Автор Тема: Вас консультирует Виноградов Алексей Валерьевич.  (Прочитано 291832 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, собираемся к Вам на очную консультацию, есть снимки тазобедренных, нужны ли снимки стоп??? У ребенка плоско-вальгусная стопа, ходит с поддержкой, спастическая диплегия, возраст 4.4

Нет, не нужны. А вот снимки тазобедренных суставов возьмите все, что есть.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн nadfgxz

Здравствуйте! Сейчас ребенку 9 месяцев. В 3 месяца поставили дисплазию. Прошли 2 курса эл.фореза и массажа. Сходили к двум ортопедам. Один говорит носить распорки, второй,что дисплазии у нас нет. При осмотре никаких нареканий к нам нет.Помогите, пожалуйста! Не знаю кому верить

Оффлайн TanyaS

Здравствуйте! Подскажите у меня дочке 1.9 года, она гуляет пешком без коляски часа 2 - 2.5 (конечно где то посидит, где то покачается на кочелях)Не вредно ли столько ходить? В коляску садить минут на 5 и выходит.  Решили коляску не брать на самокате ездит.

Оффлайн Мама Льва

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, доктор, у меня тоже вопрос по поводу ходьбы. С какими ходунками лучше ходить с заднеопорными или переднеопорными? Ребенок ходит с заднеопорными и чем дольше по времени на прогулке ходит, тем все больше и больше недоразгиб ноги в колене. Не вредна ли такая ходьба, может должен быть дозированный режим? Спасибо большое за ответ.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! Сейчас ребенку 9 месяцев. В 3 месяца поставили дисплазию. Прошли 2 курса эл.фореза и массажа. Сходили к двум ортопедам. Один говорит носить распорки, второй,что дисплазии у нас нет. При осмотре никаких нареканий к нам нет.Помогите, пожалуйста! Не знаю кому верить

На снимке дисплазии нет.
С уважением,

Оффлайн Antonina

Здравствуйте, девочка 1 г. 2 мес.. Примерно через месяц как начала ходить стала отводить ножку в сторону.  Потом стала ходить немного бочком, сейчас попа уходит в бок, отчего идет искривление в поясничном отделе спины при ходьбе (визуально выглядит как искривление).  Девочка часто падает, идет и как будто ножка слабеет. На осмотре ортопед ничего не видит, ребенок осмотреть себя не дает. Просила посмотреть при ходьбе, смотреть не стали, глянули мельком, когда она пару шагов сделала.   Врач сказал искривления позвоночника нет. Рекомендовано сделать узи тазобедренных суставов.  Под вопросом поставил дисплазию тазобедренных суставов.  Что это может быть? Какие обследования необходимы? Может ли дисплазия давать перекос в спине? (Неврологических заболевания нет).

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Оффлайн Катерина84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день,моей дочери 3 г 11 мес.Диагноз: органическое поражение ЦНС.Двойная гемиплегия.Симптоматическая эпилепсия.Ребенок плохо держит голову,если положить ее на живот,то она ее поднимет на 1-1.5 мин и опустит,затем опять поднимет .В положении сидя происходит примерно тоже самое -то опустит,то поднимет.Т.е. она головой управляет,но четко ее удерживать не может.В 4 мес мы делали УЗИ ШОП.Заключение:нестабилость 1-2 позвонков ШОП.Ходим к остеопату ,он говорит,что атлант слегка ротирован влево,заходит под основание черепа,пережимая сосуды..
Нам предстоит МРТ 3Тл по эпипрограмме.Исходя из всего вышеперечисленного хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:
1.Имеет ли смысл сделать ребенку МРТ ШОП заодно?
2.Может ли травма ШОП давать данную картину(я имею ввиду то,что дочь плохо держит голову)?(ребенку делали рентген ШОП в мес - без патологии).

Оффлайн ЛИЛИЮШКА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • И ПОМНИТЕ,НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО!
    • ВКонтакте: https://vk.com/im?sel=226144379
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100013459056795
    • Награды
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОЧЬ РОДИЛАСЬ ПУТЕМ КС,ВРАЧ ГОВОРИЛА ЕЛИ ЕЛИ ВЫТАЩИЛА ЕЕ,ТИПО ГОЛОВА БОЛЬШАЯ БЫЛА,У ДОЧКЕ.ПОСЛЕДСТВИЯ:АСТИГМАТИЗМ С РАСХОДЯЩИМ КОСАГЛАЗИЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ,ДЕЛАЛИ СНИМКИ ШЕИ ПОВРЕЖДЕНЫ КАКИЕ ТО ШЕЙНЫЕ ПОЗВОНКИ.ШЕЯ ДО 7 ЛЕТ НЕ БОЛЕЛА,СЕЙЧАС ЕЙ СТОЛЬКО.ЧАСТЕНЬКО НАЧАЛА ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО БОЛИТ ШЕЯ,КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ,ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧТОБ БЫЛ ЭФФЕКТ?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мануальная терапия, с остеопатами не путать

Оффлайн Mama Kirilla

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Instagram: belotelova25
    • Награды
Здравствуйте ,никак не могу информацию ,нужно ли к вам записываться на очную консультацию?Очень хочется к вам попасть (

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk

Оффлайн Мама Льва

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доктор, подскажите, пожалуйста, дисплазия, спастическая нестабильность, подвывихи это названия одного и того же процесса или нет? И если да, то в чем их различие? Благодарю за ответ :flowers:

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, девочка 1 г. 2 мес.. Примерно через месяц как начала ходить стала отводить ножку в сторону.  Потом стала ходить немного бочком, сейчас попа уходит в бок, отчего идет искривление в поясничном отделе спины при ходьбе (визуально выглядит как искривление).  Девочка часто падает, идет и как будто ножка слабеет. На осмотре ортопед ничего не видит, ребенок осмотреть себя не дает. Просила посмотреть при ходьбе, смотреть не стали, глянули мельком, когда она пару шагов сделала.   Врач сказал искривления позвоночника нет. Рекомендовано сделать узи тазобедренных суставов.  Под вопросом поставил дисплазию тазобедренных суставов.  Что это может быть? Какие обследования необходимы? Может ли дисплазия давать перекос в спине? (Неврологических заболевания нет).

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Сложно говорить без осмотра ребенка, но могу заметить одно: УЗИ тазобедренных суставов в таком возрасте делать бессмысленно, оно уже не информативно. Если обследовать тазобедренные суставы, то надо делать рентгенограмму в прямой проекции.
При односторонней дисплазии нарушения походки возможны. При выраженном процессе, особенно если дело дошло до подвывиха, возможно и нарушение осанки.
С уважением,

Оффлайн Наталья1987ое

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алексей Валерьевич, добрый день! Вопрос по лечению ребенка, 8 мес. Врачи ставят спастический гемипарез правосторонний легкой степени. Занимаемся с трех месяцев. Больше страдает рука. Но сейчас хочу спросить о ноге. Раньше работал преимущественно левой. Сейчас объем движений одинаковый в ногах. Делаем каждый день упражнения.
Визуально кажется, что правая нога короче примерно на сантиметр, чем левая. Были несколько раз на приеме у ортопеда, измерял, говорит пока одинаковые, лечите неврологию.
По моим ощущениям, нога правая поджата в бедре. Отсюда и разница в длине. Читала в интернете, что за счет растяжек можно ногу вытянуть из этой зажатости и выровнять их длину без операций.
Боюсь упустить время перед тем, как ребенок начнет ходить. Можно узнать Ваше мнение по решению нашей проблемы с ногой? Может быть Вы подскажите упражнения на растяжку или другие методы для выравнивания длины ног?

Оффлайн LEON

• Интересующийся
    • Награды
Алексей Валерьевич, добрый день!

Вопрос в следующем:
необходимо ребенку подобрать нужную, удобную для него коляску. Для правильного позиционирования, во избежания сколиоза и прочих проблем.
Сама девочка (12 лет) не говорит, потому спросить не получается. В коляске проводит много времени.

Местный ортопед уверяет, что ортопеды "таким" не занимаются.
По-моему мнению, в коляске необходимо предусмотреть как минимум анатомическую спинку, потому как Ребёнок сам спину не удерживает, шея слабая, ее нужно поддерживать подголовником и проч.

Какой доктор может и должен это рекомендовать?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
Алексей Валерьевич, добрый день! Вопрос по лечению ребенка, 8 мес. Врачи ставят спастический гемипарез правосторонний легкой степени. Занимаемся с трех месяцев. Больше страдает рука. Но сейчас хочу спросить о ноге. Раньше работал преимущественно левой. Сейчас объем движений одинаковый в ногах. Делаем каждый день упражнения.
Визуально кажется, что правая нога короче примерно на сантиметр, чем левая. Были несколько раз на приеме у ортопеда, измерял, говорит пока одинаковые, лечите неврологию.
По моим ощущениям, нога правая поджата в бедре. Отсюда и разница в длине. Читала в интернете, что за счет растяжек можно ногу вытянуть из этой зажатости и выровнять их длину без операций.
Боюсь упустить время перед тем, как ребенок начнет ходить. Можно узнать Ваше мнение по решению нашей проблемы с ногой? Может быть Вы подскажите упражнения на растяжку или другие методы для выравнивания длины ног?

К сожалению, таких упражнений не существует. При гемипарезе практически всегда конечности на больной стороне короче.
С уважением,