю подушку на ношение лягушкой в слинге, широкое пеленание, это смех конечно..  Иначе истерия, дистонические атаки и таз искривляется в подушке, толку от нее ноль( Может, пока делать упор на снятие спастики? а подвывихами займемся позже? А ведь тут и до вывихов недалеко(( Еще ортопед рекомендует вертикализовать.
А врачам некоторым хочется в лицо плюнуть и сказать -"ну если вы ставите крест на ребенке, пророчите нам коляску, то зачем суетиться ?" В общем, сумбурный крик души.     

не повторите нашу ошибку, мы были в этой подушке 5 месяцев, итог- нечего не прошло, а стало хуже атрофировались бедренные мышцы, малышка вообще ноги не выпрямляла, орала, сняли нафиг эту подушку, проделали уже 2 курса массажа, немного привели в форму, и нам посоветавали свошь или ортез орлетт, в нем можно сидеть и стоять, так хоть мышцы в работе, и если бы не эта долбаная падушка мы бы уже сидели. подушку хорошо новорожденным, когда детю нечему еще учиться.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 12 Декабря 2012, 23:15:43 »
А знаете, почему истерит? Это сугубо догадки по моему аналогичному из детства состоянию, но когда ребенку больно и он не может избавиться от боли, то начинается состояние схожее с адской головной болью. Кажется, что мозг в голове крутится, распухает и стягивается, извилины распрямляется. Это такая паника, что нет спасения от боли. Не мучьте ее, ей просто очень больно. Если Вы москвичка, то почитайте о центре Гриценко. Я там много лет лечилась.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #217 : 13 Декабря 2012, 17:55:36 »
девочки, привет всем. Мы прооперировались две недели назад. Выписались в пятницу. Жесть, что я могу сказать. wel В гипсе от пуза до пят, ночами не спим, хнычет. Может, гипс это тянет или чешется, может, швы заживают. В общем, кто пережил - понимает. Три месяца ходить. Потом снимок контрольный - снимут. Надо сразу делать операцию на второй ноге, но там не так все сложно. И потом опять на правой - болты снимать. Короче, год предстоит нам непростой. И еще, девочки, кто был в гипсе, у меня вопрос есть гигиенический - долго ведь ребеночек в гипсе, и все равно, хоть и следишь, писает, и начинает этот гипс попахивать, вы что делали? И что-то можно сделать? А то я уж думаю, может, его каким средством потереть lljj

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Декабря 2012, 18:19:36 »
Ариара, наталия к, Спасибо за ответы! Подтвердились мои мысли. Последнюю неделю почти не одеваю корсет, без подушки доча такая мягкая, движений больше, как-будто сучит ножками, поджимает их. Буду лечить "положением", а там видно будет.. боли и так предостаточно(
 Мы от Москвы за 250 км., но основные лечебные мероприятия у нас там.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 13 Декабря 2012, 20:57:58 »
iprokofeva
вы все равно фиксируйте бедра, но только не подушкой, главное чтоб суставы встали на место, и еще без приспособления не ставьте на ноги, а то из под вывиха получится вывих.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 21:25:25 от Ruta »

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #220 : 14 Декабря 2012, 13:27:35 »
вы все равно фиксируйте бедра, но только не подушкой, главное чтоб суставы встали на место, и еще без приспособления не ставьте на ноги, а то из под вывиха получится вывих.
Спасибо, учтем.
Я так понимаю вертикализовать - это не обязательно опирать на ножки? мы с помощью мяча это делаем, в ванной в круге, ношение и т.п. или я не права?

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 14 Декабря 2012, 14:30:12 »
я может и ошибаюсь, ну вот вертикализатор для того чтоб учить ребенка стоять, так я думаю что и вертикализировать это ставить на ноги, если бы это было ношение на руках, или в воде, то врачи уточняли бы это, ведь всем деткам можно на руки и в воду, но далеко не всем можно на ноги вставать, вот тут то и спрашивают про вертикализацию
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 21:26:04 от Ruta »

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #222 : 14 Декабря 2012, 17:59:59 »
ох, начиталась про вертикализацию.. сколько людей, столько мнений. Мои выводы: говоря о вертикализаторах и вертикализации в более "старшем" возрасте, когда ребенка учат стоять, ходить, держать равновесие, то да, подразумевается опора на ноги. А мы ведь еще маленькие для ходилок, нам 5 мес. (а выглядим на 1,5 и весим 3,6 кг.) можно и не опирать на ноги, буду использовать "щадящую" вертикализацию) Ортопед вроде это и имел ввиду, но он у нас чудЁн)

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #223 : 19 Февраля 2013, 16:46:39 »
Поделитесь,  есть ли у кого-нибудь детки,  у которых были подвывихи и удалось избежать операции? Какие советы?

Оффлайн Tanya0608

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #224 : 25 Февраля 2013, 23:43:52 »
Девочки всем привет!!!!! Моей малышке 1.6. ДЦП,ППЦНС,Спастический тетрапарез. С 4 месяцев заметили проблему в ножках,пошли к неврологу,сделали снимок тазобедренного сустава,и уверили,что по снимку все хорошо. Также начал проявляться сколиоз и начались проблемы с дыханием. Неделю назад ездили в Новосибирск в НИИТО к ортопеду Рыжикову Д.В. Посмотрел он нас и поставил нам заключительный диагноз Флексионные контрактуры тазобедренных,коленных суставов. Дисплазия тазобед.суставов. Вывих левого тазобедренного сустава. Сказал,что нужна срочно операция,но оперировать не будут,так как проблема с дыханием. как быть дальше не знаю,сколеоз прогрессирует,с дыханием проблема конкретная. Ничего больше предложить не могут. Читаю и просто паника начинается.