Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267564 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1485 : 30 Апреля 2012, 09:24:05 »
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ДОМА ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЗАНИЯ??

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1486 : 30 Апреля 2012, 12:39:19 »
На канистерапию собираемся  3 мая в  7 часов вечера.  Место встречи там же. Кто пойдет  - пишите.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1487 : 30 Апреля 2012, 14:10:58 »
насколько я понимаю, надо бы уметь языком  управлять толково, так и в суде придется высказываться. и объяснить толком что надо и необходимо вообще.
для этого существуют адвокаты. нам же обещали юридическую помощь. если будет адвокат, так он и будет представлять наши интересы в суде, даже на заседания ходить не надо. Только подпись поставить в исковом заявлении и в доверенности и все.
    Но как мне сказали  пока речь о суде еще не идет, руководителям предприятий будут направлены письма с предложением устранить недостатки а потом только будет принято решение о подаче исковых заявлений. А моральный вред оказывается еще надо доказать (это сложно д.б. например заключение психиатра), так что, наверное, с этим -облом.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 15:35:40 от sveta2000m »

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #1488 : 01 Мая 2012, 10:13:51 »
насколько я понимаю, надо бы уметь языком  управлять толково, так и в суде придется высказываться. и объяснить толком что надо и необходимо вообще.
для этого существуют адвокаты. нам же обещали юридическую помощь. если будет адвокат, так он и будет представлять наши интересы в суде, даже на заседания ходить не надо. Только подпись поставить в исковом заявлении и в доверенности и все.
    Но как мне сказали  пока речь о суде еще не идет, руководителям предприятий будут направлены письма с предложением устранить недостатки а потом только будет принято решение о подаче исковых заявлений. А моральный вред оказывается еще надо доказать (это сложно д.б. например заключение психиатра), так что, наверное, с этим -облом.

с моральный вредом действительно в России сложновато, даже очень я бы сказала....надо иметь ввиду, что за возмещением морального вреда может обратиться конкретный человек, чьи права нарушены (что надо кстати еще доказать), а не толпа народу.....
ну вообщем если надо я и сама смогу в суды ходить, правда честно признаться не совсем хочется...но что не сделаешь ради наших деток?.....
так что имейте ввиду....просто в последнее время апатия какая то достала меня, лень даже выйти погулять с ребенком....а надо становиться в ряды.....так что можете на меня рассчитывать......
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #1489 : 01 Мая 2012, 10:17:21 »
и правильно сказали, прежде чем обратиться в суд, необходимо соблюдение досудебного урегулирования спора, т.е. после отказа организаций  от письменного уведомления устранить недостатки и в случае наличия нарушения ими закона и законных прав и интересов граждан можно будет обращаться в суд, а это займет немало времени.......
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1490 : 01 Мая 2012, 13:32:04 »
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ДОМА ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЗАНИЯ??
Нет, к сожалению.Мы первое время на большой игрушечной машинке (отрабатывали отдельно ноги и руки) и лежа животом на перевернутой пластиковой коробке ползали (все полы ободрали, так что снизу лучше типа войлока что-то приклеить). Машинку могу дать.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 13:44:39 от sveta2000m »

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1491 : 01 Мая 2012, 18:28:56 »
У меня есть горка по Доману. Она, конечно, не совсем по Доману (как в инструкции в книге)  :ah:, но для маленького ребенка пойдет.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1492 : 01 Мая 2012, 18:40:37 »
У меня есть горка по Доману. Она, конечно, не совсем по Доману (как в инструкции в книге)  :ah:, но для маленького ребенка пойдет.

Ой , ОЛЬ,  дай нам пожалуйста на курс. Очень надо. 

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1493 : 01 Мая 2012, 18:48:23 »
Девочки, у меня есть пачка медокалма (до 07,12 года) и кальция гопантенат (до 01,13 г) Кому надо? Заберите.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1494 : 03 Мая 2012, 12:32:57 »
Девочки, в 20-х числах мая будет круглый стол с минздравом и минтрудом. Нужно написать список вопросов и предложений по РБ, которые для нас всех актуальны и передать им, чтобы получить ответы. Это мед. помощь, реабилитация, санаторно-курортное лечение, высокотехнологичные операции, лекарственное обеспечение, ТСР... Давайте все вместе подумаем. У нас уже есть письмо от прошлого года, на многие пункты которого мы так и не дождались ответов, есть предложения по Китаю и заруб. странам (пока не опубликовала, но сделаю это обязательно!), автомобилям, что еще? Мне вот например очень не нравится элементарное отсутствие информированности о современных методах лечения врачей в поликлиниках, они вообще отстали от жизни, не то что порекомендовать сами много чего не могут, так еще и круглые глаза делают, и рот от удивления открывают, когда рассказываешь им о том, как собираешься лечить ребенка (хотя такое лечение всего в паре километров от этой поликлиники существует уже несколько лет). О том, чтобы добровольно дать направление или хотя бы посоветовать лечение в крупном федеральном центре (Бурденко, Турнера, Институт мозга, НИИ педиатрии и хирургии, и т.п.) - об этом вообще речи нет, они похоже и не догадываются о наличии таких больниц. Недавно у меня врач из стационара спросила куда ей лучше на повышение квалификации проситься (я посоветовала почитать раздел форума "Лечение ДЦП" nhr. Куда это годится?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 12:50:18 от sveta2000m »

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #1495 : 03 Мая 2012, 13:08:38 »
Ещё можно попросить о создании реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями с 5-ти дневным пребыванием детей, а на субботу, воскресенье домой и так на весь учебный год.  Где изо дня в день с нашими детьми занимались бы массажисты, ЛФКшники, психологи, дефектологи, учителя и т.д. Новейшее оборудование стояло бы, бассейн, лошадки, собачки.... Размечталась скажите?
Мы когда были в Реацентре в пгт Алексеевка мне сказали, что в г.Кинель (недалеко от Самары) есть такой центр (только там нет лошадей, собачек и вроде бассейна тоже, не знаю, уточню). Там к детям очень хорошо относятся, реабилитируют, учат навыкам самообслуживания, лечат, учат. Я прозвонила по всем Министерствам, сказал нет такого по РБ. А было бы просто супер для наших детей!!! И не надо было бы искать деньги и ездить по всей России лечить детей.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1496 : 03 Мая 2012, 16:07:53 »
Вопрос о реабилитационном центре по любому надо поднимать. Тем более какие то разговоры уже идут. Толи новый, толи расширять. Будем уточнять. Девочки пишите ещё. Только что то реальное, а не мечты на грани фантастики. А то может уже что то и забылось у нас. Давайте идеи.

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #1497 : 03 Мая 2012, 16:43:44 »
Только что то реальное, а не мечты на грани фантастики.
Ну, если мы так думаем, что ж говорить о чиновниках....

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1498 : 03 Мая 2012, 16:54:38 »
Я не имела в виду лично ваш пост, а вообщем. Потому что что то просить несбыточное толку нету. Я тоже очень много чего хочу. Просто надо реально смотреть на вещи.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1499 : 03 Мая 2012, 17:25:04 »
Лакомат хочу чтоб для детишек купили lljj Чтоб не ездить в Питер.
Это тоже не реально?