Elenna, извините, но у вашего ребенка какой диагноз? метаболич нарушения? это хорошо, что вы выявили связь ЖКТ-кинезы. но такие случаи как ваш очень единичные. если бы все кинезы можно было вылечить только диетой, то эта тема давно бы закрылась. основная часть гиперкинезов идет от нарушений в мозгу и никакие таблеточки и диеточки тут не помогут. в лучшем случае диета повлияет на поведение ребенка, что он станет спокойнее. но гиперкинезы при поражении мозга оч трудно устранить. проверено на собственном опыте.
Summer, вы рассуждаете как все врачи))) У моего ребенка нет метаболических нарушений, ни генетических нарушений, по крайней мере согласно анализам!!!А наши диагнозы: органическое поражение ЦНС, симптоматическая эпилепсия, гиперкинезы, дистонические атаки, спастический тетрапарез, ДЦП, микроцефалия, задержка двигательного, психомоторного и речевого развития. У нас повреждена вся кора головного мозга. Так что мой ребенок ничем не отличается от ваших деток. А мои умозаключения насчет гиперкинезов основаны лишь на моем опыте + на опыте огромного числа мам, которые занимаются биомедом и видят результаты. Почитайте мою историю и вы все поймете. А еще почитайте историю мам, которые занимаются биомедом, и вы увидите, что таких, как я, тысячи!
Summer, вы рассуждаете как все врачи))) А мои умозаключения насчет гиперкинезов основаны лишь на моем опыте + на опыте огромного числа мам, которые занимаются биомедом и видят результаты. Почитайте мою историю и вы все поймете. А еще почитайте историю мам, которые занимаются биомедом, и вы увидите, что таких, как я, тысячи!
Вот я тоже поостереглась бы распространять опыт пусть даже и многих мам на всех детей. Я вам своего в пример могу привести. Вот как хотите - но не верю я, что нарушения в работе ЖКТ могут влиять на нервную и двигательную системы, но при этом у ребёнка будет нормальный стул, то есть нормально оформленный, нормального цвета и запаха; никаких газов, позывов на рвоту и т.д. Да и живот у него не болит, он говорящий и понимающий, сказать может, да и говорит, если что. А гиперкинезы есть. И более того, при явных срывах желудка гиперкинезы у него не усиливаются, бывает даже, что и уменьшаются или вовсе пропадают. Я согласна, что нарушения метаболизма и работы ЖКТ могут приводить к гиперкинезам, но не всякий гиперкинез - следствие нарушения метаболизма и работы ЖКТ.Кстати, у нас и аутичные проявления до кучи, так что и они с питанием у нас никак не связаны. И боролись мы со своими проблемами не диетой, а совсем другими методами.
Лена ты что здесь забыла???
Цитата: Мечты Сбываются! от 09 Марта 2013, 23:08:56Лена ты что здесь забыла??? пишу об основной причине гиперкинезов)))
От гиперкинезов очень сложно избавиться. Бывают периоды, когда их нет вообще. Но как только случается прокол в диете, либо вы даете лекарство которое ребенку не подходит, либо если ребенок просто заболевает, все эти гиперкинезы возвращаются. И тут уже никакие баклосаны и мидокалмы не помогут. Тут надо разбираться с метаболическими процессами в организме. У нас вот на диете длительное время не было гиперкинезов вообще. Начали вводить биомед, ввели пробиотик Customs D-lactate free, нам он не подошел, сильно разгулялась кандида, начались запоры, а с ними и жуткие гиперкинезы. Артема уже колбасит недели 3. Так что тут приходится комплексно воздействовать на организм. В химию типо баклосана я не верю. Но охотно верю в то, что убрав кандиду и введя витамины/минералы можно наладить работу желудка и организма, что постепенно приведет к полному исчезновению гиперкинезов. Сейчас вот ввели 3-е антикандидное, и только сегодня к вечеру стало получше с гиперкинезами. Но мы только начали биомед, поэтому мне сложно говорить о том, что будет через 2-3 года.
Цитата: Elenna от 09 Марта 2013, 23:11:18Цитата: Мечты Сбываются! от 09 Марта 2013, 23:08:56Лена ты что здесь забыла??? пишу об основной причине гиперкинезов))) основная причина гиперкинезов это отсутсвие диеты, я так понимаю сорри не хотела вас обидеть ни в коем разе. просто такой вывод напрашивается.
Именно по этой причине я отписалась о диете и биомеде в этой теме. А также в теме дистонических атак, а также в теме эпилепсии (потому что на диете у нас значительно снизилась эпи активность).
Цитата: Elenna от 10 Марта 2013, 15:23:52Именно по этой причине я отписалась о диете и биомеде в этой теме. А также в теме дистонических атак, а также в теме эпилепсии (потому что на диете у нас значительно снизилась эпи активность). А в других темах "Атонически-астатический синдром" так же рекомендуют... И очень агресивно пропагандируютПлюс Биомед не всем по карману- цены дикие, и проценты кто подписан получают за вновь привлеченных. И только Биомедовские препараты а другие лекарства не берите.....Если Вам помогло это очень хорошо, но поддержу девочек которые считают что гиперкинезы не лечатся Одной диетой