Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267667 раз)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1515 : 04 Мая 2012, 07:49:41 »
Да вы правы параподиум, а кто нибудь его уже получал? Я сама не видела, муж ездил сам забирать ИПР  и справку, говорит на фото ему понравилось.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1516 : 04 Мая 2012, 07:52:06 »
наверно хорошая штука, стоит очень прилично. Около 80000 вроде.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1517 : 04 Мая 2012, 08:09:02 »
Новый реабилитационный центр - это конечно дело хорошее... Но, мне кажется, что в первую очередь необходимо обратить внимание на людей, которые уже работают в реабилитационных центрах. Ведь можно организовать стажировки и массажистам и инструкторам ЛФК. Если уж нет возможности отправить наших детей лечится в другие регионы или государства, то почему не послать специалистов для обучения различным прогрессивным методам реабилитации. И потом, "высоким чинам" следует обратить внимание на зарплату работающих в таких учреждениях. Сердце кровью обливается, когда очередной специалист уходит туда, где больше платят.

Да обучать это хорошо, только обученный специалист сразу уходит из центра на вольные хлеба, согласитесь неврологи, массажисты, инструкторы частники имеют больше денег, чем теже в центре, как показывает практика они все после учебных заведений начинают работать в больницах, центрах, а поднакопив опыта и клиентов уходят. (Например: Диспорт обкалывают всего несколько специалистов в нашем регионе, они на это учились, выданы сертификаты (уж точно не за свой счет) и что??? Кто-нибудь делал Диспорт бесплатно?). Интересно у них зарплата такая же как у медиков в больницах или нет? Из больниц и поликлиник люди не уходят и держаться за свои места, у них всетаки есть какие-то социальные гарантии. Мне кажется нужно найти метод удержать хорошего специалиста на месте, например обучился за счет государства - не имеешь права уходить с рабочего места в течении 5-10 лет. 

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1518 : 04 Мая 2012, 08:22:46 »
Мне они тоже параподиум сами предложили (я чуть не упала, когда это они чего сами давали, только с боем). Его изготавливают на протезном предприятии в Уфе,  название в ИПР - ортопедический аппарат/ортез Аппарат на нижние конечности и туловище и рост указывается.
А еще я мечтаю чтоб костюмы компенсировали - Фаэтон, Атлант (Адели без обучения опасно использовать, но в Москве вроде же тоже компенсируют, да?). Чтобы Терасьют в реаб. центрах появился и нам давали компенсацию на мягкий ортез Тератогс.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1519 : 04 Мая 2012, 08:26:59 »
Света, надо отдельно большим вопросом на круглый стол вынести предложение о разработке списка ТСР За счет местного республиканского бюджета. Как в Москве. Пусть думают. Хотя бы предложение внести. Только наверно надо ссылку при этом сделать на другие регионы.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1520 : 04 Мая 2012, 08:35:25 »
Обязательно! Девочки вопросы и предложения нужно быстро подготовить, т.к. заранее передадим в министерства. Давайте до понедельника накидаем?

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #1521 : 04 Мая 2012, 10:08:05 »
Девчонки! Прошу прощения, что не в тему.
Хочу продать ортопедический велотренажер "Вело-Доктор".

Может кому-нибудь нужно? За доставку с Украины платить уже не надо dcvf. Велик в Уфе.
Тел.: 927-339-82-49 или 987-258-91-08

а сколько стоит? можно в личку?
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1522 : 04 Мая 2012, 10:53:42 »
Можно оффтоп lljj Никто наш местный параподиум не получал? Есть смысл его вписывать, если ребенок может перемещаться с помощью костылей? Может фото у кого есть, что он хоть из себя представляет? Наверняка от покупных отличается...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 11:41:36 от kate77 »
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1523 : 04 Мая 2012, 11:28:38 »
Выдали такие ужасные подгузники. Вот бы надеть эти памперсы на тех, кто закупал их для наших детей....

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1524 : 04 Мая 2012, 11:54:09 »
Какая фирма?  На этот год заключили контракт с Москвой на памперсы. Может самим купить?

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1525 : 04 Мая 2012, 12:14:52 »
Турецкие бэби слип. Мы уже не одеваем памперсы, думала отнесу в детский дом, стыдно такое нести.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1526 : 04 Мая 2012, 17:03:22 »
мои предложения:
1. Включить  компенсацию за санаторно-курортные путевки, чтобы мы сами могли выбрать куда ехать. Хоть какая-то доплата, естественно к нашим тратам.
2. Обеспечить реабилитационными средствами и всем необходимым  санатории Башкортостана, чтобы не МЫ ездили куда-то, а к НАМ хотели приехать. (сама я не была, поэтому не могу описать детали, но по рассказам других не хочется даже время убивать там). Кто знает дополните....
3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.
4. повысить профориентацию специалистов в Центрах: включить туда методы: иглоукалывание, Войта терапия, точечный массаж и др.
5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного.
6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок.
7. Также озвучить просьбы о Китае, может копию письма предоставить, пусть почитают на досуге.

999 999 999 ну как я губу раскатала!?!?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1527 : 04 Мая 2012, 19:17:36 »
мои предложения:
1. Включить  компенсацию за санаторно-курортные путевки, чтобы мы сами могли выбрать куда ехать. Хоть какая-то доплата, естественно к нашим тратам.
2. Обеспечить реабилитационными средствами и всем необходимым  санатории Башкортостана, чтобы не МЫ ездили куда-то, а к НАМ хотели приехать. (сама я не была, поэтому не могу описать детали, но по рассказам других не хочется даже время убивать там). Кто знает дополните....
3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.
4. повысить профориентацию специалистов в Центрах: включить туда методы: иглоукалывание, Войта терапия, точечный массаж и др.
5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного.
6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок.
7. Также озвучить просьбы о Китае, может копию письма предоставить, пусть почитают на досуге.

999 999 999 ну как я губу раскатала!?!?

Хорошенькая такая "губонька" образовалась. Можно я тоже от себя добавлю...

8. Не забудьте пожалуйста про наших инструкторов. Ну не зарплатой, так хоть какими-нибудь льготами, что ли, их заинтересуют в работе именно в наших центрах.

9. Оборудование РЦ. "Веломед" - это сказка, хоть бы дорожку беговую новую купили...

10. Возможность включения в ИПР тренажеров и спец. костюмов.

11. Обязательно обращать внимание на качество приобретаемых ТСР. Это просто безобразие, когда коляска инвалидная начинает рассыпаться через полгода после ее эксплуатации.

Вот как то так, скромненько lljj

В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1528 : 04 Мая 2012, 20:22:30 »
Кстати, "Мотомед" должен быть на Проспекте. Его с Мушникова должны были туда привезти.

Я вот еще думаю, а может куда-нибудь пунктик про грязелечение впихнуть?
ПАрафин уже отстой какой-то!!!
Все-равно грязь везде привозная. И в санаториях тоже.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 21:33:50 от Альфия »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1529 : 04 Мая 2012, 20:34:03 »
Очень хорошие предложения, девочки. Спасибо. Многие мысли сходятся. Мы с Диной начали все объединять в общий список, сами тоже кое-что уже дополнили. Чуть попозже выложу все здесь. Думаем теперь как лучше поступить -  отослать все это на фирменном бланке уфимского отделения в минздрав и минтруд. Наверное Туймазам и Учалам тоже нужно сделать то же самое, чтобы как-то заявить о себе в минздраве и минтруде? Или лучше объединить все в одно письмо и подписать - МООДИИР "Дети-ангелы" отделения Уфа, Учалы, Туймазы?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 20:39:52 от sveta2000m »