Автор Тема: Вас консультирует Виноградов Алексей Валерьевич.  (Прочитано 292644 раз)

Оффлайн мама лили

@Ortoped, это вот эта операция?

ломают кости ((((( боже мой (((

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
@Ortoped, а после гипса надо еще распорки носить? и может ли мне помочь мануальный терапевт(вправить?) мы наблюдаемся у Медведева Константина Станиславовича, в Красноярске.

Мануальный терапевт не поможет.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
@Ortoped, это вот эта операция?

Да, такая.
С уважением,

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Ortoped, здравствуйте. посмотрите пожалуйста наш снимок. сделали сегодня. поставили подвывих левого тазобедренного сустава. действительно ли это так? как это лечить? у ребенка слабый мышечный тонус, сидит, стоит, ходит с поддержкой но нормально, ползает (не правильно). ребенку сейчас 2,6г, родилась 27 недель. ноги разводятся хорошо, лягушка у нас наоборот преобладает. а вот согнутую ногу в колене прижимать к животу ней больновато. при чем правую )

Да, действительно слева подвывих, а справа - на грани с подвывихом. К сожалению, эту ситуацию можно исправить только хирургическим путем.

@Ortoped
Алексей Валерьевич, правильно ли выбрана "поза" для рентгена? Или нужно с согнутыми/подсогнутыми  ногами делать рентген? У нас в поликлинике делают в такой же позе, но где-то читала, что надо не так. А как правильно, я не могу вспомнить.

Оффлайн мама лили

@Kotyarus, @Ortoped,  у нас оказывается, не правильно был сделан вчера рентген..... Поза не правильная. Даёт ложный подвывих на снимке. Вот мы переделали, посмотрите пожалуйста, доктор.

А вот НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЧЕРАШНИЙ СНИМОК

Оффлайн мама лили

@Kotyarus,  нужно : ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка. А у нас вчера было так, ноги прямо солдатиком, колени прижаты друг к другу, пальца ног смотрели друг на друга, таз слегка приподнялся от такой позы.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 18:32:25 от мама лили »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
@Kotyarus, @Ortoped,  у нас оказывается, не правильно был сделан вчера рентген..... Поза не правильная. Даёт ложный подвывих на снимке. Вот мы переделали, посмотрите пожалуйста, доктор.

Сожалею, но тут тоже подвывих. С операцией можно подождать, но вертикальзацию в таком случае надо проводить ТОЛЬКО в шине Виленского или в СВОШе, так, что бы каждое бедро было отведено от средней линии туловища на 25-30 градусов. Через полгода обязательно повторите снимок.
С уважением,

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
    • Награды
@Kotyarus,  нужно : ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка. А у нас вчера было так, ноги прямо солдатиком, колени прижаты друг к другу, пальца ног смотрели друг на друга, таз слегка приподнялся от такой позы.

@Ortoped
А поза для  выполнения рентгена описана правильно?

@мама лили
Я прошу прощения, просто хочется послушать мнение доктора

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Алексей Валерьевич благодарю Вас за исчерпывающий ответ efy efy efy efy efy.
Я не думаю, что Татьяна Тимофеевна отказала пациентке в консультации только потому, то пациентка - взрослая. Более того, я абсолютно уверен, что такого не было
Я тоже в это не верю. Не могла она.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды

@Ortoped

@мама лили

Правильно так: ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка.
С уважением,

Оффлайн мама лили

@Ortoped, а сейчас нужно ли носить шину постоянно, или гипсовать? Может съёмные есть лангеты(или похожее)? Разведение ног у нас отличное, без щелчков, без дискомфорта. Лягушка наоборот у нас преобладает. Конечно при вертикализации будем одевать шину. Есть ли вероятность обойтись  без операции? Бывает ли такое? Или вальгусные бедра сами не могут встать в нужную позицию со временем? Нашей вертикализации и шагам ещё только два месяца.
Вот наше разведение, бедра прижаты к полу, ребенку комфортно.

Ноги в рот тянет постоянно, грызёт одежду ))

Спит на животе, в позе лягушки. Может попить кальций? Или электрофорез с кальцием?

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
    • Награды

@Ortoped

@мама лили

Правильно так: ноги прямо, надколенники смотрят вверх, между коленями расстояние кулака ребенка.

Спасибо!

Оффлайн Машулька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!  Вы не могли бы прокомментировать наш снимок тбс?  Дочке 1 год и 5 мес. ДЦП атаксич форма. На данный момент не ходит самостоятельно, также сама не садится. Ползает, встает и ходит вдоль опоры.  Заранее спасибо !

Оффлайн isgra

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алексей Валерьевич ,добрый день. Прокомментируйте и наш снимок,пожалуйста. Спастическая диплегия, три года, ребенок самостоятельно ходит. Ортопеды все в отпуске наши,а в описании coxa valga и ШДУ 150 и 160 градусов.Спасибо.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, снимок и фото.
Девочка 13,5 лет, спастический тетрапарез, не ходит, сидит с поддержкой, стоит с поддержкой (в параподиуме). Перекрест ног есть, но небольшой, ноги в ТБС отводятся. Ползает с 2-х лет по-пластунски, на локтях, помогая себе пальцами ног. Играет на полу в позе W. Левша, правой рукой в основном опирается или держится. Грудная клетка ассиметричная, сутулость.

С годами постепенно нарастает укорочение левой ноги, она как бы «уходит» вверх. Ассиметрию таза видно по снимку и по фото.

Пожалуйста, подскажите:
1)   Нам в скором времени ждать подвывиха?
2)   Может ли быть какая-то другая причина укорочения/ассиметрии?
3)   Нет ли способа исправить ассиметрию таза?
4)   Показан ли нам СВОШ? Бежевый?
5)   Почему утоньшается левая щиколотка? На нее тоже влияет ассиметрия таза?
6)   Левая стопа более спастичная чем правая – как облегчить ее состояние?
7)   Ношение утолщенной стельки в левом ботинке во время стояния не приведет ли к еще бОльшей разнице в длине ног?
8) Сколько часов в день нужно/можно стоять в параподиуме?

Заранее благодарю за ответы.