tatty23, спасибо,да мы принимаем много чего и занимаемся много,но вот в коляске никак не хочет сидеть,правда сейчас на лечении в Питере появилась новая умелка мы стали сидеть в автокресле и теперь в машине я сижу м ращвязанными руками,т в центре,типа сажаю ее на диван и снимаю и одеваю бахилы раньше была песня с этим,но наверное половина точно знает о чем я)))Так что вот такие мы молодцы,поздравляйте)))), правда с соплями второй день, надеюсь не разболеемся,жалко отказываться и умелка терять((
Цитата: Киринка от 14 Февраля 2015, 00:33:35tatty23, спасибо,да мы принимаем много чего и занимаемся много,но вот в коляске никак не хочет сидеть,правда сейчас на лечении в Питере появилась новая умелка мы стали сидеть в автокресле и теперь в машине я сижу м ращвязанными руками,т в центре,типа сажаю ее на диван и снимаю и одеваю бахилы раньше была песня с этим,но наверное половина точно знает о чем я)))Так что вот такие мы молодцы,поздравляйте)))), правда с соплями второй день, надеюсь не разболеемся,жалко отказываться и умелка терять((Подскажите а где вы проходите лечение в Питере? какие у Вас там занятия?
Наталья Александровна., мы занимаемся сейчас по 3 подхода и по 1 часу.Но начинали с по 30 мин. 2-3 раза в день. Конечно делаем перерывы(когда болеем не занимаемся, и раз в неделю можно и не заниматься).Она сейчас сама качает... а начинали муж и я делали ей корзиночку и др. упражнения.
Цитата: Смолянина Н. от 14 Февраля 2015, 16:01:55Наталья Александровна., мы занимаемся сейчас по 3 подхода и по 1 часу.Но начинали с по 30 мин. 2-3 раза в день. Конечно делаем перерывы(когда болеем не занимаемся, и раз в неделю можно и не заниматься).Она сейчас сама качает... а начинали муж и я делали ей корзиночку и др. упражнения.3 часа в день? Обалдеть!!! Я просто вами восхищаюсь. Как время находите и откуда силы берутся? Меня максимум хватает домашнюю работу для школы мин за 20 сделать. А ребенок как себя ведет? Легко занимается, без истерик? Мою на такое фиг подпишешь ни под каким предлогом не согласится, максимум с папой в бассейне полчаса покупаться.
Цитата: Смолянина Н. от 14 Февраля 2015, 16:01:55Наталья Александровна., мы занимаемся сейчас по 3 подхода и по 1 часу.Но начинали с по 30 мин. 2-3 раза в день. Конечно делаем перерывы(когда болеем не занимаемся, и раз в неделю можно и не заниматься).Она сейчас сама качает... а начинали муж и я делали ей корзиночку и др. упражнения.3 часа в день - это очень прилично. Вы молодцы!!! Мой через 10-15 минут такую истерику закатывает, что заниматься бесполезно. Блин, ну почему мальчики такие нытики Сколько лет вашей девочке и в каком возрасте начали заниматься по этой методике?
Ира, Киринка, очень за вас рада и все ваши умелочки!!! Если прогресс есть, пусть постепенный, он с вами будет всегда! Мы тоже стараемся все делать медленно, я раз миллион за день повторяю- спокойно. Пару раз - мои слова доходят. и еще я писала в теме -лыжи мечты- мы осваиваем горные лыжи. Они требуют удержания достаточно длительное тонуса, первые разы был полный провал, мы ездили п ривязанными к слайдеру- таким ходункам на лыжах. Сейчас ездит с инструктором за руку, мотыляется сильно конечно, но уже не падает. Так что если кто то ходит как мы- пьяным моряком, активно жестикулирующим и пускающим слюни- велком, товарищи, в большой спорт)
Девочки,еще вчера писала про уумелки,не знаю что сегодня произошло,но мне ее вынесли с лфк орущую нереально,она вздрагивает,поджимает ноги,вернее не дает к ним притрагиваться,постоянно поза как при рефлексы моро ,кажется так называется((((,гастроэнтеролог сказала что это острый живот и надо срочно фгдс, а где я его тут возьму,сказала что язву желудка подозревает, отсюда такое поведение,она совсем не лежит на спине и животе,сразу не знаю как объяснить, руки и ноги в стороны и трясется,даже когда на руки просто берешь она так делает,как боится сильно,или больно...мануал ортопед посмотрел и сказал что по его части все хорошо,а я уже не знаю что и думать,плачу...
девочки как победить страх пространства у деток? нам 6 лет умеем сидеть на коленках и передвигаться на четвереньках учимся сидеть по турецки если я рядом и просто положу руку на ногу ему все хорошо сидим, но как только убираю сразу вскидывает руки и падает кричит что боюсь, или идем ногами и если что то на пути попадается то сразу ноги поджимает .Я понимаю что ему трудно ощущать свое тело в пространстве, но как ему помочь не бояться он все понимает и говорит, но страх все портит никак не можем дальше продвинуться в физике из-за страхов