Цитата: анна.82 от 20 Октября 2012, 22:33:13Скажите,что такое айпед?Планшетный компьютер от Apple
Скажите,что такое айпед?
хочу поделиться новым средством борьбы с кинезами в руках. у нас в доме уже второй месяц рулит ipad. моя дочка как зомбированаая, с утра айпэд, в обед айпэд, после школы айпэд, короче в любую свободную минуту его предпочитает всем игрушкам. мы накачали в него много разных развивалок. но дело даже не в них. у нее заметно улучшается мелкая моторика в руках. раньше движения все были сильно размашистыми и пальцем стразу не попадала в нужную точку или не могла с нужной силой надавить экран, то сейчас движения стали более точные и аккуратные что ли и даже можно сказать плавность иногда в них проскакивает. пытается печатать даже свое имя. в общем рекомендую всем в терапевтических целях.
Цитата: Summer от 18 Октября 2012, 08:09:38хочу поделиться новым средством борьбы с кинезами в руках. у нас в доме уже второй месяц рулит ipad. моя дочка как зомбированаая, с утра айпэд, в обед айпэд, после школы айпэд, короче в любую свободную минуту его предпочитает всем игрушкам. мы накачали в него много разных развивалок. но дело даже не в них. у нее заметно улучшается мелкая моторика в руках. раньше движения все были сильно размашистыми и пальцем стразу не попадала в нужную точку или не могла с нужной силой надавить экран, то сейчас движения стали более точные и аккуратные что ли и даже можно сказать плавность иногда в них проскакивает. пытается печатать даже свое имя. в общем рекомендую всем в терапевтических целях. Не подскажите какие и ссылки.Хотелось бы посмотреть. sfet
Цитата: arven от 21 Октября 2012, 18:11:14Цитата: Summer от 18 Октября 2012, 08:09:38хочу поделиться новым средством борьбы с кинезами в руках. у нас в доме уже второй месяц рулит ipad. моя дочка как зомбированаая, с утра айпэд, в обед айпэд, после школы айпэд, короче в любую свободную минуту его предпочитает всем игрушкам. мы накачали в него много разных развивалок. но дело даже не в них. у нее заметно улучшается мелкая моторика в руках. раньше движения все были сильно размашистыми и пальцем стразу не попадала в нужную точку или не могла с нужной силой надавить экран, то сейчас движения стали более точные и аккуратные что ли и даже можно сказать плавность иногда в них проскакивает. пытается печатать даже свое имя. в общем рекомендую всем в терапевтических целях. Не подскажите какие и ссылки.Хотелось бы посмотреть. sfetИгры надо на планшете смотреть. По вашему развитию те же игрушки что на обычном компе, только нажимать (тащить, выбирать) надо не курсором мыши, а пальцем. Например, у нас такая игрушка: изображен домик со светящими окнами, нажимаешь на каждое окно, открывается изображение зверюшки (собака, корова, овца и тд), нажимаешь они озвучиваются или двигаются, надо у каждой на картинке найти выключатель и включить свет, тогда они ложатся спать.
arven, да я даже и не знаю всех названий игр. мы качаем оптом, как выше описали через App store. набираю preschool educational games (это на 4-5 лет. сколько вашему ребенку?) и все что бесплатно скачиваем. а потом моя пробует, если не нравится игра, то удаляем. но она больше недели в одну и ту же не играет. ей цифры, буквы уже не интересно, т.к. выучила. мы ей reading eggs поставили программу учиться читать.сейчас правда подсела на машинки и поезда. любимая игра сейчас Cars 2 (тачки 2), там машина по полю ездит и выполняет задания, нужно пальцами машинку эту водить в нужном направлении. это реально сложно для гиперкинезника. уже 2 недели каждый день играет и я вижу, как ей все легче пальцами работать. еще хорошая игра Talking Tom2, там кот говорящий. ты говоришь, он все повторяет. нам логопед посоветовала, у моей голос тихий и речь невнятная, т.е. ребенок как бы себя слышит со стороны и понимает, какую кашу он говорит, ну и типа старается почетче. а в остальном все по интересам. качайте, пробуйте, не пойдет, удаляйте, и снова что-то новенькое. уверена, найдете себе игры по вкусу.
Практически все игры, написанные для айпадов есть и для других планшетов, а так же сенсорных телефонов на базе андроид. Talking Tom (и ему подобные повторяющие зверушки) на андроиде есть точно
Девочки мы собираемся в Москву на 10 дней, может подскажите специалиста который понимает в гиперкинезах, у нас к сожалению таких специалистов нет((( не важно кто, не важно сколько стоит главное чтобы посмотрел дал адекватную оценку и подсказал что делать... ldcуже руки опускаются