Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268134 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #1845 : 05 Июля 2012, 12:24:32 »
Светлана, вы писали письмо про китайских специалистов, ну что ответа нет?
Решила передать письмо неофициально,  так лучше. Ответ дадут на круглом столе, только вот когда он случится, пока неизвестно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1846 : 05 Июля 2012, 12:34:12 »
Цена конечно "конская"!!!!
4000 руб. одно занятие. Соответственно 40 000 руб. курс.
мамы, вы и сами за такие деньги можете заниматься своими и несвоими детьми. Объединились 2-3 мамы и делаете паттерны Домана, гимнастику Елисея и прочее. Ну вот нафига вам инструктора???
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1847 : 06 Июля 2012, 20:42:07 »
так то оно так, и занимаемся дома и каких только методик не перепробовали, но блин всегда кажется, что что-то не сделано, что-то мы не додаем. И всегда кажется, что это тот, тот самый врач, инструктор, который совершит ЧУДО с нашими детками.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1848 : 06 Июля 2012, 20:52:38 »
Вместе веселее. И дети смотрят друг на друга.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #1849 : 06 Июля 2012, 22:42:49 »
Девочки,не слышали в Уфе недавно открылся центр тибетской медицины на проспекте Октября напротив фирмы Мир?Там русские врачи и доктор чудо-китаец,который творит чудеса с такими детишками.Как-то с трудом верится,но мало ли,надежда есть всегда.Хотелось бы узнать,может кто слышал? ммм

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1850 : 06 Июля 2012, 23:00:55 »
 Очередной денежный пылесос ллл

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1851 : 09 Июля 2012, 23:47:37 »
Письмо о выдаче земли в г. УФе

Шлите СКОПИРОВАННЫЙ ТЕКСТ ЭТОГО ПИСЬМА +полностью фамилию, имя, отчество, количество детей на адрес  zemlya-invalidam@mail.ru

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Премьер-министру правительства РФ  Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемые господа!
Обращаются к Вам жители республики Башкортостан по вопросу предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.
В 2011 году в РФ и в РБ было законодательно установлено такое право для наших семей, однако в городе Уфе (а также во многих районах республики) до сих пор даже не сформирована очередь, хотя уже более 3000 семей в столице Башкортостана подали заявления на участок. Никакой конкретной информации нет.  Хотя, неоднократно звучали обещания начать раздачу земель уже в июне 2012 года, президент республики на празднике День матери заявил о том что уже подводят коммуникации, а согласно ЗАКОНу О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 28 сентября 2011 года N 437-з
п.3)  "п.6. Сформированный уполномоченным органом перечень земельных участков, предназначенных для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, в который включаются все имеющиеся земельные участки, предназначенные для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте уполномоченного органа."Если их до сих пор не опубликовали - значит не сформировали?. Обращения с просьбой озвучить планы по решению данной проблемы к администрации города Уфа и в блог к президенту республики Хамитову Р.З., к сожалению, ничего не дали, мы никак не можем получить ответ на животрепещущие вопросы. Управление по земельным ресурсам администрации ГО г. Уфа хранит молчание. Мы опасаемся, что процесс затянется на долгие годы и эта программа для нас так и не реализуется, а дети растут очень быстро. Либо мы получим землю в болоте, без дорог, света и газа.

Просим Вас помочь нам  ускорить начало действия программы и добиться ответа на следующие вопросы от Администрации ГО г. Уфа :

-когда начнут выдавать участки бесплатно и однократно многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в городе Уфе;
-когда обеспечат участками всех нуждающихся (конкретные планы);
- в каком населенном пункте будут выделять землю;
-площадь участков;
-будут ли коммуникации (электричество, газ, дороги, водоснабжение);
-наличие инфраструктуры (детский сад, школа, больница, почта, магазин).

подписи

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1852 : 10 Июля 2012, 09:13:09 »
Свет я скопирую письмо к себе в группу.
Я же вчера надумала написать письмо в жил ком с просьбой ускорить процесс выдачи земельных участков, для семей с детьми инвалидами.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1853 : 10 Июля 2012, 09:38:44 »
мы отправили.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1854 : 10 Июля 2012, 09:58:33 »
я тоже отправила ;lkj

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1855 : 10 Июля 2012, 10:19:03 »
а у нас в районе, в сельских администрациях.....бардак..... как только очередь доходит требуют денег, от 40 тыщ и более.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1856 : 10 Июля 2012, 16:10:21 »
Деньги за что, простите? За то что они выполняют свою работу? Однозначно надо привлекать прокуратуру,  http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ufa-daily.ru%2Fstories%2F1724 у нас вон сотрудника Минимущества уже привлекли за получение взятки за раздачу земли. И не бояться ведь, хотя знают, что слухами земля полнится.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1857 : 11 Июля 2012, 15:28:33 »
В эту  пятницу в 2 часа будет круглый стол с представителями МСЭК и минтрудом по вопросу оформления инвалидности, ТСР и санкурлечения. Девочки кто пойдет, надо очень хорошо подготовиться, чтобы кратко и грамотно задать свой вопрос (не личный, а по проблеме в целом) - сказали что будет возможность пообщаться rt. Там же дадут ответ на часть нашего письма. Отпишитесь мне в личку  кто пойдет.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 15:45:00 от sveta2000m »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1858 : 11 Июля 2012, 22:15:40 »
Светлана, к сожалению мне нескем оставить дочку, но вопрос есть. Когда установят региональную доплату в размере минимального размера оплаты труда неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, как и обещали? Если будет возможность озвучте этот вопрос, пожалуйста.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1859 : 12 Июля 2012, 10:33:42 »
Всем привет. Мы ещё в Питере. Тут интернет тормозит очень сильно. Закончился  лимит скорости, так вообще ужас. Читать ещё более менее, а писать вообще ужас.  Насчет круглого стола - очень жалко  что нас нету в городе. Может ктото сможет сходить девочки. Пока нас приглашают к диалогу надо использовать такую возможность. Тем более вопрос такой нужный.
Света по поводу вопросов:
- расширения перечня санаториев. Почему у них один "салют". Правда нам вот звонили - предложили салют и кумертау.
- ТСР. Реально ли у нас в республике внести изменения в список. Что то добавить? Например те же устройства для купания ( для купания вообще ничего нет ведь), вертикализаторы. Надо просить когда они будут заключать контракты на коляски с немецкими формами Отто Бок и Катаржина. Потому что в планах это было.
- обязательно надо спросить, что у них с памперсами в этом году.  Поставщик из Москвы. Координаты московские. Мы что звонить должныв Москву? Местный телефон не отвечает. Поставок нету до сих пор.Мы С апреля ещё не получили памперсы.
-Да и наверно очень много вопросов по поводу оформления инвалидности с МСЭКу. 

В понедельник ещё комиссия в минтруде, а меня нету. Очень жалко. Все эти же  вопросу будут обсуждаться.