Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 409496 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #2070 : 18 Мая 2023, 11:56:42 »
Люди пишут в директ, а кто-то публикует это на всеобщее обозрение ещё и с обсуждением  ыыы Должно же существовать чувство такта?!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #2071 : 18 Мая 2023, 12:36:11 »
Многие знания - многая печаль... Это я про анестезиолога и наркоз.

А мне не приятно, что личные сообщения выложили в открый доступ! Зачем? Мне тоже этот пользователь в личку писала, но даже мысли не было сюда это выкладывать!

Сделали 20 операций и деть не пострадал, так радуйтесь! Особенно, если интеллект у ребёнка сохранный и всё понимает зачем и к чему это было.

Вот таких вот мам лично я не собиралась никогда слушать и далее не собираюсь!

Во первых я выложила без ника.
А во вторых, какое она имела права называть меня - В моём понимании делать 20 операций своему ребёнку - это что то не здоровое (((
Садизм !!!
Или просто полное не понимание и не разум !!!
Будь то личное сообщение, или в открытом доступе! Она меня спросила, я ответила. Или я должна была молчать оскорбления от человека, у которой сердце за ребенка болит, сама на фенибуте... И что она знает про наркоз??? Ей вообще нельзя было идти в медицину! У меня мама медик в прошлом, одноклассников и друзей очень много медиков! НИКТО не позволяет себя так вести с пациентами! Да, мы здесь не пациенты! Мы просто мамы с особыми детьми! Жалости ни у кого не просим. Но нужна адекватная информация, для родителей. Какие то дельные советы. В конце концов рассказы тех, кто прошел свой путь. А эта паника здесь не к чему.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 12:42:40 от LUBIMAIA »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2072 : 18 Мая 2023, 13:33:44 »

А мне не приятно, что личные сообщения выложили в открый доступ! Зачем? Мне тоже этот пользователь в личку писала, но даже мысли не было сюда это выкладывать!

Сделали 20 операций и деть не пострадал, так радуйтесь! Особенно, если интеллект у ребёнка сохранный и всё понимает зачем и к чему это было.

А во вторых, какое она имела права называть меня - В моём понимании делать 20 операций своему ребёнку - это что то не здоровое (((
Садизм !!!
Будь то личное сообщение, или в открытом доступе! Она меня спросила, я ответила. Или я должна была молчать оскорбления от человека, у которой сердце за ребенка болит, сама на фенибуте... И что она знает про наркоз??? Ей вообще нельзя было идти в медицину! У меня мама медик в прошлом, одноклассников и друзей очень много медиков! НИКТО не позволяет себя так вести с пациентами! Да, мы здесь не пациенты! Мы просто мамы с особыми детьми! Жалости ни у кого не просим. Но нужна адекватная информация, для родителей. Какие то дельные советы. В конце концов рассказы тех, кто прошел свой путь. А эта паника здесь не к чему.
С ником, без ника, всё равно все разборки ваши в личке должны быть, причём тут эта тема!
И не вам это решать должна она была идти в медицину или нет!
Вот именно нужна адекватная информация, не более того! И опыт ваш не всем подмога, лично вашему ребёнку может, остальным совсем нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2073 : 18 Мая 2023, 15:04:39 »

Это уже не ко мне. Прямого запрета на цитирование личных сообщений нет.
Вопрос этичности и кто как её понимает, увы... ☹️

« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 17:10:48 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2074 : 18 Мая 2023, 20:07:51 »

Садизм !!!
С ником, без ника, всё равно все разборки ваши в личке должны быть, причём тут эта тема!
И не вам это решать должна она была идти в медицину или нет!
Вот именно нужна адекватная информация, не более того! И опыт ваш не всем подмога, лично вашему ребёнку может, остальным совсем нет!

Вы очень хорошо подметили мои слова! Если честно, я очень надеялась, что кто то об этом напишет.
Но если быть уж таким внимательным, нужно было отметить и ее слова - В моём понимании делать 20 операций своему ребёнку - это что то не здоровое (((
Садизм !!!
Вы не подумали что это оскорбление тех родителей, которые борются за ребенка, чтобы облегчить ему жизнь? Здесь таких родителей и детей не только моя дочь. Почему вы о них не подумали?
Меня на форуме не было бог знает сколько времени. Зачем мне писать? И потом, она не однократно перечитывала сообщения, зачем??? Там все написано и разъяснено! Что могут посоветовать простые родители  без мед.образования??? У нее специальность анастезиолог...
И еще. Когда я рассказывала про наш путь, я не кричала что именно так надо делать. Дать совет, если человек просит, это не значит что этот совет руководство к действию. И как ни странно, я даже не обижусь, как некоторые, что человек не воспользовался моим советом.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 20:18:32 от LUBIMAIA »

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2075 : 18 Мая 2023, 20:13:07 »
Люди пишут в директ, а кто-то публикует это на всеобщее обозрение ещё и с обсуждением  ыыы Должно же существовать чувство такта?!

Чувство такта у меня есть! Это первое сообщение, которое я выложила сюда. Повторюсь еще раз для вас. Выложила только для того, чтобы человек осознал, что он не прав, оскорбляя родителей наших деток. Если вам нравится чтобы вас называли садистом и недалекого ума, это ваше право! Но человек, который общается на огромном форуме не имеет право оскорблять ни одного родителя!!! В следующий раз будет думать головой,и надеюсь вспомнит элементарные правила общения!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2076 : 19 Мая 2023, 07:55:00 »
@LUBIMAIA, вопрос в том, что Вас так сильно триггернуло в сообщении и девушки?! Её первое сообщение было написано в совершенно нейтральной форме, а Вы начали навязывать свое мнение (и не факт, кстати, что оно верное! У Вас свой опыт вот такой, у кого-то может быть иной) и в ответ на свою агрессию получили ответку. Вот и всё!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2077 : 19 Мая 2023, 08:27:53 »
@Летнее солнышко, иногда очень сложно удержаться, когда тебе пишут сообщения из серии "я очень не хочу этого делать, отговорите меня пожалуйста" по тем вопросам, которые ты для себя когда-то решил положительно и имеешь в целом позитивный опыт, хотя возможно сталкивался с каким-то трудностями по пути.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2078 : 19 Мая 2023, 08:45:22 »
@valya, но в ответ получить запугивания "почему тянет, ребёнка мучаете" тоже такое себе удовольствие. Понято, что в ответ на подобное человек наговорил всякого

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2079 : 19 Мая 2023, 09:46:59 »
@Летнее солнышко, ну так такое довольно часто слышишь в том числе и от врачей. И более того, если речь заходит об операции вот это - "что тянете и мучаете", " дальше хуже будет" услышишь в 90процентах случаев, а так же наслушаешься историй про тех кто затянули и пришлось прибегать к более обширным вмешательствам или же испытывать больше неудобств с бытовой точки зрения.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2080 : 19 Мая 2023, 10:36:25 »
@valya, одно дело это слышать от врачей, они вечно жути нагоняют. А общаясь с мамой, находящейся "в одной лодке", надеешься, в первую очередь, на понимание да и вообще на человеческое отношение.
Лично для меня 20 операций ребёнку это прямо овер дохрена. Я, конечно, не знаю подробностей, почему так сложилось. Но у меня самой были операции под общим наркозом и я имею представление об этом не понаслышке.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2081 : 19 Мая 2023, 10:39:01 »
@Летнее солнышко, ну так такое довольно часто слышишь в том числе и от врачей. И более того, если речь заходит об операции вот это - "что тянете и мучаете", " дальше хуже будет" услышишь в 90процентах случаев, а так же наслушаешься историй про тех кто затянули и пришлось прибегать к более обширным вмешательствам или же испытывать больше неудобств с бытовой точки зрения.
Мы видимо 10% которым не говорили такого. Ни когда дочка малышкой была, ни сейчас в 18 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2082 : 19 Мая 2023, 10:40:39 »
@maria081271, моим родителям однажды заикнулись, но это был первый и последний разговор на эту тему

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2083 : 19 Мая 2023, 12:28:36 »
У каждого  свой опыт.
Нам одни врачи говорили, что нужна операция и дальше будет хуже. Другие говорили, что совсем необязательно, не у всех бывает хуже. Я поверила вторым, а правы оказались первые. У нас стало хуже, образовались вывихи, суставы болят, начинаются перекосы. Планировали осенью оперировать, не получилось.  Сейчас  будет вторая попытка. Не думала я, что буду так ждать операцию и бояться, что нам откажут.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2084 : 19 Мая 2023, 17:43:03 »
@Светлана_Б, я выбрала не оперироваться, да сколиоз есть и достаточно сильный, гиперлордоз, "конская стопа" присутствует, но моё состояние на данный момент меня полностью устраивает. Долевого синдрома нет.