Summer, спасибо! он в принципе сообразительный, надо мне новый виток с йогой затеять. у нас неплохой результат дал наком, убрал постоянные подстраивающиеся движения, при ходьбе все понятно вылезало заново, но комплекс 5 локоматов, 5 беговых дорожек в воде плюс еще 5 локоматов и гимнастика на лестнице- как то скорректировали хождние. ое через пару месяцев все развалит, тогда и йога пойдет. у нас засада с письмом еще. берет в руку карандаш- и понеслось все летать, ноги, руки. я уже всего зафиксировала, но тогда в два раза больше улетает незафиксированное, пишем в альбомах одно слово за урок. устает так , что мокрый насквозь. и даже если тело не гуляет, все в таком тонусе, что там не до письма.. то же с кружкой, аа мягкий пластиковый стаканчик вообще у нас все клинику выявляет)
Summer, вы же постоянно плаваете, присоединяюсь к вопросу)))
@Света мама Димы, сила.. понимаете, ему не справиться с силой. Он очень сильный, поймал не ту "волну" которую положено младенцу, вот теперь учите. Надо научить справляться с этим) Медленно, думай, спокойно, думай...
Света, а он слышит? Мы например с тугоухостью, она бонусом к гиперам часто идет. Аппараты только в 4 года одели.
Цитата: tatty23 от 10 Мая 2015, 15:22:18Света, а он слышит? Мы например с тугоухостью, она бонусом к гиперам часто идет. Аппараты только в 4 года одели.Слышит. Причем очень хорошо. Например на кухне звякает посуда. он весь приходит в движение, знает что будут кормить. Хотя при этом находится в другой комнате. Или когда засыпает должна быть тишина, если скрипнет пол сразу глаза раскрывает.
Скорее всего нет. Описание гиперов можно найти. Их несколько видов, хорея, тики, но во всех случаях это неконтролируемые движения. Вычурные позы или червеобразные движения, быстрые и короткие и так далее. В вашем случае больше похоже на поведенческие особенности. Честно вам сказать, когда есть определенные п поражения- там вылезает по чуть чуть от всего, черты разных диагнозов, по мере восстановления эти черты могут уходить. Мне кажется у вас скорее стереотипии, нервная система слабая, перенапрягается быстро, некоторые ребята через стереотипные движения- раскачивания, выкручивание рук, излучение звуков- таким образом себя успокаивают. Если замечаете такие м моменты- подумайте, не перегруз ли идет. Но вообще к психоневрологу желательно.