Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 394589 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1980 : 13 Апреля 2022, 12:32:48 »
@Лекса88, конечно гипсы обязательно
диспорт наверное нет, но вам все расскажут на консультации, ведь надо смотреть снимки, оценивать риски и пр.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1981 : 13 Апреля 2022, 12:43:11 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1982 : 14 Апреля 2022, 18:08:49 »

Разве у него может быть вывих? ллл

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1983 : 14 Апреля 2022, 22:08:10 »
@Лекса88, здесь всё очень индивидуально. У моей дочери было три вывиха левого т/б сустава и при всех она ходила на тростях и не  жаловалась на боль. Да, конечно, дочь не ходит ровно, но сама с тростями по квартире спокойно передвигаться без присмотра, даже с одной тростью может (если вторая упала).
Мы очень надеемся, что наши вывихи закончатся. И при этом спастись у нас сильной нет, ноги не перекрещиванем.

Оффлайн Инда

« Ответ #1984 : 15 Апреля 2022, 06:46:13 »
@Лекса88, дочь также подтягивала ногу и не давала её распрямить, когда защемляло нерв в позвоночнике.
При защемлении нерва, боль может отдавать в ногу.
Можно пройтись по позвоночнику, надавливая около каждого позвонка ( с двух сторон) пальцами. Если защемило нерв, то в районе защемления ребенку при надавливании будет больно.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1985 : 15 Апреля 2022, 06:55:36 »
@Инда, Вчера позанимались с ним ЛФК, в районе ТБС хруст и в колене((( Но ему как-будто легче стало. Может без операции обойдёмся!?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1986 : 15 Апреля 2022, 07:33:49 »
Я так понимаю, лучше по максимуму избегать операционного вмешательства? Корректировать ЛФК, пока это возможно. Просто невролог нам жути наглала, только операция, причём в Курске или в Питере,ставить на ножки и т.д. Хотя я благодаря этой теме на нашем любимом форуме, узнала про центр ортопедии в Барнауле, это 2 часа езды от нас. Если честно, я в панике вышла с приёма невролога, но когда изучила тему более менее, успокоилась. Может Мидокалм начал действовать.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1987 : 15 Апреля 2022, 10:06:05 »
@Лекса88,  ну в любом случае такие решения ( надо оперировать, нет) не невролог принимает. Как и где именно, у кого.
Это поле ортопедов и оперирующих хирургов. Решает потом окончательно родитель  ( или сам пациент взрослый)

Немного из другой сферы - но неврологи через одного чуть не в ужас впадают  xcvb от наличия у меня металлоконструкции в руке ( после травмы) и про операцию сразу, удалять. А вот ортопеды к этому спокойно. Т к жить не мешает, угроз нет, и в плане объёма движений удаление её не улучшит нифига.
Так что неврологи - это такие неврологи ллл
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 14:25:44 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1988 : 15 Апреля 2022, 10:38:47 »
@NAB, Спасибо! Я не люблю к неврологам ходить из-за этого.( Он ещё в незнакомом месте, на кушетке, при чужих людях весь сковывается, напрягается, тем самым создаёт не самое лучшее впечатление ллл А дома со мной расслабляется, ЛФК занимается нормально, но и и не сказать, что он прям страдает от боли, иногда как-то ножку заденешь ему неудобно или резко, тогда бывает плачет. Сегодня за снимками ходила, они найти не могут, сказали в понедельник приходить  lkkki
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 11:23:26 от Лекса88 »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1989 : 15 Апреля 2022, 16:38:15 »
Он ещё в незнакомом месте, на кушетке, при чужих людях весь сковывается, напрягается, тем самым создаёт не самое лучшее впечатление  А дома со мной расслабляется,
Это да, есть такой момент. Особенно, если кушетка высокая и узкая и стоит посередине комнаты, вдали от стен, то это вообще труба дело. Но напряги при чужих людях, я сейчас говорю не о страхи пространства, а о самих зажимах, в том числе частичном увеличении тонуса, я вам скажу, вещь, частично поддающаяся коррекции. Вот, когда я только-только начал сам писать, еще сидя на коленях, я обнаружил, что мне значительно тяжелее это делать, когда в комнате находится чужой человек. Я в этом никому не сознавался, а если бы кто заметил и сказал, что знает об этом, я думаю, лучше бы не стало. И мне оочень не нравилось это во мне. Ситуация с зажимами начала кардинально меняться только тогда, когда я приступил к активной реабилитации себя самим. Появился более глубокий анализ ситуации, появилось, на что опереться внутренне: ну, вот это же сделал,. научился, смог. Так почему бы теперь не попробовать то, пятое, десятое. Плюс активное пользование своим телом буквально научило меня лучше его контролировать: на фоне общей ежедневной сильной усталости тела к вечеру становится значительно легче целеноправленно его расслаблять. А потом эти навыки просто запоминаются. Но, да, полностью избавиться от зажимов мне так и не удалось: если сейчас рядом с моим столом будет сидеть чужой человек и мне нужно будет что-то написать в процессе обсуждения или что-то сделать мышкой на экране, вот здесь и сейчас, в то время, как меня ЖДУТ, мне будет это сделать по-прежнему сложно, хотя и значительно, я бы сказал, многократно, легче, чем было изначально. Но это все у меня, слава Богу, не распространяется на речь и ползание. А, когда пишу сам на сам, вообще ничего не парит. Правда, получается медленно. Но опять же, когда делаем доверенность сам не распишусь, делаем через рукоприкладчика: там очередь ждет, здесь нотариус смотрит... И я в себе это не перевариваю, не могу терпеть. И знаю, что потом, когда выйдем, когда все уже закончится, перед Мамой будет очень не по себе, так что же я себя веду сейчас как чертило? Вот конкретно, пришли решать вопрос, а я... - нет, не получается и все тут! Пару раз получилось, на удостоверение даже стоя расписаться (ну, естественно, с Маминым держанием сзади) получилось, ощущение было "круто", а так, чтобы на постоянной основе - этого нет.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1990 : 19 Апреля 2022, 14:02:01 »
Ну вот всё и решилось! Забрала снимок сегодня, показала однокласснику, он хирург ортопед. Справа подвывих говорит, но показаний для операции нет, учитывая нашу инвалидность, операция травмирующая и показана для того, чтоб человек ходил! Массаж, мази, физио только. Пусть невролог сам себя оперирует говорит ллл. Господи, хоть отлегло.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1991 : 19 Апреля 2022, 14:16:41 »
@Лекса88, хорошо!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1992 : 20 Апреля 2022, 17:38:14 »
Ну вот всё и решилось! Забрала снимок сегодня, показала однокласснику, он хирург ортопед. Справа подвывих говорит, но показаний для операции нет, учитывая нашу инвалидность, операция травмирующая и показана для того, чтоб человек ходил! Массаж, мази, физио только. Пусть невролог сам себя оперирует говорит ллл. Господи, хоть отлегло.
Как же меня бесит, когда они говорят, что операция только для ходьбы, а если человеку это не дано, то пусть его потом всего перекрутит. И пофиг, что вся спина вывернута из-за вывиха, что органы хрен как там лежат, что это боли и проблемы с дыханием.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1993 : 21 Апреля 2022, 08:08:14 »
@Ариара, В таких крайних случаях показана палиативная операция скорей всего. А меня бесит то, что нет эффективной тактики лечения детей с ДЦП, медицина не развивается в этом вопросе, наших детей тупо списывают...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1994 : 21 Апреля 2022, 08:45:48 »
@Ариара, В таких крайних случаях показана палиативная операция скорей всего. А меня бесит то, что нет эффективной тактики лечения детей с ДЦП, медицина не развивается в этом вопросе, наших детей тупо списывают...
@Лекса88, Ну я бы  не сказал что медицина не развивается в лечении ДЦП, вон сколько методов разработано, по сравнению с 80-ми годами прошлого века когда я лечился,столько всего о чем в то время и не слышали. Другой вопрос сколько это стоит, и у всех ли есть такие деньги, и это касается всей нашей медицины.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!