Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268145 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #1875 : 15 Июля 2012, 23:07:11 »
Конечно.

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ШАУЛО ВАЛЕРИЮ ЮРЬЕВИЧУ В Уфе от тяжелой болезни скончался Основатель и первый директор ГУ республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г.Уфы Шауло Валерий Юрьевич. Соболезнования родным и близким ? ?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1876 : 15 Июля 2012, 23:16:22 »
Света , прочитала наконец то твой отчет. Вот всегда так. Идешь на подобные мероприятия с боевым настроением. задаешь кучу вопросов, а у них всегда на все есть ответ. И  ничего особо не сделаешь. Но кое что нового я для себя нашла. Например:

- можно взять билет на фирменный поезд, если  на этот день нету билета на простой поезд.  Но опять же даст ли РЖД такую справку? Скажут приходите в день отъезда, билеты могут быть. Или как  сравнить стоимость самолета и ЖД проезда. Я задавала такой вопрос уже. У них ещё нет опыта и с чем сравнивать? с купе и плацкартом? Это вообще в постановлении не прописано.

-про памперсы я тоже задам вопрос на комиссии. Тем более вон ещё Маша написала что их с января не обеспечили. У них только на бумаге для отчета всё хорошо.

-про санкур лечение для родителей.  Тоже больная тема. Родителей не лечат практически ни где. В Кумертау так вообще орут в ответ. Мы в разных санаториях были и практически везде такая картина. Девочки, действительно в  этих случаях надо писать письмо с описанием подобной ситуации в ГКУ. Весной на комиссии разбирали как раз подобное письмо. Но там про лечение ребенка и условия. Минтруд такие письма-жалобы без ответа не оставляет. И если организация - поставщик не выполняет условия, то минтруд с них очень хорошо спрашивает и может их наказать. Поэтому если вас что то не устраивает в санатории то обязательно надо писать. Но вот  как наш минтруд сможет воздействовать на федеральные санатории- вопрос.

Света, спасибо за отчет. В любом случае диалог был и это очень хорошо. А насчет регионального спика по ТСР надо подумать и писать письмо на имя курултая. Вот к осени выйдут с каникул наши депутаты. Хотя там выборы на носу будут  и им наверно не до нас будет или наоборот. :uhm: :uhm: :uhm:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 23:22:31 от Уфимка »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1877 : 15 Июля 2012, 23:18:59 »
Конечно.

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ШАУЛО ВАЛЕРИЮ ЮРЬЕВИЧУ В Уфе от тяжелой болезни скончался Основатель и первый директор ГУ республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г.Уфы Шауло Валерий Юрьевич. Соболезнования родным и близким ? ?
Если я не путаю, то это бывший директор центра на Мушникова? Говорят очень хороший человек был. И очень много хорошего сделал.Все работники центра о нем вспонинают всегда с сожалением, когда он уволился.  Пусть земля ему будет пухом.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1878 : 16 Июля 2012, 06:58:47 »
Они на самом деле так уверенно отвечают без зазрения совести вообще, как будто так все распрекрасно в нашем королевстве. Как раз по Кумертау было очень много жалоб, что там прямым текстом говорят - Вы лечитесь за счет ребенка. Я думаю, что конечно надо обязательно жаловаться в таких случаях. Но вот стоимость путевки конечно мизерная, из-за этого наверное санатории и не хотят подавать заявки, и участвовать в конкурсах, им это просто неинтересно, - в хороший санаторий желающих полно, и без нас, надо требовать чтобы нам предоставляли путевки и  компенсировали затраты (в том же размере, на ребенка и сопровождающего, +на дорогу) на поездки в любой санаторий по нашему усмотрению, разницу можно и доплатить. Нафига нужны эти конкурсы? Тогда и санатории начнут чесаться, привлекать клиентов. А так получается - кто дешевле (и хуже) предложил, тот и выиграл тендер, да еще потом как бы делает одолжение леча "бесплатно" детей-инвалидов. Да это все понятно почему делается- чтоб меньше ездили. Слов нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 07:06:57 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1879 : 16 Июля 2012, 08:21:09 »
 ой девочки, если честно я устала уже спорить со всеми, особенно у медиков язык подвешен не хуже чем у юристов....сухими из воды выходят всегда. До сих пор злюсь когда вспоминаю как Бакиева Р.М. нам разъясняла что такое инвалидность и для чего она нужна. цитирую "вот возьмите ребенку ДЦП и удлинителе сухожилия....и все нога встала на полною стопу, и нет ДЦП...не нужна инвалидность"

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1880 : 16 Июля 2012, 14:17:32 »
я наверно повторюсь, но у меня следующие вопросы к Минтруду:
1. по поводу санатория "Нур", собираются ли они включать его в список в этом году, что для этого они делают, и что нам делать чтоб туда попасть (если каждый единолично будет звонить туда или в Минздрав, как сказали Светлане, вопрос не решиться);
2. можно ли сделать компенсацию за санкурлечение, чтобы родители сами могли выбрать место, где им бы хотелось лечиться. (хоть с доплатой, но где оказывают реальную помощь);
3. Какие цены сейчас на санкурлечение у них установлены;
4. уже 4 месяца ждем параподиум (ортез на нижние конечности), направление уже получено, в списки включены в протезке, а звонишь туда, еще у них ничего не готово, получается, что поставщик не выполняет свои условия;

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1881 : 16 Июля 2012, 15:01:53 »
5. Когда установят региональную доплату в размере минимального размера оплаты труда неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом? Министр Иванова Л.Х. обещала рассмотреть этот вопрос;
6. на счет колясок, нам предложили в этом году шакшинскую коляску, мы отказались, колеса маленькие, даже в инструкции написано "предназначена  вне помещений, на незначительные расстояния по площадкам с твёрдым покрытием", впереди  только валик для сохранения зазора между ног, нет опоры для держания ручек , со столиком ведь на улицу не выйдешь, а с ремнями моя не сидит; о внешнем виде даже и говорить не приходиться, я понимаю, что они инвалиды, но все таки ДЕТИ, хочется чтоб и красивая была, хотелось бы узнать их дальнейшие действия - если мы один раз отказались, у них есть другие организации поставщиков, насколько я знаю (звонила) Каусариус с ними так договор и не заключили, опять через полгода Шакшу предложат? Почему нельзя хотя бы до 10 лет закупать или компенсировать обычные детские коляски, они вполне подходят по грузоподъемности и качество не плохое, и в размеры компенсации можно уложиться. Я купила весной "Богус", она удобная, высокая, ножки до колес даже не доходят и подставка для ног метеллическая, регулируемая, всего 7 тыс.руб.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1882 : 16 Июля 2012, 15:19:51 »

[/quote]. Если будет такая компенсация можно им  коляску с ребенком прикатить, чтоб доказать, что она именно ей предназначена и мы ей пользуемся, а не для того чтобы продать или подарить здоровому ребенку, на памперсах ведь не написано, что они для особых деток  lllh

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1883 : 16 Июля 2012, 15:34:16 »
Мама Зарины, записала вопросы :   напишите ФИО ребенка и адрес. Каждый случай там расматривается конкретно.  Девочки, я иду на комиссию по КОНТРОЛЮ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ТСР И САНКУР ЛЕЧЕНИЕМ. Т.е. обсуждает только то что существует на сегодняшний день.  Т.е у вас что то вписано в ИПР, а вы до сих пор или не получили или вас не устраивает качество. На счет доплат и компенсаций - это немного не по адресу.  Ваши вопросы записала. ЖДУ ФИО И АДРЕС,

« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:42:40 от Уфимка »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1884 : 16 Июля 2012, 16:48:27 »
спасибо Дина, данные отправила в личку.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1885 : 17 Июля 2012, 00:37:38 »

https://www.youtube.com/watch?v=oGZJTGyoyw0

Николай Кочнев РОЗА ВЕТРОВ: Раскажите об этом фильме своим знакомым инвалидам и пенсионерам. Пусть они мне позвонят в "Розу ветров Башкортостана".  Сегодня стартовала "Программа социального туризма 1012" . Возможно они успеют получить путёвки на наши активные туры.

По-моему эта программа только для взрослых
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 00:45:08 от sveta2000m »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1886 : 17 Июля 2012, 12:16:45 »
http://mintrudrb.ru/programs/program_tourizm/
в этой программе участвуют пенсионеры, инвалиды и дети-инвалиды, по крайней мере так написано на сайте Минтруда. К сожалению в районах об этом знают только приближенные люди к администрации и соцзащите, я когда своим родителям (свекрови) сказала об этой программе, они сразу написали заявление  и по цепочке передали другим, мама говорит когда приехали писать заявление, им сказали что они вообще первые! Хотя район достаточно большой, Буздякский, а информации для простых граждан нет.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1887 : 17 Июля 2012, 13:02:34 »
ух ты какая прелесть. моя мечта пойти с ребенком в поход.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1888 : 17 Июля 2012, 13:29:17 »
туризм и РБ и по росии и заграницей предлагается. По две путевки на район детям-инвалидам.

http://pravitelstvorb.ru/press_office/newsline/detail.php?ID=3201

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1889 : 17 Июля 2012, 21:29:22 »
http://mintrudrb.ru/press/news/2162/
Тут кратко о сегодняшнем заседании в минтруде. Ситуация такова.  Минтруд и ГКУ заключают контракты с поставщиками. Все условия поставок четко прописываются в контракте. ВСЁ. При этом минтруд отслеживает выполнение контрактов. Сегодня как раз были заслушаны итоги за 6 месяцев. За невыполнение могут применять санкции. Поэтому, девочки, если у вас есть какие то претензии, то об этом надо говорить.  Не нравится вам качество ТСР или лечение в санатории, не выполняются сроки получения ТСР - надо об этом говорить. Что бы минтруд мог что то предъявить поставщику. Вот сегодня я  попыталась что то сказать, так мне сразу: ФИО, точные данные, в чем проблема? А я ничего не могу предъявить в ответ. У меня нет никаких данных. Потом  сказали что в частном порядке всё решим.  Писать обращение надо конечно четко, грамотно, конкретно, без соплей и истерик. Писать либо на имя директора ГКУ, а лучше сразу на сайт министрерства труда. Там есть электронная приемная. Все свои претензии предъявляем четко. В том числе по коляскам. Описываем ситуация. Мы получили коляску, нас не устраивает то и то. Нам необходимо  то и то.  Понятно да?   Или по памперсам, сроки вышли- памперсов нету. Напишите на сайт минтруда - ФИО, номер ИПР, сроки положенные и что есть на самом деле. Результат будет. И потом , если будут такие обращения, то минтруд может например менять поставщиков, вносить корректировки в спецзадания.  Вот например, выдают инвалидам калоприемники.  Что то им там не нравится, что то отклеивается. Инвалиды пришли на прием, объяснили ситуация. Раз есть такие обращения, то ГКУ выходит на поставщиков и в итоге эти калоприемники заменили на более усовершенствованные. Поэтому всё возможно. Конечно с колясками намного сложнее. Но чем больше будет мотивировнных отказов с указанием причины, тем быстрее может вопрос сдвинуться с мертвой точки.  Я позже выложу ссылки с сайта минтруда. Где обращение граждан, где смотреть варианты ТСР и т.д.  Если у вас есть какие то конкретные вопросы, то пишите мне. Вот следующее заседание будет в сентябре. 

насче параподиумов- начали вроде ихх выдавать, но нужно смотреть по каждому конкретному случаю. Коляски,матрасы, подушки - поставшик КАУСАРИУС. Отчитались что всех обеспечили. Завтра буду звонить в ГКУ по этому вопросу и уточню.  Нам самим ещё ничего не привезли. Причем доставка входит в цену ТСР. ПОэтому они обязаны всё привезти домой.

Задала вопрос по поводу компенсации за санкур лечение - не положено. В федеральном законе всё прописано. Поэтому надо менять сначало закон.
    По поводу других санаториев - не хотят они выставляться на торги. Не устраивает их цена. Минтруд вышли на правительство, пригласили все санатории на совещание, что б на них как то  подействовать, что б они принимали участие в торгах. Кто то из санаториев предложил, что бы инвалиды частично доплачивали стоимость путевки. В таком случае они вроде пошли бы навстречу. В принципе для кого то это вариант. Это конечно в основном по санаториям  для взрослых было.
    НУР скоро появится. У них реорганизация.
    Кстати ещё  сказаи что если кто то покупает самостоятельно памперсы, то можно покупать и трусики подгузники, но компенсировать будут их по цене подгузников.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 21:51:54 от Уфимка »