Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398129 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #390 : 24 Февраля 2015, 23:07:38 »
А нам тоже на диске дали снимок в Чехии. Считается, что у каждого врача должен быть компьютер под рукой. ллл только у наших не у каждого есть.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #391 : 24 Февраля 2015, 23:48:55 »
я попросила в Израиле распечатать мне на принтере хотя бы на простую бумагу, они так и сделали, дык этот снимок самый четкий, видно отлично! а черные наши снимки черти что)))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #392 : 25 Февраля 2015, 00:56:37 »
Катя!спасибо огромное!короче я поняла что главное хотя бы пятки развести на 10 см?это ты про прямую проекцию?
да. 10см прямая проекция.
и ножки прямые?
Прости что замучила, просто если не найду за 2 дня ортопеда,то сначала сразу поеду в рдкб сама снимок сделаю,а потом уже буду консультации искать. Вот и думаю в каких проекциях и позах просить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #393 : 25 Февраля 2015, 01:14:33 »
Катя!спасибо огромное!короче я поняла что главное хотя бы пятки развести на 10 см?это ты про прямую проекцию?
да. 10см прямая проекция.
и ножки прямые?
Прости что замучила, просто если не найду за 2 дня ортопеда,то сначала сразу поеду в рдкб сама снимок сделаю,а потом уже буду консультации искать. Вот и думаю в каких проекциях и позах просить.
да, ножки прямые. обычная укладка. просто ноги не надо друг к дружке крепко смыкать, а немного развести. коленки вверх и между пятками 10-15см, смотря какой ребенок. я при росте 100-108 делала 15см примерно.
лягушку можно, но я не знаю, для чего она нужна. там просто кладут ребенка на спину, коленки сгибают и в лягушку разводят. причем угол не определенный, а как получится. градусов 90 точно было между ногами. но ни один ортопед не смотрел. и даже израильскому товарищу его же снимок не нужен был. он всё считал и рассматривал по прямой проекции.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #394 : 25 Февраля 2015, 01:25:36 »
Все, теперь все понимаю ттт спасибо тебе!
У нас рост 100см.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #395 : 27 Февраля 2015, 12:01:00 »
Всем привет! Тоже отмечусь в темке  sfet
Мы на неделе тоже делали снимки ТБС у Рошаля на Б.Полянке... нам ренгенолог тоже предложила сделать снимок в позе лягушки, как нам обьяснила, чтобы посмотреть как кости встают в ветлужную впадину, только одновременно две ноги моя так положить не может, да и врач просил только в прямой проекции. Так вот могу сказать, что качество снимков у них хорошее, а описывают так себе, попросили предыдущий снимок сравнили и написали, что без какой-либо динамики (когда увидели снимок из Евпатории расчерченый чуть не упали... сказали:нет так мы делать не будем  llk).

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #396 : 01 Марта 2015, 00:35:40 »
Наш отчет:)
Рентгеновские снимки тазобедренных суставов сделали в РДКБ. Качество отличное. Проекция прямая с прямыми ногами и максимально параллельными бедрами (спасибо огромное Кате МамеАнюты за совет с разведением ног на 15 см, это было очень важно как оказалось)."лягушку " тоже сделали на всякий случай и думали что зря. Практикующие хирурги для принятия решения об операции смотрят только прямой снимок. А вот когда решается вопрос, могут ли еще на данном этапе спасти консервативные методы, то тут очень внимательно смотрят снимок в "лягушке".

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #397 : 28 Марта 2015, 23:31:14 »
Если кого-то заинтересует, или слышали о Транковском Сергее Евгеньевиче, пишите, дам контакты.

Оффлайн шума

« Ответ #398 : 29 Марта 2015, 18:33:22 »
Объясните, кто это Транковский С.Е.?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #399 : 30 Марта 2015, 08:10:27 »
Объясните, кто это Транковский С.Е.?

Это очень хороший, отзывчивый Ортопед! делают очень "Удачные" операции по всей Москве на тазобедренных, дцпшек много к нему приезжают, и он никому не отказывает.

Оффлайн шума

« Ответ #400 : 30 Марта 2015, 17:08:44 »
Он работает в какой-то конкретной клинике (операции по всей Москве 999)?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #401 : 30 Марта 2015, 18:14:46 »
Он работает в какой-то конкретной клинике (операции по всей Москве 999)?
Ну конечно же в конкретной! 38-я бывшая. Сейчас ЦДКБ ФМБА называется.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #402 : 11 Апреля 2015, 14:53:07 »
Девочки! Я запуталась, а если разница между снимком с не отведенными пяточками ребенка и прямой проекцией?Где то лучше видно подвывихи?

Оффлайн Деличка

« Ответ #403 : 15 Апреля 2015, 18:46:00 »
Умнов сказал что интеллекта нет, мотивации нет, операция по идее нужна, скоро ребенок начнет кричать от боли, но делать пока не будут, приехать через год с еще одним снимком.
Мамочки мои, что ж это за врачи такие! Моя тоже лежачая, интеллекта,мотивации нет, даже голову не держит, есть подвывихи ТБС, в последнем снимке ухудшились, болей нет, комфортно себя чувствует. Ортопед сказал срочно делать, пока не дошло до вывихов. При вывихах тяжелее операция, тяжелее укрепить, тк головка чаще всего разрушена. Была у еще одного, тоже сказал срочно. Назначили уже очередь.
Читала тему и думала, какие же вы героини, мамочки детей ангелов, продираетесь сквозь равнодушие врачей, неприятие и бездушие окружающих и не теряете оптимизма. Вашим ангелочкам несказанно повезло с вами. dghj

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #404 : 22 Мая 2015, 02:12:20 »
Если ребенок не сможет сознательно реабилитироваться, т.е. восстанавливаться после операции, то операцию на тбс лучше не делать. Бесполезно все будет. Не устаю повторять.  ;D Операцию по вправлению можно делать только интеллектуально сохранному ребенку и с огромной мотивацией и желанием ходить, которое от нагрузок не должно пропасть. Если ничего этого нет, то это артель "Напрасный труд".  ыыы И не факт, что операция пройдет удачно. Наши хирурги все делают наугад и на ощупь. Ну, а если кто решится, желаю огромной удачи!