Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157193 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #465 : 21 Октября 2012, 06:55:20 »
Скажите,что такое айпед?
Планшетный компьютер от Apple
Ну ребенку можно и попроще планшетник купить для занятий... мы своей даме четырехлетней тоже решили на ДР подарить...пусть моторику развивает...
А то она все к бабушкиному планшетнику бросается поработать... rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн arven

« Ответ #466 : 21 Октября 2012, 18:11:14 »
хочу поделиться новым средством борьбы с кинезами в руках.
у нас в доме уже второй месяц рулит ipad. моя дочка как зомбированаая, с утра айпэд, в обед айпэд, после школы айпэд, короче в любую свободную минуту его предпочитает всем игрушкам. мы накачали в него много разных развивалок. но дело даже не в них. у нее заметно улучшается мелкая моторика в руках. раньше движения все были сильно размашистыми и пальцем стразу не попадала в нужную точку или не могла с нужной силой надавить экран, то сейчас движения стали более точные и аккуратные что ли и даже можно сказать плавность иногда в них проскакивает. пытается печатать даже свое имя. в общем рекомендую всем в терапевтических целях.
   Не подскажите какие и ссылки.Хотелось бы посмотреть. sfet

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #467 : 22 Октября 2012, 15:13:50 »
arven, вам наверное на русском нужны игры? у моей родной английский.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #468 : 22 Октября 2012, 17:03:53 »
у нас в доме уже второй месяц рулит ipad. моя дочка как зомбированаая, с утра айпэд, в обед айпэд, после школы айпэд, короче в любую свободную минуту его предпочитает всем игрушкам. мы накачали в него много разных развивалок. но дело даже не в них. у нее заметно улучшается мелкая моторика в руках. раньше движения все были сильно размашистыми и пальцем стразу не попадала в нужную точку или не могла с нужной силой надавить экран, то сейчас движения стали более точные и аккуратные что ли и даже можно сказать плавность иногда в них проскакивает. пытается печатать даже свое имя. в общем рекомендую всем в терапевтических целях.
Игры надо на планшете смотреть. По вашему развитию те же игрушки что на обычном компе, только нажимать (тащить, выбирать) надо не курсором мыши, а пальцем. Например, у нас такая игрушка: изображен домик со светящими окнами, нажимаешь на каждое окно, открывается изображение зверюшки (собака, корова, овца и тд), нажимаешь они озвучиваются или двигаются, надо у каждой на картинке найти выключатель и включить свет, тогда они ложатся спать.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 22 Октября 2012, 17:18:24 »
И мы тоже всех животин пока не уложим спать, сами не ложимся ;D А еще очень нравится развивалка мультфильм про Мики мауса, тоже в apple store бесплатно скачать можно.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн arven

« Ответ #470 : 22 Октября 2012, 23:23:29 »
Игры надо на планшете смотреть. По вашему развитию те же игрушки что на обычном компе, только нажимать (тащить, выбирать) надо не курсором мыши, а пальцем. Например, у нас такая игрушка: изображен домик со светящими окнами, нажимаешь на каждое окно, открывается изображение зверюшки (собака, корова, овца и тд), нажимаешь они озвучиваются или двигаются, надо у каждой на картинке найти выключатель и включить свет, тогда они ложатся спать.

а посложнее,пусть на английском.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #471 : 23 Октября 2012, 15:35:44 »
arven, да я даже и не знаю всех названий игр. мы качаем оптом, как выше описали через App store. набираю preschool educational games (это на 4-5 лет. сколько вашему ребенку?) и все что бесплатно скачиваем. а потом моя пробует, если не нравится игра, то удаляем. но она больше недели в одну и ту же не играет. ей цифры, буквы уже не интересно, т.к. выучила. мы ей reading eggs поставили программу учиться читать.

сейчас правда подсела на машинки и поезда. любимая игра сейчас Cars 2 (тачки 2), там машина по полю ездит и выполняет задания, нужно пальцами машинку эту водить в нужном направлении. это реально сложно для гиперкинезника. уже 2 недели каждый день играет и я вижу, как ей все легче пальцами работать.
еще хорошая игра Talking Tom2, там кот говорящий. ты говоришь, он все повторяет. нам логопед посоветовала, у моей голос тихий и речь невнятная, т.е. ребенок как бы себя слышит со стороны и понимает, какую кашу он говорит, ну и типа старается почетче.  а в остальном все по интересам. качайте, пробуйте, не пойдет, удаляйте, и снова что-то новенькое. уверена, найдете себе игры по вкусу.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #472 : 23 Октября 2012, 15:40:28 »
Практически все игры, написанные для айпадов есть и для других планшетов, а так же сенсорных телефонов на базе андроид.
Talking Tom (и ему подобные повторяющие зверушки) на андроиде есть точно

Оффлайн arven

« Ответ #473 : 23 Октября 2012, 16:30:46 »
arven, да я даже и не знаю всех названий игр. мы качаем оптом, как выше описали через App store. набираю preschool educational games (это на 4-5 лет. сколько вашему ребенку?) и все что бесплатно скачиваем. а потом моя пробует, если не нравится игра, то удаляем. но она больше недели в одну и ту же не играет. ей цифры, буквы уже не интересно, т.к. выучила. мы ей reading eggs поставили программу учиться читать.

сейчас правда подсела на машинки и поезда. любимая игра сейчас Cars 2 (тачки 2), там машина по полю ездит и выполняет задания, нужно пальцами машинку эту водить в нужном направлении. это реально сложно для гиперкинезника. уже 2 недели каждый день играет и я вижу, как ей все легче пальцами работать.
еще хорошая игра Talking Tom2, там кот говорящий. ты говоришь, он все повторяет. нам логопед посоветовала, у моей голос тихий и речь невнятная, т.е. ребенок как бы себя слышит со стороны и понимает, какую кашу он говорит, ну и типа старается почетче.  а в остальном все по интересам. качайте, пробуйте, не пойдет, удаляйте, и снова что-то новенькое. уверена, найдете себе игры по вкусу.
Да нам уже 16,но мне нужны именно для развития мелкой моторики,для любого возраста,лижбы работа для пальчиков была.А для логопедических занятий посоветовала бы  логопедический тренажер "Дельфа М".Классная вещь,работает через компьютер.В реабил.центре постоянно на нем работали,и для вашего возраста много игр,Для вас сейчас актуально   коррекция дыхания и голоса(не имеет значение на каком языке говорит ребенок).Аппарат можно приобрести и для личного пользования,только мне не по  карману.Посмотрите  http://www.delfam.ru/delfa142.html
 Буду рада,если он Вас заинтересует.

Оффлайн arven

« Ответ #474 : 23 Октября 2012, 16:33:13 »
Практически все игры, написанные для айпадов есть и для других планшетов, а так же сенсорных телефонов на базе андроид.
Talking Tom (и ему подобные повторяющие зверушки) на андроиде есть точно
Спасибо ,за инфу,посмотрю.

Оффлайн Мама Эмиля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #475 : 25 Октября 2012, 14:25:52 »
Девочки добрый день! У нашего сына тоже гиперкенетический синдром. Нам уже 6 лет (через месяц будет). Очень любит в компе видеоролики на ютубе смотреть, развивает моторику ;D, а тут прочитала про айпед, так заинтересовалась, решили на др подарить dghj. Спасибо за подсказку.
Хочу шоколадку. И все. Хотя нет, можно ещё власть над миром. Но шоколадку обязательно.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #476 : 28 Октября 2012, 15:23:09 »
Девочки мы собираемся в Москву на 10 дней, может подскажите специалиста который понимает в гиперкинезах, у нас к сожалению таких специалистов нет((( не важно кто, не важно сколько стоит главное чтобы посмотрел дал адекватную оценку и подсказал что делать... ldc ldc ldcуже руки опускаются

Оффлайн arven

« Ответ #477 : 28 Октября 2012, 16:14:06 »
Девочки мы собираемся в Москву на 10 дней, может подскажите специалиста который понимает в гиперкинезах, у нас к сожалению таких специалистов нет((( не важно кто, не важно сколько стоит главное чтобы посмотрел дал адекватную оценку и подсказал что делать... ldc ldc ldcуже руки опускаются
В Москве не нашли спеца,лечились в Краснодаре,будет интересно пишите,скину в личку.Мой опыт : нет конкретного лечения от гиперкинезов,здесь надо комплексно и табл,и ЛФК,и костюмы и Гросс и физиопроцедуры и у каждого дитя все индивидуально.На моей памяти очень тяжелый ребенок,сложный компьютер,а пошел в 7 лет сам!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:20:08 от arven »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 07 Ноября 2012, 16:04:14 »
ну прям тема про айпеды и видеоигры, а не про гиперкинезы  ;D ;D ;D

Девушки, не могу не написать следующее мое наблюдение: гиперкинезы могут быть связаны с кандидой (молочницей) в животе ребенка. В общем, я не только читала про это, но и заметила это на своем ребенке. Правда долго не могла связать эти 2 вещи.

Вот признаки наличия кандиды в желудке:
1) Белый налет на слизистой рта (ну это понятно, только при этой проблеме врачи обычно выписывают просто кандид для слизистой вместо того, чтобы желудок лечить)
2) Сильные гиперкинезы - ребенок не может лежать ни на животе, ни на спине, весь дергается, кричит, извивается, выгибается, руками машет, истерит. В общем, сильное психомоторное возбуждение, гиперактивность. Даже спать не может.
3) Красные прыщи на попке, на лице, на теле.
4) Если вы давали или кололи ребенку антибиотики, в желудке обязательно разрастется грибок (кандида)
5) Волчий аппетит - ребенок есть очень много. Часто хочет сладкого или мучного, любит сладкий чай, что подзадоривает кандиду.
6) Покраснение вокруг ануса
7) Зуд в заднем проходе, в половых органах, в ушах тоже может быть
8) Заведение глаз вверх, исчезновение взгляда в глаза, трудности с концентрацией внимания
9) У маленьких детей может быть усиление хождения на цыпочках
10) Запоры, непереваренный стул со странным кислым запахом - но не всегда есть запоры. Стул может быть как кашица, но все же с запахом. Могут присутствовать прожилки в виде плавленого сыра.
11) Если дать ребенку энтеросгель, двигательное возбуждение снижается  - так как энтеросгель частично выводит токсины - продукты жизнедеятельности грибка кандиды.
12) также кандида может снижать иммунитет, приводить к разным заболеваниям.

У нас вот молочница (кандида) проявилась в виде температуры 37.5, вместе с прыщиками, выскочил ячмень, блефарит, халязион, нёбо стало белым, очень усилились гиперкинезы, ребенок ни лежать ни спать не может. Дала энтеросгель - сразу успокоился и заснул. А чтобы полностью убрать гиперкинезы, ее надо лечить. Мы вот сейчас ждем пробиотик безлактозный, так как сидим на БГБК диете, и будем ее лечить.  sdx

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Ноября 2012, 16:45:37 »
У нас в принципе на БКБГ диете гиперкинезы значительно снизились...
Признаков кандиды нет..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.