Новый реабилитационный центр - это конечно дело хорошее... Но, мне кажется, что в первую очередь необходимо обратить внимание на людей, которые уже работают в реабилитационных центрах. Ведь можно организовать стажировки и массажистам и инструкторам ЛФК. Если уж нет возможности отправить наших детей лечится в другие регионы или государства, то почему не послать специалистов для обучения различным прогрессивным методам реабилитации. И потом, "высоким чинам" следует обратить внимание на зарплату работающих в таких учреждениях. Сердце кровью обливается, когда очередной специалист уходит туда, где больше платят.
Девчонки! Прошу прощения, что не в тему.Хочу продать ортопедический велотренажер "Вело-Доктор".Может кому-нибудь нужно? За доставку с Украины платить уже не надо . Велик в Уфе.Тел.: 927-339-82-49 или 987-258-91-08
мои предложения:1. Включить компенсацию за санаторно-курортные путевки, чтобы мы сами могли выбрать куда ехать. Хоть какая-то доплата, естественно к нашим тратам.2. Обеспечить реабилитационными средствами и всем необходимым санатории Башкортостана, чтобы не МЫ ездили куда-то, а к НАМ хотели приехать. (сама я не была, поэтому не могу описать детали, но по рассказам других не хочется даже время убивать там). Кто знает дополните....3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.4. повысить профориентацию специалистов в Центрах: включить туда методы: иглоукалывание, Войта терапия, точечный массаж и др. 5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного.6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок. 7. Также озвучить просьбы о Китае, может копию письма предоставить, пусть почитают на досуге. ну как я губу раскатала!?!?