0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Маришка-стрекоза от 15 Февраля 2017, 23:50:40Алексей Валерьевич, добрый день. Ребенку 3,5 года, левосторонний спастический гемипарез. По левому тбс прошу консультации : насколько серьезна ситуация и требуется ли очная консультация и последующее оперативное лечение на Ваш взгляд.По снимку операция не требуется. Обязательно повторите снимок через год. Только делайте его без внутренней ротации бедер.
Алексей Валерьевич, добрый день. Ребенку 3,5 года, левосторонний спастический гемипарез. По левому тбс прошу консультации : насколько серьезна ситуация и требуется ли очная консультация и последующее оперативное лечение на Ваш взгляд.
Алексей Валерьевич, добрый вечер! Моей дочери 1г 8 мес., родилась с аплазией левого предплечья и кисти, плечо заканчивается до локтя. Вопрос по протезированию, уже пора делать протез, или он сейчас будет выполнять чисто эстетическую функцию? Не подскажете, где лучше протезироваться в Санкт-Петербурге? Спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Дочке 7 месяцев, в декабре выяснилось что есть травма шейного отдела позвоночника. Вот описание рентгена: основание черепа не изменено, шейный отдел укорочен (визуализируется 5 шейных позвонков). Турецкое седло нормальных размеров. Поперечный синус выражен. Шейный лордоз отсутствует. Зубовидный отросток не деформирован, не отклонен. Задний отдел дуги С1 прилежит к затылочной части, незаращение ее ветвей. Сустав Крювелье: оценить невозможно, т.к. отсутствует точка окостенения передней дуги С1. Отмечается смещение тела С4 и нижележащих позвонков к переди. Тела позвонков неравномерно снижены по высоте. Крючковидные отростки не визуализируются. Высота тел позвонков равномерна. Замыкательные пластины нечеткие неровные. Межпозвонковые пространства равномерны. Утолщения мягких тканей превертебрального пр-ва. В краниоцервикальном сегменте отмечается смещение зубовидного отростка. Заключение: нестабильность кранио-цервикального сегмента, сегмента С2-С3. Врожденная аномалия - незаращение заднего отдела дуги С1. Платиспондилия. Запаздывание появления точки окостенения передней дуги С1. Ребенок до сих пор не держит голову. Вопрос: насколько это серьёзно. Можно ли всё это исправить, и каким образом?
Алексей Валерьевич, добрый вечер! Дочке 1год 3 мес. Родилась недоношенной (7ми месячной), сейчас нам ставят спастическую диплегию. Ребенок ползает по-пластунски, встает у опоры на коленочки. Не сидит, на четвереньках делает всего несколько шагов. Не стоим самостоятельно, не ходим. И правая сторона у нас чуть похуже (и в ручке проявляется, и в ножке). В 18ой больнице ортопеду не понравилось наше разведение тазобедренных. Назначили рентген. Снимок прилагаю. В заключении написали правосторонняя соха valga, ортопед же сказал посмотрев снимок, что ничего страшного, ничего с этим делать не нужно - "ортопедической патологии не выявлено". Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, так ли это...? Действительно ли не требуется никаких мер? И каковы следующие наши действия..? Заранее благодарим.
добрый вечер! я хотела попробовать аппарат Буннеля. купить для дочери,ДЦП,левосторонний гемипорез. вот хотелось бы узнать о его "полезности".
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Ребенку 4 года, д-з: спастическая диплегия (кто-то ставит спастический тетрапарез). Недавно сделали снимок тазобедренных суставов, по снимкам отрицательная динамика. С 1,5 до 3 лет ставили диспорт, последний год без него. Посмотрите, пожалуйста, наши снимки, что делать, чтобы не ухудшать ситуацию? Подскажите, отсутствие диспорта могло ухудшить ситуацию или это повлияла активность ребенка (этот год усиленно ходили за руку, с опорой) Самостоятельной ходьбы нет. Нужна ли нам очная консультация? Мы из Самары. Спасибо за ответ