Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157288 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #495 : 08 Ноября 2012, 20:56:24 »
Одри, а причем тут аутизм? В книге речь не об аутизме. А о последствиях прививок, а к вам это как раз относится. Вы как раз поймете о чем я говорю.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #496 : 09 Ноября 2012, 09:52:30 »
девочки, скажите, у кого нибудь есть такой набор симптомов гиперкинезы дистония и еще атаксия и все это при отсутствии структурных повреждений мозга? и если да, то какова причина и какой стоит диагноз официальный?
нам вот в полтора года поставили дцп, а сейчас отправляют на дообследование. просто попали к новому доктору, а он говорит странно как то что атаксия, а на снимке головы нет повреждений соответствующих этому симптому. что этому может быть и другая причина не только дцп. я уже как то привыкла к нашему диагнозу дцп, а теперь и не знаю чего ожидать. страшно как то
Нам ставили ДЦП дистоническая форма, потом спастико-гиперкинетическая форма, теперь дегенеративное заболевание ЦНС, спастико-гиперкинетический сидром... Унас МРТ, ЭЭГ, генетика в норме... Были в Германии на обследовании все в норме... Скорее всего мутация еще не известная науке...  Мучаемся уже 6 лет без окончательного диагноза... Можете писать мне в личку, опишу все подробнее....
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #497 : 09 Ноября 2012, 09:56:28 »
а атаксия это что?

нарушение координации и равновесия. обычно при повреждении мозжечка или его связей. самый легкий способ проверить это вытянуть руку и указат пальцем дотронуться до кончика носа. у человека с атаксией рука будет мимо пролетать. ну и походка спецефическая, ребенок ходит на широко расставленных ногах.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #498 : 09 Ноября 2012, 10:19:32 »
Нам ставили ДЦП дистоническая форма, потом спастико-гиперкинетическая форма, теперь дегенеративное заболевание ЦНС, спастико-гиперкинетический сидром... Унас МРТ, ЭЭГ, генетика в норме... Были в Германии на обследовании все в норме... Скорее всего мутация еще не известная науке...  Мучаемся уже 6 лет без окончательного диагноза... Можете писать мне в личку, опишу все подробнее....

Ивли спасибо за ответ. Заглянула к вам в теремок, но вас там давненько не было. напишу вопросы в личку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 09 Ноября 2012, 10:57:32 »
нарушение координации и равновесия. обычно при повреждении мозжечка или его связей. самый легкий способ проверить это вытянуть руку и указат пальцем дотронуться до кончика носа. у человека с атаксией рука будет мимо пролетать. ну и походка спецефическая, ребенок ходит на широко расставленных ногах.

Мы пока учимся ходить... стоит на широко расставленных ногах.. для уменьшения этого слегка стреноживаем (по совету ЛФКашников) ножки эластичным бинтом..
Чтобы привыкала сначала семенить...
Только что провела с дочкой вышеописанный тест с носиком... дотронулась до носа четко малышня - а ходить не может - качает из стороны в сторону...Даже за одну руку со мной когда идет - сразу валится вперед - равновесие теряет...
Это что у нас - не атаксия получается?????????? :lost: :lost: :lost:

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 09 Ноября 2012, 11:26:05 »
У нас дистония с атаксией без структурных повреждений мозга. Тоже пальцем до носа он без проблем попадал, а вот штормило его вовсю, все углы сшибал, если хотел в одну сторону податься, чтоб препятствие обойти, его в другую сторону швыряло... И причём одной-то рукой до носа он правильно попадал, но это именно потому, что одной. А вот если, например, одной рукой что-то делать, а второй придерживать - он очень долго не мог. То есть чтоб одна рука двигалась, а вторая держала. Либо работающая рука останавливалась, либо придерживающая отпускалась. И вот упражнение на моторику... если две руки одновременно нужно сжать в кулаки, потом разжать - это он мог. А вот одну сжать, а другую в то же время разжать, то есть движения рук "наоборот" - этого он не мог.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #501 : 09 Ноября 2012, 11:28:47 »
А вот если, например, одной рукой что-то делать, а второй придерживать - он очень долго не мог. То есть чтоб одна рука двигалась, а вторая держала. Либо работающая рука останавливалась, либо придерживающая отпускалась

Вот и мы этого долго добивались... научились годам к трем...
то есть, тест с носом - не показатель...?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 09 Ноября 2012, 11:28:58 »
И кстати... если уж о тесте Ромберга говорить, то там нужно не просто до кончика носа дотронуться, а проделать это стоя с закрытыми глазами, и там ещё, кажется, руки изначально в каком-то положении находятся...

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #503 : 09 Ноября 2012, 11:31:42 »
И кстати... если уж о тесте Ромберга говорить, то там нужно не просто до кончика носа дотронуться, а проделать это стоя с закрытыми глазами, и там ещё, кажется, руки изначально в каком-то положении находятся...
Ну понятно.. Спасибо, Инн..
Тест не достоверен, так как самостоятельно еще не стоим без опоры... а если и стоим секунд 10-30, то руки вообще как попало - в тонусе сразу..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 09 Ноября 2012, 11:32:49 »
Ну, к трём... это вы вообще молодцы! Мы в восемь с половиной не могли одновременно писать и тетрадку придерживать... или одной рукой линию чертить, а второй линейку держать... это мы годам к одиннадцати только выучились...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 09 Ноября 2012, 12:07:47 »
Девушки никогда не капайте детям в нос, в глаза капли, которые содержат дексаметазон, глюкокортикостероиды (например, максидекс, софрадекс, назонекс, семакс и другие), сосудосуживающие капли для носа, а также капли для расширения зрачка - все эти капли крайне отрицательно влияют на ЦНС и жутко усиливают гиперкинезы.

Мы вот только что закончили курс максидекса и фуциталмика - ребенок весь дергается жутко!!!! Ужасные гиперкинезы, хотя 2 недели назад их вообще не было.  wel

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #506 : 09 Ноября 2012, 13:23:43 »
Ну, к трём... это вы вообще молодцы! Мы в восемь с половиной не могли одновременно писать и тетрадку придерживать... или одной рукой линию чертить, а второй линейку держать... это мы годам к одиннадцати только выучились...

значит у нас еще шансы есть научиться. у моей тоже проблема одной рукой рисовать например, а второй лист придерживать. и резать также. если я бумагу держу, то одной рукой режет, а сама чтоб и резать и второй рукой лист держать неа.

Истринка, скажите у вас нашли причину дистонии и атаксии. атаксия просто так не появляется, должна быть какая то причина, если не повреждение мозга, то чтото еще.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #507 : 09 Ноября 2012, 13:27:15 »

Мы пока учимся ходить... стоит на широко расставленных ногах.. для уменьшения этого слегка стреноживаем (по совету ЛФКашников) ножки эластичным бинтом..
Чтобы привыкала сначала семенить...
Только что провела с дочкой вышеописанный тест с носиком... дотронулась до носа четко малышня - а ходить не может - качает из стороны в сторону...Даже за одну руку со мной когда идет - сразу валится вперед - равновесие теряет...
Это что у нас - не атаксия получается?????????? :lost: :lost: :lost:

навряд ли у вас атаксия. все дети стоят и ходят на широко расставленных ногах когда ходить только начинают. это нормально, потом пройдет по мере развития ходьбы. моя даже уже может постоять с ногами приставленными вместе, но это после 2 лет от начала ходьбы. не забивайте себе голову этим.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #508 : 09 Ноября 2012, 16:49:04 »
моя даже уже может постоять с ногами приставленными вместе, но это после 2 лет от начала ходьбы. не забивайте себе голову этим.
Вы правы... и так есть, чем голову забивать, к сожалению.... Будем решать проблемы по мере их поступления...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 09 Ноября 2012, 18:32:20 »
значит у нас еще шансы есть научиться. у моей тоже проблема одной рукой рисовать например, а второй лист придерживать. и резать также. если я бумагу держу, то одной рукой режет, а сама чтоб и резать и второй рукой лист держать неа.
Истринка, скажите у вас нашли причину дистонии и атаксии. атаксия просто так не появляется, должна быть какая то причина, если не повреждение мозга, то чтото еще.
У нас причина, видимо, в нарушении кровообращения головного мозга. У нас нет структурных изменений мозга, но есть функциональные изменения.