Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267673 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1590 : 05 Мая 2012, 15:42:39 »
А еще за лекарства возвращают налог??? ewewЭто что-то новое или я тоже об этом не знаю??? ооо ооо ооо
да возвращают! Но если есть в списке, я так поняла они смотрят по списку по федеральному, т.к.  Кеппры нет в федеральном списке, она только в региональном есть. Если сравнить эти два списка федеральный и региональный , то это небо и земля! Че только нет в региональном списке! Вот бы их местами поменять! 999

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1591 : 05 Мая 2012, 15:48:00 »
Надо бы еще указать, что у нас в Башкирии не делают дневной и ночной видеомониторинг, при судорожной готовности,при эпилепсии всем обязательно и постоянно надо проходить такие процедуры, приходится ехать в Татарию! И везде древняя аппаратура , которая делает  ЭЭГ, вот мы были в Казани, так там аппаратура новая ,такие шапочки мягкие, когда ребенку их одевают он даже не замечает, а у нас что за шапочки, пока будешь одевать их ребенку, дите без волос останется! Ужас просто!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1592 : 05 Мая 2012, 16:03:24 »
Светлана я че то не нашла или проворонила, ты указала, чтобы нам начали платить по уходу минимальную оплату труда, а то у них это все в задумках, пока  они созреют , надо их поторопить! А то наобещали много чего, пусть выполняют свои обещания.

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1593 : 05 Мая 2012, 16:04:23 »
А еще за лекарства возвращают налог??? ewewЭто что-то новое или я тоже об этом не знаю??? ооо ооо ооо
да возвращают! Но если есть в списке, я так поняла они смотрят по списку по федеральному, т.к.  Кеппры нет в федеральном списке, она только в региональном есть. Если сравнить эти два списка федеральный и региональный , то это небо и земля! Че только нет в региональном списке! Вот бы их местами поменять! 999
Не подскажете какой орган их возвращает???

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1594 : 05 Мая 2012, 16:26:07 »
Света, а эти пункты ты не добавила?
3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.
5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного.
6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок.

И еще - в лечении на Тихорецкой  городским жителям отказывают, или только платно, может можно сделать чтобы нас тоже туда принимали на бесплатной основе.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1595 : 05 Мая 2012, 16:33:42 »
На монументе дают комнату- спальное место. Вот там и отдыхайте. нам так говорили. А скамейки по каким то причинам у них там было не положено.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1596 : 05 Мая 2012, 17:08:40 »
возможно наши проблемы и не такие глобальные, но для нас это очень важно:
1. В нашем Реаб центре нет интруктора ЛФК ,нужны специалисты которые бы занимались костюмами Адели.(есть один да толку нет) и масссажист один (на пол ставки до обеда работает.) не идут на такую маленькую зарплату люди работать.
2. Здание реаб центра двух этажное, спальни находятся на втором этаже и большим детям сложно подниматься,либо спускаться по лестнице, но есть ЛИФТ, который не действует. Говорят что эксплуатация лифта обойдется очень дорого, но ведь он ЕСТЬ. Если бы он работал, то мамочки бы в удовольствием  посещали курсы реабилитации с  большими детьми. Либо вообще убрать этот лифт и на его месте сделать дополнительные кабинеты и приобрести переносные пандусы.
3.  некудышный специалист по работе с инвалидами, в соц защите. Нам приходится ради какой то справки ездить в Уфу, а это 500 км. туда и 500 обратно. более 1000 руб, только на проезд.
4. Проблема с ДЛО (дополнительным лекарственным обеспечением), хотя заказы производятся во время. А препараты где то зависают.....
5. в принципе у нас оборудованная поликлиника, только нет специалистов по функциональной диагностике.
6. необходим ремонт в детском стационаре и дневном стационаре. Жуткие помещения......зимой и осенью продувает с окон, нужны евро окна, даже нет пеленальных столиков  ллл
 7. Прививки.....в Свердловкой обл для детей с мед отводом и инвалидов используются облегченные варианты вакцинации (Имовакс Полио,Инфантикс и др) у нас же даже для инвалидов их нет....
8. Почему запретили с Минздрава давать путевки детям инвалидам в санатории?  С Соц защиты их не дождешься.....одна была надежда на путевки с поликлиники, тем более что в  когда у здоровых  детей каникулы ни кто в санатории не рвется. Получаются путевки пропадают, а нам их не дают.....

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1597 : 05 Мая 2012, 17:24:07 »
На монументе дают комнату- спальное место. Вот там и отдыхайте. нам так говорили. А скамейки по каким то причинам у них там было не положено.

Ну в игровой комнате палас есть для неходящих детей самый раз, стульчики, кубики для сидения, чистоту поддерживают в комнате, это например меня больше устроило бы, чем скамейки в коридорах, с них и навернуться можно, одного ребенка сидеть все равно не оставишь, и спальное место мне нравиться, можно уединиться и отдохнуть если перерыв между лечением большой.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1598 : 05 Мая 2012, 17:27:23 »
Кстати Зуля, Наташа  вспомнила. Если вы заказываете обувь в Уфе, вам проезд оплачивают?

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1599 : 05 Мая 2012, 17:33:22 »
Сегодня была в Центре в Инорсе на Мушникова, там делали всю зиму "косметический" ремонт, КОШМАР: 1. в зале ЛФК, wel как текла крыша, так и течет, 2. установили в коридоре поручни высотой около метра, видно предназначены для взрослых, моя дочка 1м20см. за них держаться не может, уж слишком высокие   и это я только на 5 минут заглянула чтоб записаться. wel

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1600 : 05 Мая 2012, 18:43:19 »
У нас в Туймазах вообще МРТ нет! Приходится к вам в Уфу ехать! А в Уфе сами знаете как дела обстоят с МРТ, поэтому нужно что-то предпринять!
Томограф у нас оказывается....а не МРТ...обещали летом уже будет работать)
томографы бфывают МРТ и КТ. МРТ - магнитно-резонансная томография (магнитным полем) а КТ - компьютерная томография (рентгеном). МРТ более информативна, т.е. лучше показывает мягкие части тела такие как мозг например или опухоли или межпозвонковые диски
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 20:34:59 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1601 : 05 Мая 2012, 18:47:36 »
3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.-ДОБАВЛЮ 
5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного. -ДОБАВЛЮ
6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок.-добавила уже в пункте про брошюру

И еще - в лечении на Тихорецкой  городским жителям отказывают, или только платно, может можно сделать чтобы нас тоже туда принимали на бесплатной основе.
на тихорецкой нет платных услуг официально. а вообще у меня отдельный пункт про тихорецкую что надо их расширить, про город добавлю

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1602 : 05 Мая 2012, 19:01:55 »
На сайте электронной газеты опубликовали ответы на вопросы, которые не прозвучали в прямом эфире. Вот мои вопросы

Дина:

- Скажите, если предложенный участок по закону для детей-инвалидов территориально нам не подходит, и мы отказываемся, то не теряем ли мы в дальнейшем  право на получение земли?

- Отказ от предложенного земельного участка не является основанием для снятия гражданина с учета. Граждане снимаются с учета в том случае, если им предоставлен однократно и бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Дина:

- Власти города говорят, что свободных земель в пределах города недостаточно и будут для этого использовать земли соседних районов, т.е за пределами города. Правила предоставления земельного участка, согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в РФ" ст.17 п.14, регламентируются Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. № 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг", п.7 которого гласит о том, что "При предоставлении жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также другие обстоятельства (приближение к лечебно-профилактическому учреждению, месту жительства родных, близких и т.п.)", так что предоставление бесплатных земельных участков за чертой Уфы нарушает федеральное законодательство РФ! Как  этот вопрос будет решаться?

- Предоставление гражданам земельных участков бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий).

Cформированный уполномоченным органом перечень земельных участков, предназначенных для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, в который включаются все имеющиеся земельные участки для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте уполномоченного органа.

Земельный участок Вам может быть предоставлен из уже сформированных в установленном порядке участков, т.е. земельный участок может быть представлен в определенном муниципальном образовании и подготовленным для указанных целей местах.

Я незнаю, как задавать ещё вопросы. что бы получать на них конкретные ответы.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1603 : 05 Мая 2012, 19:25:41 »
3. Оборудовать наши центры (уже существующие) детской комнатой отдыха, где дети и мамочки могли бы отдохнуть в перерывах между занятиями (а не толпится в коридорах); столовой, как пример на Монументе; бассейном.-ДОБАВЛЮ 
5. напомнить об обещании повысить родителям пособие по уходу за ребенком-инвалидом, минимум до прожиточного. -ДОБАВЛЮ
6. повысить уровень информированности специалистов, которые распределены по районам: о видах, наличии ТСР, адресах подрядчиков, наглядные прайсы, суммы компенсации по каждому виду, выдача направлений на месте (как раньше на Сочинской), а то сидят по 5 человек и ничего не знают. Это же касается и санаторно-курортных путевок.-добавила уже в пункте про брошюру

на тихорецкой нет платных услуг официально. а вообще у меня отдельный пункт про тихорецкую что надо их расширить, про город добавлю

Ну конечно нет, там даже на 1 этаже, огромными буквами об этом написано xde , но интересно как туда наши городские попадают!?!?
Спасибо, что добавила остальные пункты.
Света, ты (можно на ты?) не рассказала, как пролежали в больнице? Как все прошло?

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1604 : 05 Мая 2012, 19:29:49 »
мне тоже пришел ответ, я уже выкладывала его на сайте администрации:

Гульнара:
- Для предоставления земельного участка детям-инвалидам в списке необходимых документов есть пункт: справка с Регистрационной палаты о наличии собственности, объясните, пожалуйста, какое отношение моя собственность, например, квартира имеет отношение к получению земельного участка, естественно, мы, семьи, имеющие ребенка-инвалида, живем не на улице. Также хочу отметить, что справка эта платная и приходится стоять опять же в очередях, когда ребенка бывает не с кем даже оставить, а в администрации (отдел по распределению жилья) говорят, что мы можем, конечно, сами запросить эту справку, но на это опять уйдет много времени. Просьба, убрать из списка данный пункт, так как наличие собственности (не земельного участка!) отношение к данному закону не имеет. Спасибо.
ответ
- В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Республики Башкортостан от 8 ноября 2011 г. № 393 выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, запрашиваются органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом местного самоуправления самостоятельно в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если заявитель не представил данные выписки по собственной инициативе.

Выписки из Единой государственной регистрационной палаты на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты недвижимости включены в перечень документов для исключения повторного получения бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Гульнара:
- Добрый день, у меня вопрос по земельным участкам, предоставляемым детям-инвалидам. Можно ли будет выбрать самим участок (если я знаю, что он свободен, но находится в собственности и выставлен на продажу частным лицом), проще говоря, я выбираю участок, государство оплачивает, и в какую сумму надо уложиться, если такой вариант будет возможен. Спасибо.
ответ:
- Нормами Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004 г № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» не предусматривается предоставление субсидий гражданам на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, а указывается на однократное и бесплатное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В том числе таким правом обладают и граждане, имеющие ребенка-инвалида.

Согласно указанному закону под предоставлением земель гражданам понимается получение земельных участков из неосвоенных, свободных от прав других лиц земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования. Исходя из этого право на льготное получение земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, реализуется гражданами при наличии свободных земель.

Предоставление гражданам земельных участков бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий).

Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается только в случае, если в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, границы земельного участка описаны и удостоверены в установленном порядке.

НУ ПРЯМ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!  ыыы ыыы ыыы