Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157165 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #435 : 26 Сентября 2012, 05:52:37 »
нас тоже замаяли гиперкинезы, на эмоциях встаем на цыпки шатаемся, машем руками и гудим
раньше много было дистонических атак, нам сильно помог китай, после лечения гиперкинезов стало гораздо меньше, китайцы так и сказали, что при их лечении хаотичность движений уйдет
сейчас помаленьку ходим за ручку, но стоять сам не может, всего колбасит и штормит, падает как подкошенный, ни секунды не стоит сам и говорить не умеем
нам  одна профессорша сказала, что у нас самая тяжелая форма-  спастико-гиперкинетическая, и гиперкинезы не лечаться, а только гасятся физрой и массажем, а в китае, сказали, что у них лечатся, ну подход то в нашей медицине и кит. совсем разный

Вереск, поделитесь пожалуйста опытом лечения в Китае. сколько раз были, в какой клинике, что в лечение входило и что именно, по -вашему мнению, подействовало на гиперкинезы? у нас тоже гиперкинезы основная проблема и здесь врачебное офиц мнение, что это никак не лечится. но я несколько статей нашла про то, что иголки помогают уменьшить дистонию и гиперкинезы. как вы думаете, реально ли только иголками повлиять на эти бяки?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #436 : 27 Сентября 2012, 13:52:41 »
после кит. лечения ушли дист.атаки и гиперкинезов стало гораздо меньше, в физ. плане тоже заметные улучшения, мы лечились в городе Харбин, первая больница неврологическое отд-е и  в китайской тртадиционной, врач -Вани Исин. мы кроме иголок делали массаж, физ-ру, логопед, ну и первые 2 поездки (всего их было три) капельницы ганглиозида

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #437 : 01 Октября 2012, 22:49:35 »
Вереск, скажите, сколько вам было когда поехали в первый раз в Китай и по сколько месяцев лечились?

Sedachka

• Гость
« Ответ #438 : 02 Октября 2012, 15:33:22 »
у нас тоже гиперкинезы((((

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #439 : 05 Октября 2012, 16:20:46 »
Вереск, скажите, сколько вам было когда поехали в первый раз в Китай и по сколько месяцев лечились?

были три раза, в 2010 (3 недели), 2011, 2012 году (2,5 месяца), нам было соответственно 3, 4 и 5 лет

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #440 : 05 Октября 2012, 20:34:24 »
Спасибо, вереск. Продолжать не собираетесь?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 05 Октября 2012, 20:47:12 »
Девочки, у нас тоже гиперкинезы... Появились уже после года...
Раньше были сильные, теперь намного лучше. Помогает ЛФК, занятия на мелкую моторику ежедневные...
Раньше ложку не могла до рта донести - рука летела в сторону, так же и с совочком.. После трех месяцев ежедневных игр с песком по 2-3 часа, ситуация намного улучшилась..
Хотя штормит дочку до сих пор.. Просто уже не так сильно, как раньше.. И движения руками стала более точные делать...
Да, кушает самостоятельно уже полтора года...И ложкой, и вилкой..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #442 : 06 Октября 2012, 07:57:07 »
после кит. лечения ушли дист.атаки и гиперкинезов стало гораздо меньше, в физ. плане тоже заметные улучшения, мы лечились в городе Харбин, первая больница неврологическое отд-е и  в китайской тртадиционной, врач -Вани Исин. мы кроме иголок делали массаж, физ-ру, логопед, ну и первые 2 поездки (всего их было три) капельницы ганглиозида

Вереск, спасибо за ответ. Результаты впечатляют. Китай очень заманчиво, но пока нереально. Будем искать поближе к дому. Здесь, кстати, популярна китайская медицина и в некоторых австрал. универах преподают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #443 : 06 Октября 2012, 08:27:31 »

Вереск, спасибо за ответ. Результаты впечатляют. Китай очень заманчиво, но пока нереально. Будем искать поближе к дому. Здесь, кстати, популярна китайская медицина и в некоторых австрал. универах преподают.
Впечатляет!Но не значит что всем поможет!Одно с уверенностью могу сказать с возрастом гиперкинезы деть старается сам гасить.При условии сохран.интеллекта конеш.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #444 : 06 Октября 2012, 10:01:31 »
Да, моя тоже гасить пытается. Началось это недавно месяца 3 назад. так теперь все время руку прижимает к телу или какой-то поверхности, полу или столу например, тогда рука не летает и она может на кнопки на клаве нажимать например. но при этом тело такие позы принимает, так изгибается, что со стороны это оч странным кажется. или ложку стала обеими руками брать. но от этого ведь не легче. ну неужели же  нет способа, чтобы убрать эти гиперкинезы из организма, а не заставлять свое тело приспосабливаться под них.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #445 : 06 Октября 2012, 11:30:06 »
Ну а как их убрать? Это же мозг неправильно сигнал посылает, этот сигнал либо искажается, либо дублируется, либо возникает ещё куча сигналов... либо при передаче куча сигналов дополнительно наводится... А контролировать гиперкинезы ребёнок тогда начинает, когда правильное движение в мозгу закрепляется... вот тогда мозг и может отдать предпочтение правильному сигналу. Ну вот если ребёнок ручку неправильно держит (я имею в виду обычного ребёнка, который просто так привык). Его можно переучить, но это трудно, он будет хватать, как он привык, но постепенно начнёт себя контролировать, усвоит правильное действие. Ну ещё упражнения через сопротивление помогают гиперкинезы гасить, например, ребёнок двигает рукой, а вы его не пускаете, либо ребёнок прижимает ладонь и пальцы к столу, а вы пытаетесь его палец от стола отлепить, а ребёнок сопротивляется, не пускает.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #446 : 08 Октября 2012, 12:16:43 »
Спасибо, вереск. Продолжать не собираетесь?
все зависит от денюжек, но хочется ccs

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #447 : 17 Октября 2012, 08:24:52 »
гиперкинезы

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #448 : 17 Октября 2012, 08:37:08 »
Девочки, здравствуйте!!! Я новенькая на вашем сайте, не знаю правильно пишу сообщение или нет, если что не так извините.
Моему Захарику 7 месяцев, и мы постоянно обследуемся, лечимся- очередной диагноз который нам поставили это тетропарез гиперкинетическая форма.  Наши гиперкинезы проявляются по разному- изначально это было подергивание ножки, то левой. то правой просто секундное вздрагивание, потом стал моргать глазик, тоже еле уловимо, но при этом вздрагивало тельце. Теперь это прошло но где то три раза в день начинает дергаться ротик, а потом резко дергает ручку на себя с силой и так раз шесть подряд. До этого нам ставили эпилепсию мы пьем депакин, но сейчас эти движения не сопровождаются эпиактивностью, о нам решили отменить депакин, сейчас снижаем дозу. В общем хочу спросить вас могут ли так проявляться гиперкинезы, или все же больше похоже на эпилепсию? из препаратов пьем фенибут и магний в6. Один раз делали амплипульс. Ухудшений не было, если бы эпи- то начались бы приступы врачи говорят... короче не знаю что делать... Эпилепсию только месяц как сняли, а  сней вообще ничего не разрешали.. Что можно сделать? Как помочь ребенку? подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 17 Октября 2012, 09:21:05 »
нюша 84, Нюша, а на генетику вы обследовались? Причину ДЦП нашли?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.