Здравствуйте снова, все! Стою на распутье, снова не знаю, что дальше делать. Я писала выше нашу историю. Сейчас принимаем депакин, ламиктал, иновелон, сидим на кетогенной диете. Приступы не прекращаются, развитие стоит на месте. Консультировалась насчет оперативного лечения, так по предварительным данным, таковое нам не показано, по крайней мере, калозотомия. На установку блуждающего нерва тоже не рассчитываю. Но впервые за все годы наших мытарств мне предложили сдать анализы на выявление генетических и метаболических заболеваний. Нам предлагали в прошлом году сделать секвирование одного гена, но я, поразмыслив, и почитав, не стала, т. к. была уверена, что в даже в случае подтверждения лечение будет симптоматическое, т.к. генетика не лечится. А тут мне говорят, что при выявлении генетической или метаболической причины нашего заболевания (может это у нас вовсе и не леннокс-гасто) можно будет скорректировать показатели БАДами, диетой и т.д. Я в недоумении. Кто-то результативно обследовался на генетику и метаболизм? Мне генетики на консультации в Солнцево говорили, что анализ не 100% точный, вот я и подумала: лечение не изменится-все равно придется искать методы купирования приступов, а если анализ еще и не точный, то нафиК его делать?! Он ведь не бесплатный, даже очень... Сижу тут и читаю темы про подобные анализы и создается впечатление, что на нас, цепляющихся за каждую возможность изыскать способ помочь своему ребенку, нашли очередной способ выкачивания денег... Опровергните?
Да, результаты анализов ждать долго. Вам в Солнцево кетогенку не назначили?
этомамапросто, здравствуйте! Нам нейростимулятор не рекомендуют врачи, а не то, чтобы я сама... Ни Дюлак, ни местные светила эпилептологии, ни нейрохирурги (я в Тюменский фед. центр нейрохирургии с этой целью обращалась).
Ну, в любом случае, нам рекомендовали сейчас обследоваться на генетику. Быть может, в случае нормы в этой области направят на установку стимулятора. Тут ведь одного моего желания недостаточно: нужны показания. Или вы захотели, заплатили, и вам его установили?