Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266846 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1125 : 16 Марта 2012, 16:23:14 »
Про реабилитационный центр я задавала вопрос Ямалетдинову. Но ответа пока не дали. Подождем, обещали ответить. а круглый стол, Света, надо постараться провети.  Всё равно говорить надо. Но только единственное, не надо звать много ведомств. Надо будет подумать с кем лучше. Чтобы результативнее было.

Звонила в Новозыбков. Но никак они пока не берут другие города. В планах мы у них стоим, но пока не обещают. Одна мама у нас ездит в Зиген, вот опять вроде собираются. Может ей дать задание сделать там разведку. Делают ли они выездные курсы.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:30:48 от Уфимка »

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #1126 : 17 Марта 2012, 10:09:34 »
[quote author=Уфимка link=topic=13477.msg925496#msg925496 date=13319005Про реабилитационный центр я задавала вопрос Ямалетдинову. Но ответа пока не дали. Подождем, обещали ответить. а круглый стол, Света, надо постараться провети.  Всё равно говорить надо. Но только единственное, не надо звать много ведомств. Надо будет подумать с кем лучше. Чтобы результативнее было.

Звонила в Новозыбков. Но никак они пока не берут другие города. В планах мы у них стоим, но пока не обещают. Одна мама у нас ездит в Зиген, вот опять вроде собираются. Может ей дать задание сделать там разведку. Делают ли они выездные курсы.
[/quote]
Дина, привет!) Это про меня?)
Я собиралась как раз в ближайший приезд говорить  про выездные курсы. Обязательно поговорю.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1127 : 17 Марта 2012, 10:11:46 »
Привет. Про тебя, про тебя. Так что тебе спецпоручение. Узнай всё по возможности, хорошо? Я тебе сейчас в личку свои телефону скину на всякий случай.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1128 : 17 Марта 2012, 20:06:16 »
Гульшат, а на сколько дней вы поляка приглашаете, т.е. курс сколько дней у вас длится?

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1129 : 18 Марта 2012, 07:48:42 »
 gfds Курс 10 дней.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1130 : 18 Марта 2012, 11:19:39 »
Привожу выдержку ответом Ямалетдинова с конференции.

Наталья:

- Я воспитываю ребенка-инвалида, у нас  тяжелая форма ДЦП и еще эпилепсия. У меня к Вам предложение воспользоваться опытом администрации Санкт-Петербурга. Там за счет городского бюджета выплачиваются надбавки к пенсии (в размере десяти тысяч рублей) «тяжелым» деткам, у которых в индивидуальной программе реабилитации, выдаваемой ФГУ медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одному из основных категорий жизнедеятельности. Нужно помочь «тяжелым» детям!

- В республике принят закон о выплате пособий в дополнение к пенсии семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в размере чуть более 500 рублей. Получать эту надбавку может неработающий член семьи, ухаживающий за ребенком-инвалидом. Действительно, есть отдельные субъекты Российской Федерации, которые, исходя из степени тяжести инвалидности, увеличивают размер дополнительных выплат. Буквально на прошлой неделе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выдвинул требование социальным службам повысить адресность мер социальной поддержки социально незащищенным слоям населения. К сожалению, из-за того, что принято большое количество мер социальной поддержки населения, суммы получаются незначительными. Поэтому создается рабочая группа, в которую войдут представители Государственного Собрания, Администрации Президента, Правительства республики. Будут полностью проинвентаризированы наши социальные законы, так называемые публичные обязательства. Будет проводиться работа над тем, чтобы появилась возможность выделять увеличенные пособия наиболее нуждающимся слоям населения.

Наталья:

- Когда, наконец-то, наладится бесплатная выдача лекарственных средств для детей-инвалидов? Неужели все время придется жаловаться в Министерство здравоохранения, чтобы нашу проблему решили? Помогите, пожалуйста!

- К сожалению, такая проблема до сих пор существует. Лекарственное обеспечение различных категорий льготников ведется по пяти-шести направлениям. Действительно, в начале текущего года произошли сбои в поставках лекарств. Об этом мы открыто сообщили населению республики. Сейчас мы наводим порядок. По первому кварталу все обязательства перед льготными категориями граждан были разрешены. Я уверен, что впредь подобных сбоев допускаться не будет, и дети-инвалиды будут получать положенные им лекарственные препараты в срок.

Наталья Егорова:

- Возможно ли внести в перечень технических средств реабилитации инвалидов подъемник для ванной? Москвичи имеют такую возможность, а мы нет. В городском бюро МСЭ я получила отрицательный ответ, приобретение подъемника возможно только за свой счет. Его стоимость 42 тысячи рублей, на пенсию купить невозможно. По словам сотрудника городского бюро МСЭ, они выходили в Правительство РБ с предложением дополнить список ТСР, но безрезультатно. Окажите содействие в решении проблемы на правительственном уровне.

- Мы внимательно рассмотрим этот вопрос. Как раз завтра в девять часов утра состоится совещание по реализации программы об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации. Я обязательно подниму этот вопрос. Но должен сказать, что финансовые ресурсы, выделяемые по этой программе, являются федеральными. Поэтому мы не на сто процентов можем влиять на перечень технических средств реабилитации, которые выделяются бесплатно по этой программе. Нужно будет проработать этот вопрос совместно с федеральными ведомствами.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1131 : 19 Марта 2012, 01:02:20 »
не надо звать много ведомств. Надо будет подумать с кем лучше. Чтобы результативнее было.
Минздрав и министерство труда и соцзащиты, больше никого не надо, по мед. реабилитации...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1132 : 19 Марта 2012, 01:06:41 »
К сожалению, из-за того, что принято большое количество мер социальной поддержки населения, суммы получаются незначительными.  Будут полностью проинвентаризированы наши социальные законы, так называемые публичные обязательства. Будет проводиться работа над тем, чтобы появилась возможность выделять увеличенные пособия наиболее нуждающимся слоям населения.
Это где у них большое количество мер???? или они считают что меры социальной поддержки населения выражаются в больших суммах? И так уже все посокращали - машины, лекарства, квартиры, санатории, медицину... Им и сокращать-то нечего... Или они решили какие-нибудь незначительные выплаты, которые платят всем , отобрать, и типа получится большая сумма ? Ага, как всегда получится: все только малоимущим, а то какие расходы уходят на медицину и реабилитацию вчерную, никого не волнует...Отберут и те копейки которые были...И если даже на рубль твои доходы выше прожиточного минимума - все, ничего тебе не светит!!!! Так у нас во всем последнее время...Они только сокращают расходы на инвалидов таким образом, прикрываясь благими целями... А сократить зарплаты чиновников и сэкономить средства на ГСМ они не хотят попробовать???? все на гос. машинах на работу ездят...ой не могу!!!
значит на пенсии военным, зарплату полиции деньги есть, а инвалидам и так платят много, надо отобрать и поделить...зашибись

Как раз завтра в девять часов утра состоится совещание по реализации программы об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.
Интересно, что там на этом совещании было, опять небось воду лили...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 01:26:24 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1133 : 19 Марта 2012, 08:29:43 »
Было заседание в пятницу в министерстве труда комиссии по контроля за обеспечением ТСР. Куда меня включили. Но я не смогла там присутствовать из за поездки. Мне прислали пакет документов на изучение. Сегодня надо отослать  обратно с предложениями. А я ещё даже не дочитала.  ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1134 : 19 Марта 2012, 08:41:40 »
В выходной гуляли с Аделькой с парке лесоводов. Где зверинец есть. Многие наверное его знают. Так вот - там парковая зона. Очень много народа бывает. В основном все с детишками гуляют. Дорога там узкая. Приблизительно по ширине машины. Так вот едет один бычий орган на машинке. Впереди видно его деть сидит. И ему по хрен что народ с детьми идет. Едет всех сшибает, в прямом смысле этого слова! Все кто может запрыгивает на сугробы с детьми.
Но это не про меня. Я даже не шелохнулась. И еще один мужчина с ребенком впереди меня тоже встал. Скандал начался. А это мужик на машине  начал корочкой трясти, типа он по работе едет. Все заржали в голос! Умора: ПО РАБОТЕ В ЗВЕРИНЕЦ!!!! Мужики его вытащили из машины. Тряханули как следует и в сугроб засунули.
Так вот о чем я всё это: ИМ (Чиновникам) НАСРАТЬ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ!!!! А тем более на детей-инвалидов!!! Они вон своих до калитки со зверями на тачках довозят. И еще корочками своими трясут! Типа им везде и всё разрешено. Сволочи!

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1135 : 19 Марта 2012, 13:03:55 »
Девочки, для специалистов можно забронировать номер+питание в санатории Радуга или в  Зеленой Роще. Будет дешевле и без хлопот лишних. Организовать питание тоже сложно, если им квартиру снимать. Только надо бронировать  уже сейчас.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1136 : 19 Марта 2012, 14:52:19 »
Девочки, для специалистов можно забронировать номер+питание в санатории Радуга или в  Зеленой Роще. Будет дешевле и без хлопот лишних. Организовать питание тоже сложно, если им квартиру снимать. Только надо бронировать  уже сейчас.
Полностью согласна ведь и можно арендовать наверное и зал лфк?
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1137 : 19 Марта 2012, 23:06:38 »
В выходной гуляли с Аделькой с парке лесоводов. Где зверинец есть.
мы там тоже не так давно были, на лошади катались... молодцы, что в сугроб засунули...восхищаюсь...хотя по-хорошему надо было к свиньям в клетку засунуть или к верблюду в загон пусть там своей корочкой трясет rer
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 23:14:07 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1138 : 19 Марта 2012, 23:16:17 »
Полностью согласна ведь и можно арендовать наверное и зал лфк?
Я -за!

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
« Ответ #1139 : 20 Марта 2012, 20:56:47 »
Мы уже год практикуем самостоятельную реабилитацию с приглашенными специалистами. Снимаем квартиру и проводим лечение. В мае поедем в Чехию, и там еще постараюсь договориться на счет Войта терапевта. Предварительный разговор уже был.  Пока занимаемся с поляком, он практикует Домана, китайский массаж, краниосаркальную терапию. Есть у нас свой гомеопат Палагин Петр(гениальный человек). Это не реклама. У нас уже полный состав пациентов. Пока свободных мест нет.

Gulshat, извините, пожалуйста, но ко всему вами написанному осталось показать язык и бее-бее.  Какая уж тут реклама. Вы дразните тех, кто с вашей компанией не знаком. Мы все бы не отказались поучаствовать. ИМХО. Может свое место уступите ллл
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 21:04:23 от Elf79 »