Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 394144 раз)

Оффлайн pashinamama

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1965 : 05 Апреля 2022, 15:40:59 »
‼️ 16 апреля в г. Зеленоград приедет  нейроортопед Резник Артем Владимирович✋
Врач, оперирующий травматолог-ортопед с клиники Илизарова г. Курган.

Образование:
Высшее медицинское, окончил Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию, педиатрический факультет, дата окончания-2007 год.

Опыт работы:
- клинический ординатор  Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академии с 2007 по 2009 г. по специальности – детская xирургия,
- ординатура по травматологии и ортопедии в РНЦ ВТО им. академика Илизарова с 2013 по 2015 гг.
Работал детским хирургом по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи в Санкт-Петербурге, Костроме.

-В настоящее время врач травматолог-ортопед в РНЦ ВТО им. ак. Илизарова.

Область деятельности: травматология и ортопедия, вопросы оссеоинтеграции, дистальное протезирование больных с ампутационными культями конечностей, клиническое ортезирование, консервативное лечение больных с деформациями позвоночника, Дцп.

- соавтор 10 статей и 5 патентов.                                                                                                   

Осматривает детей и взрослых, консультирует по поводу оперативного и консервативного лечения, оказывает услуги по коррекции ипр, изготовлению изделий из низкотемпературного пластика, аппаратов, свош. На изделия выдаются кассовые и товарные чеки для возмещения стоимости изделия в ФСС.

‼️В том случае, если после осмотра будет показано проведение оперативного вмешательства, пациенты могут быть госпитализированы в том числе и  в центр Илизарова в профильные отделения по ОМС или ВМП (бесплатно)‼️

☎Получить информацию о стоимости услуг, записаться на обследование и задать вопросы можно по телефону +79274503555 (Марина, звонки по московскому времени).
Чат в вотсап:
https://chat.whatsapp.com/DeSeVjOi0a0EgYFSkNRW3y

vk.com/club187470628 отзывы 🔥

Оффлайн pashinamama

« Ответ #1966 : 05 Апреля 2022, 15:42:04 »
Ближайших график приемов по городам:
16 апреля г. Зеленоград 
30 апреля г. Казань
1 мая г. Набережные Челны
2 мая г. Уфа
3 мая г. Стерлитамак
4 мая г. Сибай
5 мая г. Оренбург
Запись по телефону 📱 89274503555 Марина Игоревна
До встречи 👋

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1967 : 13 Апреля 2022, 06:54:33 »
Всем привет! Вот и мы в этой теме(( Последнее время начали беспокоить боли в ногах, преимущественно в правой, подозреваю на вывих ТБС, собираемся на ренгент, потом на консультацию к оперирующему ортопеду. До сих пор не могу понять, детям без перспективы на ходьбу, есть смысл в этих операциях? Ортопед с поликлиники сказала смысла нет, отправила к неврологу, невролог говорит надо оперировать, а после вертикализовать и ставить на ножки, ставить на ножки ребёнка, который даже переворачиваться не умеет в свои 8 лет. Ничего не пойму.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 07:23:38 от Лекса88 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1968 : 13 Апреля 2022, 07:06:01 »
Невролог назначила Мидокалм и Магний б6 3 раза в день, есть смысл их пить? Облегчают ли они боль?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1969 : 13 Апреля 2022, 07:23:03 »
Начала читать тему сначала, с 2009года, понимаю чёткого решения проблемы нет, все врачи говорят по разному. До 8 лет у него не было проблем с раздвижением ног, перекрёста нет и не было. Я так понимаю, что боль может возникать из-за контактуры в следствие спастики. Думаю начать с уколов диспорта, расслабить мышцы, да?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1970 : 13 Апреля 2022, 07:44:27 »
@Лекса88, вам сначала надо разобраться от чего именно боли. Тяжёлым деткам делают операцию на тбс, если показанием является болевой синдром. Вертикализируют тоже в не зависимости сможет ли ходить - это делается для улучшения кровообращения и пищеварения. Ну и конечно, если есть опора на ноги, а она может быть за счёт разгибательных установок и тогда когда ребенок не сидит и не переворачивается (вообщем-то она и может мешать сидеть и переворачиваться), это можно использовать в быту при пересаживания. У меня есть знакомые детки, с сильной разгибательной установкой, которые могут за счёт автоматической ходьбы с довольно сильной поддержкой пройти небольшое расстояние и это удобно, так как с коляской не везде пролезешь, ну а вес ребенка не позволяет его носить на руках.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1971 : 13 Апреля 2022, 07:48:44 »
@valya, Опоры нет вообще, он наоборот их подгибает, когда я его пересаживаю. А как понять от чего боль? Ну то есть мои шаги верные?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1972 : 13 Апреля 2022, 07:53:30 »
Он сидит в Томатке, боли не беспокоят. Лежит тоже вроде норм, когда нажимаю на бедро болит, когда одеваю штаны тоже болит, когда спит на боку, ему больно перевернуться на другой, начинает скулить, я сама его переворачиваю аккуратно, иногда нормально реагирует, иногда плачет. Мажу Кетонал и Живокост, иногда свечку ставлю Парацетамола.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1973 : 13 Апреля 2022, 08:05:37 »
@Лекса88, думаю вы делаете всё правильно. Рентген тсб в любом случае не повредит. Мидекалм расслабляет, но тут надо смотреть, например моей его давать не стоит, так как он расслабляет не выборочно и у нас выбор ноги или руки, т.е. при расслабилении ног расслабляться и снизится функциональность рук, у нас ещё и спина может поехать (но такой выбор не у всех). Магний Б6 снимает мышечные спазмы, если боль мышечная.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1974 : 13 Апреля 2022, 08:12:55 »
@valya, Спасибо за информацию!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1975 : 13 Апреля 2022, 08:27:50 »
@valya, А у Диспорта получается то же действие, что и у Медокалма по сути? Они говорят что после уколов нужно ребёнка активно реабилитировать, тоже на ножки ставить что ли? ллл Мне просто нужно облегчить его боли.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1976 : 13 Апреля 2022, 11:33:24 »
@Лекса88, диспорт как бы отключает мышцу в которую его колят и действие даёт максимум на 3-4 месяца и есть данные, что снижается эффективность после 4-5 процедуры. Диспорт значительно дороже Медикалма, но действует более избирательно. Так же и там и там есть ряд противопоказаний. Эти два препарата могут облегчить боль, если она вызвана спастикой, но если уже начал разрушаться сустав и боль из-за этого, то без операции никак.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 11:39:35 от valya »

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1977 : 13 Апреля 2022, 11:46:59 »
@valya, Спасибо за ответ! Сделали сегодня рентгент.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1978 : 13 Апреля 2022, 11:48:30 »
@Лекса88, в случае вывиха и болевого синдрома делают паллиативную операцию на тбс и удаляют головку тбс, если ребенок ходячий то головку ему могут заменить. Лежачим просто удаляют, таким образом устраняется болевой синдром.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1979 : 13 Апреля 2022, 12:16:02 »
@Мечты Сбываются!, После такой операции тоже нужно в гипсе находиться несколько недель? Заберём снимки и поедем в Барнаул на консультацию. Диспорт есть смысл ставить сейчас?