Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 164916 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaANNushka, а ээг после микрополяризации хуже не стала?
Я всё думаю где её делать: бухать кучу денег и ехать к Горелику или сделать в Казани, мы там живём.
Боюсь, так как метод небезопасный. Но мы в Реацентре токами лечимся,кстати тоже с каждым курсом результаты все меньше и меньше.

Оффлайн ramiliam

Всем приветики,результаты начали появляется, в крупной моторике.вижу меняется ребёнок.!!! ТоматисТоматис закончили10 дней назад!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Даша всемогущая, ЭЭГ хуже после Томатиса стала,, не критично, но говорят это ожидаемо, если хотим прогресса в умственном развитии. Появились тики- моргания.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем приветики,результаты начали появляется, в крупной моторике.вижу меняется ребёнок.!!! ТоматисТоматис закончили10 дней назад!
Ну вот видите! Моя ваще сама пошла после 2 недель 1 курса томатиса:-) я верю в Томатис:-)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, ЭЭГ хуже после Томатиса стала,, не критично, но говорят это ожидаемо, если хотим прогресса в умственном развитии. Появились тики- моргания.
У нас после томатиса без изменений,слава богу. Умственное развитие за полгода скакнуло очень хорошо.
Но дочь истеричная,нервная,спит плохо,засыпает ужасно(( думаю,что это издержки развития.

Оффлайн ramiliam

@Даша всемогущая, Мы с Питера, тут и делали на дому у одной женщины.Очень помогла.Сейчас она прилетает , будем опять делать.Потом второй курс решила все таки  делать ТоматисаТоматиса!Результаты стали
появляется после первого курса, я успокоилась.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NatаZhenia

@ramiliam, Вы поаккуратнее с сообщениями, думаю что врачи вам не обещали сразу за 1 курс вылечить ребёнка! То вы сначала пишете что метод ерунда, на томатис ни ногой, а тут уже второй курс окончили и результаты появились... Как вообще с нашими детьми можно результата ждать сразу после курса? Мозг ведь должен перестроиться, приспособиться, обработать новую информацию и научиться ей пользоваться по-новому!

Томатис работает! Но томатис-томатису рознь, тут всё очень важно, и оборудование и специалисты и программа, но говорить что метод не работает после 1 курса, это я считаю ни в какие ворота...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн ramiliam

У нас после томатиса без изменений,слава богу. Умственное развитие за полгода скакнуло очень хорошо.
Но дочь истеричная,нервная,спит плохо,засыпает ужасно(( думаю,что это издержки развития.
Моя тоже истерная, просто кошмар, но у нас желчь не проходит+ печень.А на сколько у Вас умственно скаканул ребёнок за пол года?Просто знаю одного мальчика,сама лично видела, за 3 Томатиса на год- полтора развитие скакануло
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

@ramiliam, Вы поаккуратнее с сообщениями, думаю что врачи вам не обещали сразу за 1 курс вылечить ребёнка! То вы сначала пишете что метод ерунда, на томатис ни ногой, а тут уже второй курс окончили и результаты появились... Как вообще с нашими детьми можно результата ждать сразу после курса? Мозг ведь должен перестроиться, приспособиться, обработать новую информацию и научиться ей пользоваться по-новому!

Томатис работает! Но томатис-томатису рознь, тут всё очень важно, и оборудование и специалисты и программа, но говорить что метод не работает после 1 курса, это я считаю ни в какие ворота...
Сразу после курса не было результатов, вот я и написала здесь, сейчас появились, я успокоилась.У многих и после 3,4,5 не было ничего, и они считают Томатис мягко говоря ерундой.Неврологи тоже так говорят,которые работают в других местах.
А вообще, что хочу то и пишу, просто делюсь своими переживаниями.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@ramiliam, А что неврологи считают это ерудой,как можно считать ерундой,если они сами не разбираются в методике,не понимают где Бессон,солистен и т д. В нашем городе слово Томатис даже не знают,и реацентр с микротоками тоже. Хорошо хоть про микрополяризацию узнали теперь.

Оффлайн ramiliam

@ОксанаК, у неврологов массаж , уколы+физио и все лечение, они остеопатию тоже не признают.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Ну, а вы им доверяете,слушаете их мнение о Томатисе.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мария Гончар,  речь все-таки педагогической работой вызывается. Психолог-дефектолог-логопед. Томатис сам по себе, на мой взгляд, может служить только подспорьем. Как и микрополяризация и все остальное. Если специалист говорит, что не может с Вашим ребенком работать - паршивый специалист. Мы кучу таких уже встречали. Нам психолог первые слова вытягивал и заставил хоть как-то вербально контактировать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@МамаРомы, а у нас на Томатисе многие буквы "встали", логопед-дефектолог работала год до этого, очень медленно двигались. Мы после курса пришли к логопеду, так она поразилась, как за 8 дней несколько букв ребенок произносить стал. После третьего курса - то же самое. Логопед изучила тему Томатиса и другим детям рекомендует.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@mamaANNushka,  ну так это буквы. А так чтобы речь именно запустить?