Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139618 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас все странно... У нас мальчики сами хотят))) Мы тут ни при чем! Только Ася планированная.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
А вы сами из семей с каким количеством детей?

Первый стих точно про мою дочь, у нее семеро)) А она у меня одна.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У мня вопрос возник. Хммм
Аня, Вика, Инна, Оля,.... А вы сами из семей с каким количеством детей?
Я,например, одна. Мои  многодетные подруги лучшие ( у одной 3,у второй 4-х) тоже единственные дети....по разным причинам.
А вы?
Юль, я вопрос твой вдруг нашла))) Я у родителей общая одна. Есть брат от маминого первого брака и сестра от папиного. С братом жили вместе, сестру не знаю. Родители мои не были православными. А я детей не убиваю, это живые люди, не считаю себя в праве решать жить им или умереть.
Заранее прошу не обсуждать это здесь.  Это моя точка зрения, никого не осуждаю!

Оффлайн кисярыба

Я атеист.....но все мои дети мной рождены.
У родителей я одна. Мама делала карьеру....  Мы разные с ней абсолютно....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я атеист.....но все мои дети мной рождены.
Да я в общем-то после того, как Васю родила, работать все равно не могу... Поэтому я думаю, что это моя судьба, детей рожать)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Всем привет, мы тоже сюда! Не так давно стали многодетными, а всего-то 3! Я из-за Колюшки тоже работать не могу, вот и на девочку решились! Даже веселее стало! Но точно больше нельзя, боюсь, уже не выношу!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды

Воот. У нас так же. Вообще очень типичный случай, я сейчас много общаюсь на сайте многодетных, там многие единственные дочери у матерей, с которыми теперь не ладят.

Оффлайн кисярыба

Неееее. Мы очень очень ладим.  Мама всегда была моей самой лучшей подругой.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

У моей мамы брат есть, бабушка очень много абортов делала, очень плодовита была...Ну и так вот было тогда...она была гл хирургическая медсестра, поэтому ей было проще, сама я против абортов именно для себя и никого не осужден тоже.
а вот у папы два брата и два сестры и я помню как это здорово приезжать к бабушке, а там столько двоюродных сестер и братьев, когда приезжала года два назад в гости в Белоруссию, там столько у сестер детей уже, все Федю обступили, обнимают, гладят, целуют.
и еще у меня внутри переживайка какая то живет,что не хватает  деток,что надо еще еще.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

Мои папа и мама из многодетных семей, нас с сестрой только двое, у тёть и дядь наших тоже только по двое детей.У моих детей есть еще по сводной сестре, у сына сестры есть брат и две сестры сводные.Двоюродных и троюродных тоже много.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У моей мамы нас двое, от разных отцов. У бабушки по маминой линии тоже двое. А вот бабушка из семьи с тринадцатью детьми... вот на меня ещё в детстве этот факт впечатление произвёл ллл
Сразу отвечу (а то часто спрашивают) - я бы и больше родила, но... больше не получается.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Я,например, одна. Мои  многодетные подруги лучшие ( у одной 3,у второй 4-х) тоже единственные дети....по разным причинам.
А вы?
тоже не видела это сообщение...
отвечаю)- ;D
у меня есть младший брат)
мои родители и родители мужа  все из многодетных семей)
мои пробабушка и прадедушка по маминой линии  родили 13 детей и прожили вместе 78 лет!!!!!
никогда не ругались..и не могли друг без друга...умерли с разницей в пол года в 90 с лишним лет)
а мама моя настроена против ,когда много детей...она считает,что по нашей жизни одного достаточно...
была против,чтобы я Федюню рожала...заставляла аборт делать...я даже представить боюсь...если получится ещё ребеночек...что мне придется услышать в свой адрес.... ssse
не могу только понять почему... ыыы ыыы ыыы
я замуж в 20 лет вышла..они никогда не сидели с нашими детьми..брат уехал от них в 15 лет учиться и тд женился и никогда с ними больше нежил...они всегда вдвоем с отцом...почему такой негатив,когда в семье много детей?
она мне тут говорит как-то-мол такая то пятого родила...сектанка какая то наверно..рожает и рожает...не может аборт что ли сделать?
о чем тут можно говорить?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
mamachu, Ага, я тоже так думала)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вы?

я даже представить боюсь...если получится ещё ребеночек...что мне придется услышать в свой адрес.... ssse

А моя на четвертый раз уже смирилась) Я с Асей ей не говорила, пока она сама не догадалась уже. А сейчас сразу сказала...а она ничего, "хорошо", говорит... Видимо, что-то в ней поменялось. У меня папа умер в сентябре и перед смертью очень поменялся и много чего говорил, чего по его жизни нельзя было представить. Когда уже совсем был плохой, сказал, что детей надо рожать много... Хотя всю жизнь считал, что нужно очень внимательно думать и все просчитывать и на 10 ходов вперед и только самое лучшее!!!... поэтому 1-2... Возможно это на маму тоже повлияло. Вот теперь ждем Георгия, в часть моего папы(Юрия) и папы моего мужа)

Оффлайн tabelliona

Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль,как я тебя понимаю ммм Мои родные тоже не поддерживают многодетность. Думали,мы на двоих остановимся ллл Крутили у виска,что с третьим,что с четвертым. Поэтому я сообщаю радостную новость ближе к родам,чтобы нервы не трепали ыыы Думаю,что и когда за пятым собиремся  взаимопонимания не достигнем на этой почве ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.