Спасибо, только мне надо понимать о чем спрашивать. Снимки ТБС? В каких проекциях, какие? Уточните пожалуйста, чтобы я могла все спросить.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Ребенку сейчас 1г.8мес. Плановые осмотры проходили, проблем не выявляли. Заметила, что ребенок начал как бы косолапить, на прогулке в зимних сапожках. Дома ничего такого не выявляется.Обратились к ортопеду, диагноз поставили "нестабильность тазобедренных суставов". Я в растерянности- это то же, что и дисплазия? Врач сказал, если не лечить, будет артроз в 30 лет. Лечение: велосипед, плавание, массаж, ортопедическая обувь. Снимок раз в год. Консультация раз в полгода.Достаточно ли данного лечения? Что бы посоветовали в данном случае, и нужна ли очная консультация при таком диагнозе? Спасибо Вам за ответ!
Цитата: Натали К от 09 Января 2017, 14:59:28Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Ребенку сейчас 1г.8мес. Плановые осмотры проходили, проблем не выявляли. Заметила, что ребенок начал как бы косолапить, на прогулке в зимних сапожках. Дома ничего такого не выявляется.Обратились к ортопеду, диагноз поставили "нестабильность тазобедренных суставов". Я в растерянности- это то же, что и дисплазия? Врач сказал, если не лечить, будет артроз в 30 лет. Лечение: велосипед, плавание, массаж, ортопедическая обувь. Снимок раз в год. Консультация раз в полгода.Достаточно ли данного лечения? Что бы посоветовали в данном случае, и нужна ли очная консультация при таком диагнозе? Спасибо Вам за ответ! По этому снимку диагностировать состояние тазобедренных суставов весьма затруднительно, поскольку снимок выполнен не в строго прямой проекции. Да и положение ног не совсем правильное для снимка. Ребенок крутился?Конечно, лучше посмотреть ребенка, тогда и диагноз проще поставить. Но в отношении коксартроза в 30 лет - это очень смелое заявление. Я не склонен к таким долгосрочным прогнозам даже при наличии подтвержденной дисплазии.
Цитата: Ortoped от 09 Января 2017, 22:36:41Цитата: Натали К от 09 Января 2017, 14:59:28Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Ребенку сейчас 1г.8мес. Плановые осмотры проходили, проблем не выявляли. Заметила, что ребенок начал как бы косолапить, на прогулке в зимних сапожках. Дома ничего такого не выявляется.Обратились к ортопеду, диагноз поставили "нестабильность тазобедренных суставов". Я в растерянности- это то же, что и дисплазия? Врач сказал, если не лечить, будет артроз в 30 лет. Лечение: велосипед, плавание, массаж, ортопедическая обувь. Снимок раз в год. Консультация раз в полгода.Достаточно ли данного лечения? Что бы посоветовали в данном случае, и нужна ли очная консультация при таком диагнозе? Спасибо Вам за ответ! По этому снимку диагностировать состояние тазобедренных суставов весьма затруднительно, поскольку снимок выполнен не в строго прямой проекции. Да и положение ног не совсем правильное для снимка. Ребенок крутился?Конечно, лучше посмотреть ребенка, тогда и диагноз проще поставить. Но в отношении коксартроза в 30 лет - это очень смелое заявление. Я не склонен к таким долгосрочным прогнозам даже при наличии подтвержденной дисплазии.Вы правы. Ребенок сильно крутился, но решили снимок не переделывать, так как врач сказал, что описать можно.Скажите, сейчас ребенка можно водить на плавание (уже записали)? В ближайшее время подъедем к Вам на консультацию. Спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Хочу проконсультироваться по вопросу. В ребёнка наблюдался своеобразный стук в правом коленном суставе, который был слышный при сгибании и разгибании коленного сустава (боли не было и нет). С данной жалобой мы обратились к ортопеду, были направлены им на УЗИ правого коленного сустава и рентген, результаты прилагаются. В августе 2016 ребёнок был госпитализирован с диагнозом реактивный артрит, выписка прилагается. Лечение не дало необходимого результата, правый коленный сустав полностью не разгибался и на данный момент не разгибается. В декабре было сделано повторное МРТ (приложение 4, даю ссылку на яндекс диске, так как файл очень объёмный ).
Здравствуйте доктор! Прилагаю снимок тбс, снимок сделан в 6 месяцев, скажите там подвывих или вывих. Нам в роддоме поставили диагноз подвывих правого тазобедренного сустава, лечились шиной фрейка, пока она не научилась её снимать, прошли в декабре электрофорез, парафин, массаж. сейчас ребенку 8 месяцев, девочка начала ползать и сама села, я стараюсь ей не давать садиться, но не всегда могу уследить, сама садится, и еще встаёт на коленки сдержится за кроватку, можно ли ей разрешать ползать, сидеть, самой вставать. И какую шину дальше лучше использовать?Заранее благодарю.