Пожалуйста, подскажите, а как по поводу речи, есть ли сдвиги.
Девочки, спасибо за ответ!
А кто у каких неврологов был на консультации??? Там их целая куча и не знаю к кому записываться.
уже буквально через три недели собираемся в Прогноз во второй раз. кстати, тут кто-то писал, что рекомендовали приезжать еще, нас никто не неволил, это наше личное желание, потому что видим результат. у сына (4 года) дцп, левосторонний гемипарез, ходит, бегает, но нет почти мелкой моторики в левой руке. говорит плохо. после курса в Прогнозе нам казали ждать результаты по речи через месяц. так и вышло. начал строить фразы по типу-мама, дай пить, папа, помоги-упал. сейчас очень много повторяет за нами, плохо, но главное, что повторяет, раньше не могли заставить никак, ни уговорить, ничего. за время с прошлой реабилитации выучили цвета, счет до 10, стали очень много читать. и еще теперь совсем нет проблем с понимаем обращенной речи, раньше далеко не все понимал.на мой взгляд, инструкторы замечательные. да, меняются, но такой закономерности, что 2 через 2 я не заметила, все зависит от расписания. лфк в основном с сыном занимались Полина и Владимир Николаевич. Владимир НИколаевич спуску не дает совсем))))но с моим так и надо, например, иначе на шею сядет очень быстро.