Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156420 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Гиперкинезы
« Ответ #1035 : 29 Августа 2014, 10:03:30 »
Девочки, а вот то что реб выгибает - это и есть гиперкинезы??? ведь по сути именно это мешает ему нормально сидеть в коляске, да и лежать тоже...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1036 : 29 Августа 2014, 10:40:08 »
Mama Jeni, я за эти годы все рыла, рыла, но все сводится к тому, что гиперкинез - непроизвольное движение разной этиологии. Главное6 что непроизвольное. Руки ли у пьяницы трясутся - тремор, веко подергивается - тик, пальцы волнами ходят - хорея.. и прочее.
Вот меня что остановило. Выгибается только в коляске? Его выгибает? Или он пытается сползти?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1037 : 29 Августа 2014, 10:58:47 »
Mama Jeni, я за эти годы все рыла, рыла, но все сводится к тому, что гиперкинез - непроизвольное движение разной этиологии...
Вот меня что остановило. Выгибается только в коляске? Его выгибает? Или он пытается сползти?

вот например посажу его, он вроде сидит спокойно.я с ним разговариваю по ручкам там глажу и пр. стоит коляске начать ехать или мне отойти - у него именно непроизвольные движения руками и затем голова набок и выгинает его...
также и в лежачем положении - иногда норм лежит на спине, а иногда также голова набок и весь вытягивается и плачет.
а на животе норм лежит, иногда бывает весь такой напряжется  типа ползти, но не то это совсем что надо..патологич рефлексы скорее всего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1038 : 29 Августа 2014, 11:13:31 »
Mama Jeni, ну да, это похоже на насильственное движение. Но тут ключ в коляске. Лежа тоже выгибает?Слушайте, вот первое, что подумалось. Когда коляска едет, ее трясет, где-то что-то защемлено (кажется по описанию, что в шее), это начинает трясти и вот такой ответ тела

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1039 : 29 Августа 2014, 20:03:58 »
Moan,  да именно так.на руках то у меня сидит когда, то не делает так!а когда едем на коляске, то он лежит и весь вытягивается и как бы набок.. вот сейчас подыскиваю коляску с амортизаторами, а то на нашей вообще как на тачке... 

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1040 : 29 Августа 2014, 23:39:18 »
Mama Jeni, точно не протест? может, он против и на ручки хочет? мне ж не видно. Если от боли, может действительно где-то защемило(((

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1041 : 02 Сентября 2014, 16:48:00 »
А кто-нибудь принимал препарат Белазон от гиперкинезов были ли улучшения или побочки?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1042 : 21 Сентября 2014, 05:49:44 »
Девочки, я к вам за советом. От чего могут гиперкинезы усилиться на ровном месте. Моя последние две недели сама ходить не может, надо за руку все время держать. Правая нога трясется прям ужас. Стопа подворачивается и моя падает. У нас правая сторона больше поражена.  А ведь только две недели назад везде ходила сама и бегала и даже на самокате в парк ездили. Вроде бы ничего нигде не меняли ну там режим дня еду и пр. Я думала мож грипп какой и на фоне этого, сходили в пятницу к врачу, в ушах все чисто, нос горло тоже, моча без инфекций. Может это как то с возрастом связано? Нам почти семь. Где то попадалась инфа что в этом возрасте идет скачок в росте и может мозг не успевает подстроится. Блин страшно как то. Бьешься бьешься, вроде становится получше, а тут вдруг бахнуло и откат, попробуй отгадай причину. Напишите если у кого подобное было и что делали?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 21 Сентября 2014, 10:34:29 »
Девочки, я к вам за советом. От чего могут гиперкинезы усилиться на ровном месте. Моя последние две недели сама ходить не может, надо за руку все время держать. Правая нога трясется прям ужас. Стопа подворачивается и моя падает. У нас правая сторона больше поражена.  А ведь только две недели назад везде ходила сама и бегала и даже на самокате в парк ездили. Вроде бы ничего нигде не меняли ну там режим дня еду и пр. Я думала мож грипп какой и на фоне этого, сходили в пятницу к врачу, в ушах все чисто, нос горло тоже, моча без инфекций. Может это как то с возрастом связано? Нам почти семь. Где то попадалась инфа что в этом возрасте идет скачок в росте и может мозг не успевает подстроится. Блин страшно как то. Бьешься бьешься, вроде становится получше, а тут вдруг бахнуло и откат, попробуй отгадай причину. Напишите если у кого подобное было и что делали?
У нас на любую гомеопатию такие резкие ухудшения, даже на оциллококцинум

Оффлайн шума

« Ответ #1044 : 21 Сентября 2014, 17:44:59 »
А на самокате давно катаетесь? Мы этим летом купили самокат(увидел у соседских мальчишек, до слез просил, а мы не ходячие, даже не стоячие самостоятельно), я держу самокат и его, а сын на одной ноге на нем, а вторая нога весит - так и катались... А потом (очень скоренько) у него такая спастика возросла, что не сидеть, не за две руки ходить, не спать толком не могли. Очень большая нагрузка  на одной ножке стоять и пытаться тело вертикализировать. Убрали мы самокат от греха по-дальше.. Вы подумайте, анализируйте, может, здесь "собака зарыта"? Для ДЦП-шек любая физическая нагрузка может временно сначала ухудшить состояние, дай Бог все успокоится и вернется на круги своя, а то и лучше..

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #1045 : 21 Сентября 2014, 21:51:25 »
Может мозг не успевает перестроиться под гормональные изменения. Скачек в росте это гормональная перестройка. У аутистов первые приступы эпи часто начинаются в этом возрасте, с началом первой гормональной перестройки. В подростковом возрасте часто ухудшения состояния. Только бывает ли так внезапно, не знаю, не слышала. Может ЭЭГ сделать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1046 : 22 Сентября 2014, 01:53:19 »
Summer, вроде как там по нервам перекрест идет и правая сторона - это левое полушарие.
Да... действительно состояние не бест. Такое было раньше? или это что-то новое? вспомните пожалуйста.
А может действитльно она на самокате правой ногой отталкивается, перекаталось, что-то там перевозбудилось и скоро уляжется.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1047 : 22 Сентября 2014, 02:57:04 »
Цитата: Salli link=topic=797.msg1940413#msg1940413 date=1411281269
[/quote
У нас на любую гомеопатию такие резкие ухудшения, даже на оциллококцинум

Salli, сколько у вас такое состояние держится? Мы препараты никакие не принимает. Закончили курс шикши, но с травой я это не связываю. От нее даже наоборот настроение и поведение улучшились.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1048 : 22 Сентября 2014, 03:06:15 »
Девочки, спасибо за ответы. Буду наблюдать и анализировать.

Пока склоняюсь к вирусам. Обычно у нас откат при гриппе с температурой когда инфекция в ухо уходит. В этот раз таких симптомов нет, но тропические вирусы это такой  кошмар. Сейчас как раз разгулялись на смену сезона. Грипп может проткать без температуры и пр атрибутов, а вот все тело будет так ломить, что даже взрослому не под силу или голова будет тяжелая и как в тумане. Вчера например соседский мальчишка наш ровесник слег, в ногах колики и с постели подняться не может, а моя с ним каждый день играет.

А от самоката наборот улучшения пошли. Стала по ступенькам подниматься лицом вперед и держась за перила одной рукой. Нам наоборот чем больше физ нагрузки тем физ состояние лучше.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #1049 : 22 Сентября 2014, 07:31:11 »
На вирусы может. У моего ( не гиперкинезы) когда болеет, может пройти как нейроинфекция. Сметает сон, возбуждение сильное. Но проходит. В этом случае, действительно, внезапно и сразу. И так болеет, когда средний ребенок со школы принесет вирус, от которого вся школа переболели.