Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155659 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1320 : 02 Мая 2015, 08:21:04 »
Summer, спасибо! он в принципе сообразительный, надо мне новый виток с йогой затеять. у нас неплохой результат дал наком, убрал постоянные подстраивающиеся движения, при ходьбе все понятно вылезало заново, но комплекс 5 локоматов, 5 беговых дорожек в воде плюс еще 5 локоматов и гимнастика на лестнице- как то скорректировали хождние. ое через пару месяцев все развалит, тогда и йога пойдет. у нас засада с письмом еще. берет в руку карандаш- и понеслось все летать, ноги, руки. я уже всего зафиксировала, но тогда в два раза больше улетает незафиксированное, пишем в альбомах одно слово за урок. устает так , что мокрый насквозь. и даже если тело не гуляет, все в таком тонусе, что там не до письма.. то же с кружкой, аа мягкий пластиковый стаканчик вообще у нас все клинику выявляет) 

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #1321 : 02 Мая 2015, 11:56:00 »
Summer, спасибо! он в принципе сообразительный, надо мне новый виток с йогой затеять. у нас неплохой результат дал наком, убрал постоянные подстраивающиеся движения, при ходьбе все понятно вылезало заново, но комплекс 5 локоматов, 5 беговых дорожек в воде плюс еще 5 локоматов и гимнастика на лестнице- как то скорректировали хождние. ое через пару месяцев все развалит, тогда и йога пойдет. у нас засада с письмом еще. берет в руку карандаш- и понеслось все летать, ноги, руки. я уже всего зафиксировала, но тогда в два раза больше улетает незафиксированное, пишем в альбомах одно слово за урок. устает так , что мокрый насквозь. и даже если тело не гуляет, все в таком тонусе, что там не до письма.. то же с кружкой, аа мягкий пластиковый стаканчик вообще у нас все клинику выявляет)
Я то думала что это у нас только(Восемь лет пашем а результата особого нету) 999Скажите пожалуйста есть ли результаты после занятий в воде?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1322 : 02 Мая 2015, 14:07:40 »
Summer, вы же постоянно плаваете,  присоединяюсь к вопросу)))

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1323 : 02 Мая 2015, 14:26:48 »
Summer, вы же постоянно плаваете,  присоединяюсь к вопросу)))

Это вроде не мне вопрос, а вам.

Про нас отвечу что уже не плаваем. Особых достижений нет, может проплыть несколько метров под водой. Никак не можем скоординировать синхронный выдох под водой и плавательные движения. Она может либо плыть либо выдыхать воздух под водой. А так получается дыхание задерживает ныряет плывет с задержкой дыхания, в то время как надо постепенно выдыхать, голову поднимает из воды резко выдох вдох. Короче устает почти сразу. Не плавание а фигня у нас. Да и моя интерес всякий потеряла, тк нет прогресса.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1324 : 08 Мая 2015, 08:47:51 »
Добрый день всем! Стала замечать, что гиперкинезы у ребенка усливаются после "пересыпа" То есть если он просыпается часов в 5 утра плюс-минус то весь день спокоен, расслаблен. Если же просыпается часов в 8 то с самого утра и весь день выгибается дугой, весь в движении и психи ужасные. Ложится всегда в 10 вечера. С чем это связано? Наоборот думала если ребенок выспится то должен вести себя хорошо, а тут наоборот. Причем это стабильно через день. День просыпается в 5 день в 8.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1325 : 08 Мая 2015, 11:48:01 »
Вы знаете, гиперы очень зависимы от эмоционального состояния. Любые эмоции активные их просто кормят. Если меня в 5 разбудить, я весь день грустная и загадочная ходить буду, там не до эмоций. Если выспаться хорошо, то масса энергии поэмоционировать. Так что как один из вариантов такого поведения . Я раз по тысяче на день повторяю- медленно, спокойно... Ребенок у меня с тугоухостью, в арсенале слов то чуть чуть, но эти два выучил сразу и видимо надолго )

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1326 : 10 Мая 2015, 04:01:34 »
@Света мама Димы, сила.. понимаете, ему не справиться с силой. Он очень сильный, поймал не ту "волну" которую положено младенцу, вот теперь учите. Надо научить справляться с этим) Медленно, думай, спокойно, думай...

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1327 : 10 Мая 2015, 13:31:33 »
@Света мама Димы, сила.. понимаете, ему не справиться с силой. Он очень сильный, поймал не ту "волну" которую положено младенцу, вот теперь учите. Надо научить справляться с этим) Медленно, думай, спокойно, думай...
Эх, если бы он еще понимал это медленно и спокойно. Он далеко не младенец, 6,5 лет уже. Но обращенную речь не понимает к сожалению.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1328 : 10 Мая 2015, 15:22:18 »
Света, а он слышит? Мы например с тугоухостью, она бонусом к гиперам часто идет.  Аппараты только в 4 года одели.

Оффлайн Sayma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1329 : 10 Мая 2015, 18:02:15 »
Подскажите, пожалуйста, везде пытаюсь найти как выглядят эти гиперкинезы, но наглядной информации найти не могу.
Нам 10,5 месяцев, змр. Заметила, что когда очень эмоциональное настроение или устаёт деть после тренировок, начинает подергивать плечами, верхней частью тела. Выглядит, как будто разряд тока пробегает по телу. Сегодня например, после активных тренировок сын начал жмурить глаза в дополнение к подергиваниям. Иногда голову чуть-чуть вертит в сторону при этом. Все это одновременно, как будто вздрагивает. Это похоже на гиперкинезы? Ээг у нас хорошее, эпиактивности нет. Невролог раньше, чем через месяц нас не ждёт.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1330 : 11 Мая 2015, 05:59:56 »
Света, а он слышит? Мы например с тугоухостью, она бонусом к гиперам часто идет.  Аппараты только в 4 года одели.
Слышит. Причем очень хорошо. Например на кухне звякает посуда. он весь приходит в движение, знает что будут кормить. Хотя при этом находится в другой комнате. Или когда засыпает должна быть тишина, если скрипнет пол сразу глаза раскрывает.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1331 : 12 Мая 2015, 17:32:19 »
Слышит. Причем очень хорошо. Например на кухне звякает посуда. он весь приходит в движение, знает что будут кормить. Хотя при этом находится в другой комнате. Или когда засыпает должна быть тишина, если скрипнет пол сразу глаза раскрывает.

У нас тоже так..))

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1332 : 12 Мая 2015, 17:34:33 »
Девочки, у нас малыш тногда ведет себя странно.. Теребит руки , вернее перебирает их , глаза сужает и рычит, скрипит.. И как будто в трансе, те почти ни на что не реагирует, как будто в своем мире(( если пытаться не давать теребить руки , то злиться и может заплакать. А потом раз-и пришел в себя, улыбается и тд. Это гиперы?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1333 : 12 Мая 2015, 21:14:17 »
Скорее всего нет. Описание гиперов можно найти. Их несколько видов,  хорея, тики, но во всех случаях это неконтролируемые движения.  Вычурные позы или червеобразные движения, быстрые и короткие и так далее. В вашем случае больше похоже на поведенческие особенности. Честно вам сказать, когда есть определенные п поражения- там вылезает по чуть чуть от всего, черты разных диагнозов, по мере восстановления эти черты могут уходить. Мне кажется у вас скорее стереотипии,  нервная система слабая, перенапрягается быстро,  некоторые ребята через стереотипные движения- раскачивания, выкручивание рук, излучение звуков- таким образом себя успокаивают. Если замечаете такие м моменты- подумайте, не перегруз ли идет. Но вообще к психоневрологу желательно.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1334 : 13 Мая 2015, 10:21:48 »
Скорее всего нет. Описание гиперов можно найти. Их несколько видов,  хорея, тики, но во всех случаях это неконтролируемые движения.  Вычурные позы или червеобразные движения, быстрые и короткие и так далее. В вашем случае больше похоже на поведенческие особенности. Честно вам сказать, когда есть определенные п поражения- там вылезает по чуть чуть от всего, черты разных диагнозов, по мере восстановления эти черты могут уходить. Мне кажется у вас скорее стереотипии,  нервная система слабая, перенапрягается быстро,  некоторые ребята через стереотипные движения- раскачивания, выкручивание рук, излучение звуков- таким образом себя успокаивают. Если замечаете такие м моменты- подумайте, не перегруз ли идет. Но вообще к психоневрологу желательно.

Спасибо за подробный ответ!