Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157979 раз)

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #510 : 09 Ноября 2012, 20:50:53 »
Привет всем!
Сейчас пересмотрела всю историю дочки.
Мрт в норме, анализ на гены в норме, амино и другие кислоты в норме.
И диагноза нам точного здесь так и не поставили. Не в одном документе нет в заключении Дцп.

Тогда что это? Может мы вообще все неправильно делаем и лечим. И какие еще обследования сделать?
я впервые только на Украине узнала про гиперкинезы и АА симптом.
Но там обследования не делали, просто доктор посмотрел и сказал у дочки тото и тото.
Недавно с местным доктором общались, я ей рассказала про гиперкинезы, и что ребенок весь дергается, она вообще не знает о таком. Сказала, ну и что, что дергается, она еще маленькая и очень подвижная просто.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 09 Ноября 2012, 22:23:43 »
Недавно с местным доктором общались, я ей рассказала про гиперкинезы, и что ребенок весь дергается, она вообще не знает о таком. Сказала, ну и что, что дергается, она еще маленькая и очень подвижная просто.

ооо ооо ооо llk да уж...
Ася, привет! у нас тоже диагноз ДЦП не стоит... и а-а синдром с гиперкинетическим компонентом поставили только после двух лет... Раньше ставили просто ЗПМР... кстати, гиперкинезы тоже после двух лет появились... вот так.. но невролог сказала, что так и должно быть... что они (гиперкинезы) с возрастом только ухудшаются...
читала, что раньше в Америке был врач, который успешно лечил гиперкинезы.. но учеников у него не осталось.. сам врач уже умер.. где читала, уже не вспомню.. давно то было...
Взрослые ДЦПешки говорят, что гиперкинезы реально потом частично гасить усилием воли.. только так...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 23 Ноября 2012, 13:04:22 »
Дорогие мамочки подскажите, у кого дети с гиперкинезами, а какие у вас результаты МРТ? Какие участки головного мозга пострадали?
Моему сыну полтора годика. Мы сейчас не сидим, не лежим на животе. голову еле - еле поднимаем когда на животе. Руки ноги постоянно в движении, если лежит. Когда сидит на руках голову постоянно на право поворачивает и открывпает при этом ротик. Глотает жуёт пищу сам с рождения. Хочет что нибудь взять весь напрягается и делает это с трудом, но берет.
Просто мы сделали МРТ, сказали что у нас Базальные (подкорковые) ядра (nuclei basales) головного мозга пострадали, а они отвечают за координацию. Т.е проявляются в виде гиперкинезов, нам в 6 мес Наш врач поставил именно эту форму ДЦП, а в Москве сказали что у нас нет гиперкинезов и поставили чистую спастическую форму, но спастика у нас не сильная. Вот кому верить?! Как проявляются гиперкинезы?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #513 : 23 Ноября 2012, 13:59:41 »
Дорогие мамочки подскажите, у кого дети с гиперкинезами, а какие у вас результаты МРТ? Какие участки головного мозга пострадали?
Моему сыну полтора годика. Мы сейчас не сидим, не лежим на животе. голову еле - еле поднимаем когда на животе. Руки ноги постоянно в движении, если лежит. Когда сидит на руках голову постоянно на право поворачивает и открывпает при этом ротик. Глотает жуёт пищу сам с рождения. Хочет что нибудь взять весь напрягается и делает это с трудом, но берет.
Просто мы сделали МРТ, сказали что у нас Базальные (подкорковые) ядра (nuclei basales) головного мозга пострадали, а они отвечают за координацию. Т.е проявляются в виде гиперкинезов, нам в 6 мес Наш врач поставил именно эту форму ДЦП, а в Москве сказали что у нас нет гиперкинезов и поставили чистую спастическую форму, но спастика у нас не сильная. Вот кому верить?! Как проявляются гиперкинезы?

у нас именно такие симптомы касательно ручек. у нас спастико-гиперкин. форма  от желтухи. биллирубин был 560!  У нас на мрт вообще  ничего не показало, написали, что все ок. Но наш врач говорит что у нас именно подкорка и пострадала, от сюда и гиперкинезы.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 23 Ноября 2012, 14:27:49 »
Vlada  прямо в точку, все как у нас))) и диагноз такой, и желтушность у нас была почти 2 мес. На снимке КТ тоже сказали что все ок. А вот на МРТ в Китае увидели что подкорка пострадала. Расскажите как у вас сейчас дела? Сколько вам? Что умеете?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн алия

« Ответ #515 : 27 Ноября 2012, 09:09:10 »
Девушки никогда не капайте детям в нос, в глаза капли, которые содержат дексаметазон, глюкокортикостероиды (например, максидекс, софрадекс, назонекс, семакс и другие), сосудосуживающие капли для носа, а также капли для расширения зрачка - все эти капли крайне отрицательно влияют на ЦНС и жутко усиливают гиперкинезы.

Мы вот только что закончили курс максидекса и фуциталмика - ребенок весь дергается жутко!!!! Ужасные гиперкинезы, хотя 2 недели назад их вообще не было.  wel
Вот и у нас так же llk После семакса было нечто llk Теперь он у нас в черном списке  ewqa

Оффлайн maria081271

« Ответ #516 : 27 Ноября 2012, 09:18:08 »
А у нас все леки по неврологии в черном списке.4 года ничего не пьем и ничего страшного не случилось наоборот даже лучше стало!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Ноября 2012, 10:21:46 »
А у нас все леки по неврологии в черном списке.4 года ничего не пьем и ничего страшного не случилось наоборот даже лучше стало!
и у нас тоже-от самакск вообще приступ случился эпи.перестали его принемать и все ок. а вообще от ноотропов нам только хуже становится-гиперкинезы усиливаются.а вот значительно лучше только от акатинола мемонтина.вот так.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #518 : 27 Ноября 2012, 12:04:08 »
На очередном курсе реабилитации подсказали... Хотя в самом начале темки это обсуждалось, что при усталость гиперкинезы заметно снижаются. Так вот. на ручки и на ножки или только на ручки и только на ножки - по состоянию и настроению ребенка надеваются утяжелители (такие приспособы  есть в каждом спортивном магазине от 200 грамм до... бесконечности). Ранее нам хватало 200 грамм на ручки, сейчас вес утяжелителей увеличила. На ноги используем 500- граммовые... Можно выполнять элементарные упражнения в них, а можно оставить ребенка поиграть (насколько это возможно) от 5 - 20 минут в день.  Если уж и дрыгает руками-ногами, то с пользой - мышцы качаются. Зато после "тренировки", гиперкинезы становятся менее выраженными и можно собирать мозайку, правда, которая оооооочень большая от 0 до +1 года которая))))))...  sdfe

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #519 : 27 Ноября 2012, 12:30:20 »
акатинол хорошие таблетки, но у них эпи в противопоказаниях ведь, у вас ничё не было?

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 27 Ноября 2012, 12:40:04 »
Мамочки скажите пожалуйста, кто нибудь получал Ганглиозид? как этот препарат влияет на гиперкинезы?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 27 Ноября 2012, 12:55:54 »
У нас на семакс была тоже жуткая реакция...
Больше кроме пантогама не пробовали ничего.. Теперь уже год и пантогам не пьем...
Развиваемся тем не менее потихоньку... и гиперкинезы стали менее выражены..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #522 : 28 Ноября 2012, 12:05:33 »
акатинол хорошие таблетки, но у них эпи в противопоказаниях ведь, у вас ничё не было?
Я их как-то прикупила, когда мне очередной курс расписал врач по лекарственной терапии, а у нас ЭПИ долбануло впервые... Лежали в холодильнике два года. Но мужу при тяжелой черепно-мозговой травме (так уж случилось) они очень помогли. 

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #523 : 30 Ноября 2012, 01:31:52 »
здравствуйте!помогите пожалуйста советом!моя дочка все время сильно переплетает пальцы и сжимает их в кулаки.потом начинает кусать кулак.это у нас уже 2 года.до этого она все брала руками перекладывала из одной руки в другую игрушки.а с появлением стериотипов перестала вообще руками что то брать.некоторые пальцы уже немного искривились и на указательных пальцах (в местах укусов) большие мозоли.она начинает это все вытворять как только просыпается и до того момента пока хорошо заснет.я уже пробовала ругать.просто сидеть и держать ее за руки,что то вкладывать в руки.делала масажи.но ничего не помогает.буду рада любому совету!

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #524 : 30 Ноября 2012, 06:58:20 »
мне вот посоветовали тут для рук такой способ, правда я его ещё не пробовала: взять фанеру вырезать подобие рукавичек и привязывать ручки расправленные к ним. каждый раз часа на 2-3. сказали что через пару месяцев у детей появляется отсутствующая ранее мелкая моторика, начинают брать предметы двумя пальчиками, держать правильно ручку или карандаш и пр.  всё не могу собраться сделать такие рукавицы.