@Ortoped, а после гипса надо еще распорки носить? и может ли мне помочь мануальный терапевт(вправить?) мы наблюдаемся у Медведева Константина Станиславовича, в Красноярске.
@Ortoped, это вот эта операция?
Цитата: мама лили от 18 Июня 2017, 00:44:49@Ortoped, здравствуйте. посмотрите пожалуйста наш снимок. сделали сегодня. поставили подвывих левого тазобедренного сустава. действительно ли это так? как это лечить? у ребенка слабый мышечный тонус, сидит, стоит, ходит с поддержкой но нормально, ползает (не правильно). ребенку сейчас 2,6г, родилась 27 недель. ноги разводятся хорошо, лягушка у нас наоборот преобладает. а вот согнутую ногу в колене прижимать к животу ней больновато. при чем правую ) Да, действительно слева подвывих, а справа - на грани с подвывихом. К сожалению, эту ситуацию можно исправить только хирургическим путем.
@Ortoped, здравствуйте. посмотрите пожалуйста наш снимок. сделали сегодня. поставили подвывих левого тазобедренного сустава. действительно ли это так? как это лечить? у ребенка слабый мышечный тонус, сидит, стоит, ходит с поддержкой но нормально, ползает (не правильно). ребенку сейчас 2,6г, родилась 27 недель. ноги разводятся хорошо, лягушка у нас наоборот преобладает. а вот согнутую ногу в колене прижимать к животу ней больновато. при чем правую )
@Kotyarus, @Ortoped, у нас оказывается, не правильно был сделан вчера рентген..... Поза не правильная. Даёт ложный подвывих на снимке. Вот мы переделали, посмотрите пожалуйста, доктор.
@Kotyarus, нужно : ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка. А у нас вчера было так, ноги прямо солдатиком, колени прижаты друг к другу, пальца ног смотрели друг на друга, таз слегка приподнялся от такой позы.
Я не думаю, что Татьяна Тимофеевна отказала пациентке в консультации только потому, то пациентка - взрослая. Более того, я абсолютно уверен, что такого не было
Цитата: мама лили от 18 Июня 2017, 17:26:27@Kotyarus, нужно : ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка. А у нас вчера было так, ноги прямо солдатиком, колени прижаты друг к другу, пальца ног смотрели друг на друга, таз слегка приподнялся от такой позы.@Ortoped А поза для выполнения рентгена описана правильно? @мама лили Я прошу прощения, просто хочется послушать мнение доктора
Цитата: Kotyarus от 18 Июня 2017, 22:38:24Цитата: мама лили от 18 Июня 2017, 17:26:27@Kotyarus, нужно : ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка. А у нас вчера было так, ноги прямо солдатиком, колени прижаты друг к другу, пальца ног смотрели друг на друга, таз слегка приподнялся от такой позы.@Ortoped А поза для выполнения рентгена описана правильно? @мама лили Я прошу прощения, просто хочется послушать мнение доктораПравильно так: ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка.