Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267554 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1500 : 03 Мая 2012, 18:09:16 »
Девчонки! Прошу прощения, что не в тему.
Хочу продать ортопедический велотренажер "Вело-Доктор".

Может кому-нибудь нужно? За доставку с Украины платить уже не надо dcvf. Велик в Уфе.
Тел.: 927-339-82-49 или 987-258-91-08

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1501 : 03 Мая 2012, 18:46:02 »
Новый реабилитационный центр - это конечно дело хорошее... Но, мне кажется, что в первую очередь необходимо обратить внимание на людей, которые уже работают в реабилитационных центрах. Ведь можно организовать стажировки и массажистам и инструкторам ЛФК. Если уж нет возможности отправить наших детей лечится в другие регионы или государства, то почему не послать специалистов для обучения различным прогрессивным методам реабилитации. И потом, "высоким чинам" следует обратить внимание на зарплату работающих в таких учреждениях. Сердце кровью обливается, когда очередной специалист уходит туда, где больше платят.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1502 : 03 Мая 2012, 18:46:38 »
Девчонки! Прошу прощения, что не в тему.
Хочу продать ортопедический велотренажер "Вело-Доктор".

Может кому-нибудь нужно? За доставку с Украины платить уже не надо dcvf. Велик в Уфе.
Тел.: 927-339-82-49 или 987-258-91-08
За сколько отдаете?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1503 : 03 Мая 2012, 19:53:39 »
сегодня волей случая была в благотворительном фонде Мархамат на центральном рынке. хотела узнать про занятия. сейчас берут только в резерв на сентябрь (нам как раз будет 3 года), потом будут смотреть обучаемы мы или нет. если кому то интересно сходите. группы занимаются по сменами есть индивид.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1504 : 03 Мая 2012, 19:57:56 »
Сегодня была большая очередь в МСЭ.. и приняли меня в 12-15. за мной было еще 6 человек. Что то медленно стали принимать. На комиссию (добавить ТСР в ИПР) пригласили вместе с Регинкой 15 маяи нашими гипсами, зачем не понятно...
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1505 : 03 Мая 2012, 20:26:34 »
Привет девочки. А у нас сегодня начался курс в реаб центре...представляете,  а там делают ремонт в 2-х палатах, сегодня у них как раз покраска была...воняло так что глаза слезились, не стали мы там ночевать (хотя в стационаре у них там более 10 детей).

Получила сегодня письмо от Светы. В Уфу мне необходимо ехать в любом случаи, за одно и совмещу с круглым столом qqq

У меня много недовольств и предьяв по поводу работы соц защиты г.Учалы. У нас нет специалиста!!!!(по приему документов на ТСР сан кур леч) Т.е он есть формально, но на месте его не найдешь,а если вдруг повезет, то специалист ни на один вопрос не может не может ответить, т.е он не компетентен вообще.

По поводу реаб центра завтра напишу,уточню еще.....а то у них 2 года не было ставки и зарплаты нормальной, от чего все спецы проработав месяц убегали.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1506 : 03 Мая 2012, 20:30:46 »
Зуля, раздели вопросы  к минздраву, к минтруду и к соцзащите. И лучше наверно всё это в письменном виде ещё оформить. Это три разные инстранции. Соцзащиты вроде там не будет. Поэтому и говорить все это в пустую.  А ТСР и прочее - это минтруд.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1507 : 03 Мая 2012, 20:33:12 »
подожди..разве соц защита не подчиняется минтруду??

тогда вы мне объясните что да как.....

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1508 : 03 Мая 2012, 20:40:52 »
Подожди, я сама уже запуталась. У нас есть городское управление по социальной поддержке населения. У них есть своя структура. Они сами по себе. А соцзащита это все таки минтруд, да. Извиняюсь. Точно крыша едет.

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1509 : 03 Мая 2012, 22:13:42 »
По поводу реаб центра завтра напишу,уточню еще.....а то у них 2 года не было ставки и зарплаты нормальной, от чего все спецы проработав месяц убегали.
Во во. Типичная ситуация и для нашего центра.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1510 : 03 Мая 2012, 22:40:59 »
Мамочки , кто реабилитируется в центре на Проспекте 133 - есть смысл попасть туда ради дефектологов, психологов, логопедов? Как там специалисты?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1511 : 04 Мая 2012, 07:17:52 »
Девочки нам выслали посылку. Несколько позиций нету в наличии. А именно:

[0096665] Прищепки "Лошадки"для развития мелкой моторики 8 шт (2 шт.) = нет в наличии
[766544] Карточки по лексической теме "Домашние животные" (1 шт.) =нет в наличии
Карточки по лексической теме "Фрукты" (1 шт.) = нет в наличии

Посылку выслали под честное слово, без наложенного платежа. Т.е  у нас не только НЕ будет платы за пересылку, но и НЕ будет платы за наложенный платеж.  Посылку получу, все проверю и сразу пересчитаю суммы к оплате. Следите за темой и будьте готовы оплатить сразу, день в день. Или на карту или нарочно. Как вам удобно.

Дяденька там очень хороший и приятный. По крайней мере по телефону такое сложилось впечатление. Посмотрим на товар, может ещё что закажем потом.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1512 : 04 Мая 2012, 07:29:36 »
Мамочки , кто реабилитируется в центре на Проспекте 133 - есть смысл попасть туда ради дефектологов, психологов, логопедов? Как там специалисты?

Мы там постоянно. Мне специалисты нравятся. Там очень хорошая сенсорная комната, психолог тоже нравится. К дефектологу мы очень мало ходим. Потому что Екатерина  принимает только с обеда (до обеда она в группе), а Азат Фанисович  (классный специалист) только  2 раза в неделю. Я к нему хожу периодически. Но больше что бы  самой пинок под зад дали. Он очень много дает рекомендация и советов. Логопедов 2 (Светлана и Эльвира) Эльвира построже, Света помягче. Кроме это там есть шикарная керамика, шикарное рукоделие. Это что то. Надо посещать обязательно. Конечно всё в сранении, но когда я была на Монументе (уже давно) , то наши спецы показались мне в 100 раз лучше.
А ещё там замечательная музработник, дети её очень любят.

Вот наша последняя работа с керамики
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 07:41:42 от Уфимка »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1513 : 04 Мая 2012, 07:35:18 »
Сегодня была большая очередь в МСЭ.. и приняли меня в 12-15. за мной было еще 6 человек. Что то медленно стали принимать. На комиссию (добавить ТСР в ИПР) пригласили вместе с Регинкой 15 маяи нашими гипсами, зачем не понятно...
Да уж, мы тоже недавно проходили МСЭК очередь собралась, они умудрились записывать по 2 человека на одно время, естественно произошла путаница, никто в свое время не зашел, мало того начали прием с опозданием на 40 минут, психолог пришла вообще через час, сколько на них не жаловались, сколько претензий не предъявляешь, они считают, что у них там свое царство-государство и они там короли, как хочу так и верчу. Ходят как сонные мухи, не торопясь, вразвалочку "солдат спит, служба идет" Единственная там нормальная, человечная это невролог, предствляете ОНА мне, по собственной инициативе, предложила вписать в ИПР вертикализатор (называется только по другому, а принцип тот же), я обалдела, у меня даже злость на них прошла :lost:

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1514 : 04 Мая 2012, 07:43:54 »
Параподиум наверно. Опоры отменили, а параподиум ввели. Так они сейчас всем его предлагают.