Свет, у меня есть. Но пришлю только тебе попозже ладно.?
Света, все конечно супер.Особенно про реабилитацию. Я бы еще добавила, чттобы типа пансионатов дневных было для тяжелых деток. Чтобы мамы работать могли. Но все это из области фантастики. К сожалению. Не кто не будет тратить бешенные деньги из бюджета на детей-инвалидов. А все что Вы описали, это бешенные деньги. Хорошобы если первым делом добились бы раннего постановки диагноза. И ранней реабилитации. А то, что за ерунда ставить диагноз тяжелому ребенку только в год. Я конечно не врач. Но у детей ДЦП видно намного раньше.А еще начать реабилитировать недоношенных детей и детей прошедших реанимацию сразу!!!А у нас всем врачам на все наплевать. Выходили дитенка . И считай все. А мама с папой потом с круглыми глазами бегают почему он голову не держит. почему не садиться. Да вообщем наболевшая тема для меня. я с нашей поликлиникой уже ругалась и письма писала в Минздрав. А толку? сижу как дура, у заведущей и рассказываю им о том, как бы хорошо было, чтобы детей сразу на реабилитацию посылали и центр , Чтобы был специальный. Вообщем разоткровеничалась дура. заткнулась, когда в ихних глазах увидела безразличие и тоску.Поняла. что наплевать им и на реабилитацию и на наших детей..Им главное по шапке не получить и со своего теплого места не слететь. А мое дело так и заглохло.
А меня волнует вопрос Жилья. Состоим в очереди как "молодая семья" и в очереди на землю.....и там и там я сдала доки о том что в семье имеется ребенок инвалид. Но эмоций ноль. Что с этим делать то? - с землей уже я описала ситуацию... а с жильем что предлагаете? 4)детские (в том числе и дошкольные) учреждения - либо группы дневного пребывания в каждом д/с либо домашние садики-например четверо родителей объединяются, двое ухаживают за детьми, им государство платит зарплату, двое выходят на работу. Для многодетных родителей сейчас созданы группы семейного воспитания (у меня самой такая), неплохой выход из ситуации для семей с особыми детишками.Идея суперская..... - Идея не моя, но предлагаю ее поддержать!!!!7)транспорт - социальное такси нам надо, и общественный транспорт специализированный, отмену транспортного налога для семей с инвалидамиу нас было такое в городе....показываешь удостоверение об инвалидности и таксист берет половину суммы от проезда, но действует оно только в одной службе,а проезд только до Реаб Центра.....но были конфликты с таксистами..... -Вот и надо подробно описать что нам надо!