Здравствуйте, Алексей Валерьевич, собираемся к Вам на очную консультацию, есть снимки тазобедренных, нужны ли снимки стоп??? У ребенка плоско-вальгусная стопа, ходит с поддержкой, спастическая диплегия, возраст 4.4
Здравствуйте! Сейчас ребенку 9 месяцев. В 3 месяца поставили дисплазию. Прошли 2 курса эл.фореза и массажа. Сходили к двум ортопедам. Один говорит носить распорки, второй,что дисплазии у нас нет. При осмотре никаких нареканий к нам нет.Помогите, пожалуйста! Не знаю кому верить
Здравствуйте, девочка 1 г. 2 мес.. Примерно через месяц как начала ходить стала отводить ножку в сторону. Потом стала ходить немного бочком, сейчас попа уходит в бок, отчего идет искривление в поясничном отделе спины при ходьбе (визуально выглядит как искривление). Девочка часто падает, идет и как будто ножка слабеет. На осмотре ортопед ничего не видит, ребенок осмотреть себя не дает. Просила посмотреть при ходьбе, смотреть не стали, глянули мельком, когда она пару шагов сделала. Врач сказал искривления позвоночника нет. Рекомендовано сделать узи тазобедренных суставов. Под вопросом поставил дисплазию тазобедренных суставов. Что это может быть? Какие обследования необходимы? Может ли дисплазия давать перекос в спине? (Неврологических заболевания нет). Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Алексей Валерьевич, добрый день! Вопрос по лечению ребенка, 8 мес. Врачи ставят спастический гемипарез правосторонний легкой степени. Занимаемся с трех месяцев. Больше страдает рука. Но сейчас хочу спросить о ноге. Раньше работал преимущественно левой. Сейчас объем движений одинаковый в ногах. Делаем каждый день упражнения.Визуально кажется, что правая нога короче примерно на сантиметр, чем левая. Были несколько раз на приеме у ортопеда, измерял, говорит пока одинаковые, лечите неврологию.По моим ощущениям, нога правая поджата в бедре. Отсюда и разница в длине. Читала в интернете, что за счет растяжек можно ногу вытянуть из этой зажатости и выровнять их длину без операций.Боюсь упустить время перед тем, как ребенок начнет ходить. Можно узнать Ваше мнение по решению нашей проблемы с ногой? Может быть Вы подскажите упражнения на растяжку или другие методы для выравнивания длины ног?