Алексей Валерьевич, добрый день!Вопрос в следующем: необходимо ребенку подобрать нужную, удобную для него коляску. Для правильного позиционирования, во избежания сколиоза и прочих проблем.Сама девочка (12 лет) не говорит, потому спросить не получается. В коляске проводит много времени.Местный ортопед уверяет, что ортопеды "таким" не занимаются. По-моему мнению, в коляске необходимо предусмотреть как минимум анатомическую спинку, потому как Ребёнок сам спину не удерживает, шея слабая, ее нужно поддерживать подголовником и проч. Какой доктор может и должен это рекомендовать?
Алексей Валерьевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста...нашему ребёнку 4 месяца плечелучевой синастоз обеих конечностей.отсутствуют суставы в локтях. Ребёнок всегда с согнутыми локоточками, при этом движение в плечах и запястьях полное. Игрушки хватает, играет. Оперируется ли это вообще? Если да то в каком возрасте? И что нам сейчас делать чтоб не упустить время...
Здравствуйте! Подскажите у меня дочке 1.9 года, она гуляет пешком без коляски часа 2 - 2.5 (конечно где то посидит, где то покачается на кочелях)Не вредно ли столько ходить? В коляску садить минут на 5 и выходит. Решили коляску не брать на самокате ездит.
Здравствуйте, доктор, у меня тоже вопрос по поводу ходьбы. С какими ходунками лучше ходить с заднеопорными или переднеопорными? Ребенок ходит с заднеопорными и чем дольше по времени на прогулке ходит, тем все больше и больше недоразгиб ноги в колене. Не вредна ли такая ходьба, может должен быть дозированный режим? Спасибо большое за ответ.
Добрый день,моей дочери 3 г 11 мес.Диагноз: органическое поражение ЦНС.Двойная гемиплегия.Симптоматическая эпилепсия.Ребенок плохо держит голову,если положить ее на живот,то она ее поднимет на 1-1.5 мин и опустит,затем опять поднимет .В положении сидя происходит примерно тоже самое -то опустит,то поднимет.Т.е. она головой управляет,но четко ее удерживать не может.В 4 мес мы делали УЗИ ШОП.Заключение:нестабилость 1-2 позвонков ШОП.Ходим к остеопату ,он говорит,что атлант слегка ротирован влево,заходит под основание черепа,пережимая сосуды..Нам предстоит МРТ 3Тл по эпипрограмме.Исходя из всего вышеперечисленного хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:1.Имеет ли смысл сделать ребенку МРТ ШОП заодно?2.Может ли травма ШОП давать данную картину(я имею ввиду то,что дочь плохо держит голову)?(ребенку делали рентген ШОП в мес - без патологии).
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОЧЬ РОДИЛАСЬ ПУТЕМ КС,ВРАЧ ГОВОРИЛА ЕЛИ ЕЛИ ВЫТАЩИЛА ЕЕ,ТИПО ГОЛОВА БОЛЬШАЯ БЫЛА,У ДОЧКЕ.ПОСЛЕДСТВИЯ:АСТИГМАТИЗМ С РАСХОДЯЩИМ КОСАГЛАЗИЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ,ДЕЛАЛИ СНИМКИ ШЕИ ПОВРЕЖДЕНЫ КАКИЕ ТО ШЕЙНЫЕ ПОЗВОНКИ.ШЕЯ ДО 7 ЛЕТ НЕ БОЛЕЛА,СЕЙЧАС ЕЙ СТОЛЬКО.ЧАСТЕНЬКО НАЧАЛА ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО БОЛИТ ШЕЯ,КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ,ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧТОБ БЫЛ ЭФФЕКТ?
Здравствуйте ,никак не могу информацию ,нужно ли к вам записываться на очную консультацию?Очень хочется к вам попасть (Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
Доктор, подскажите, пожалуйста, дисплазия, спастическая нестабильность, подвывихи это названия одного и того же процесса или нет? И если да, то в чем их различие? Благодарю за ответ :flowers:
Цитата: Катерина84 от 13 Апреля 2017, 14:52:57Добрый день,моей дочери 3 г 11 мес.Диагноз: органическое поражение ЦНС.Двойная гемиплегия.Симптоматическая эпилепсия.Ребенок плохо держит голову,если положить ее на живот,то она ее поднимет на 1-1.5 мин и опустит,затем опять поднимет .В положении сидя происходит примерно тоже самое -то опустит,то поднимет.Т.е. она головой управляет,но четко ее удерживать не может.В 4 мес мы делали УЗИ ШОП.Заключение:нестабилость 1-2 позвонков ШОП.Ходим к остеопату ,он говорит,что атлант слегка ротирован влево,заходит под основание черепа,пережимая сосуды..Нам предстоит МРТ 3Тл по эпипрограмме.Исходя из всего вышеперечисленного хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:1.Имеет ли смысл сделать ребенку МРТ ШОП заодно?2.Может ли травма ШОП давать данную картину(я имею ввиду то,что дочь плохо держит голову)?(ребенку делали рентген ШОП в мес - без патологии).1. Нет. Это никак не повлияет на объем и характер реабилитации. А вот время наркоза (ведь МРТ будут делать под наркозом, так?) увеличит вдвое.2. Нет. Слабость мышц шеи - следствие основного заболевания.