Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 262854 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #225 : 07 Июля 2011, 22:10:28 »
У меня сегодня програмист тут делов наделал. Загрузил мне ворд 2003 года. Ни один документ-черновик не могу открыть. Думала хоть немножко посижу, пока детки уснули. Фиг.

Свет, а круглый стол в Курултае на какую тему?  А форум, наверно на общие метеринские проблемы? А нам бы круглый стол по проблемам именно инваладов.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #226 : 07 Июля 2011, 22:12:42 »
Девочки,давайте,не отставайте!!!Пишите!!! Думаю сейчас это очень актуально,т.к. письма пишутся из разных регионов и они не могут остаться незаметными.Круглый стол уже прошел в Подмосковье,у нас в Татарстане и ,по-моему,в Волгограде что-то было.Должны же в конце-то концов чиновники задуматься почему вдруг столько жалоб стало.Как нам объяснили на круглом столе- до нас все молчали,а раз молчали,значит, были довольны. Вот мы и решили на этом не останавливаться.
Вот-вот, все молчали видимо...Когда я вчера заикнулась в Курултае что меня не устраивает реабилитация в центрах и сколько денег я плачу, видели бы вы их удивленные глаза!!! Даже какая-то секунда молчания образовалась...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #227 : 07 Июля 2011, 22:13:50 »
У меня сегодня програмист тут делов наделал. Загрузил мне ворд 2003 года. Ни один документ-черновик не могу открыть. Думала хоть немножко посижу, пока детки уснули. Фиг.

Свет, а круглый стол в Курултае на какую тему?  А форум, наверно на общие метеринские проблемы? А нам бы круглый стол по проблемам именно инваладов.
Насколько я поняла, именно по проблеме инвалидов!!!! В конце июля! Успеем только через совет матерей к этому времени письмо пробить...

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 07 Июля 2011, 22:16:34 »
В том и дело. Вроде у нас есть центры,  всё там красиво и хорошо. Репортаж как то смотрела. Про тот же центр в Кумертау. Директору аж звание дали. А что на самом деле? Ничего хорошого в итоге в этом центре нет. А в Уфе вообще податься некуда.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 07 Июля 2011, 22:17:51 »
А письмо в виде обращения? На чье имя? На имя президента?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #230 : 07 Июля 2011, 22:25:04 »
Ну конечно на имя президента Медведева и Хамитова одновременно...и про премьера Путина не забыть, всетки будущий президент России...
1)Еще одна мысля: индивидуальный подход к каждому ребенку во время реабилитации..Например курс занятий в костюме Адели должен быть по 1 часу в течение месяца... В реале на Тихорецкой в лучшем случае 10-14 дней 30 минут 9много времени уходит на одевание-снимание костюма) - этого мало...Про реаб. центры я вообще молчу, там ничего толком делать не умеют в плане ЛФК...Исключение разве что на строительной, но там опять-таки все упирается в наличие одного более-менее адекватного инструктора (Лена) и ограничение времени...Обучение должно быть хорошее, в том числе и зарубежом, в Словакии, Германии и Москве (например б-ца 18, раньше она была центром по повышению квалификации вроде - вот статейка в тему http://news.kremlin.ru/news/11160
 )... на сегодняшний день инструкторы обучаются только по своей инициативе и в основном за свой счет....
2)и еще мысля - надо поручить минздраву РФ разработать спец. литературу для родителей детей-инвалидов, грубо говоря методичку в каждом регионе  с методами и способами реабилитации детей-инвалидов на дому, и всеми телефонами всех служб куда обращаться и раздавать ее при выставлении диагнозов, чтобы мы как слепые ежики не тыркались в пустоте это дополнительно к обучению родителей...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 22:42:11 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #231 : 07 Июля 2011, 22:31:51 »
еще одно предложение - создать при реабилитационных центрах и больницах  детскую игровую комнату с педагогом(это есть в магазинах, в фитнес-центрах, почему не сделать в реаб. центрах?), или группу кратковременного пребывания  в садиках рядом с ними или с местом жительства семьи
такую идею я предлагала и выдвигала у себя в городе, в реаб центре есть и свободные кабинеты.....но  стоило мне высказать так полетели камни со стороны пессимистичных(неприятных,вечно недовольных) дам....у меня сразу и руки опустились...и желание куда то пропало, да и другие мамочки не поддержали.....вот так.

Письмо Дин можно  написать и вместе, подписаться и на блог выложить...
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/
уверена Рустем ответит....ну или хотя бы обратит внимание....

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #232 : 07 Июля 2011, 22:34:13 »
еще одно предложение - создать при реабилитационных центрах и больницах  детскую игровую комнату с педагогом(это есть в магазинах, в фитнес-центрах, почему не сделать в реаб. центрах?), или группу кратковременного пребывания  в садиках рядом с ними или с местом жительства семьи
такую идею я предлагала и выдвигала у себя в городе, в реаб центре есть и свободные кабинеты.....но  стоило мне высказать так полетели камни со стороны пессимистичных(неприятных,вечно недовольных) дам....у меня сразу и руки опустились...и желание куда то пропало, да и другие мамочки не поддержали.....вот так.

Письмо Дин можно  написать и вместе, подписаться и на блог выложить...
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/
уверена Рустем ответит....ну или хотя бы обратит внимание....
мы поддержим...а письмо с подписями на блоге не опубликуют, пробовали... лучше выложить на demokrator.ru только писать надо в спокойной конструктивной интонации, без истерик, это нам только в плюс пойдет а в блог можно ссылку на него кинуть. На демократоре они сами и письма адресатам отправляют по почте России и затем полученный ответ опубликовать можно...

« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 23:19:50 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 07 Июля 2011, 22:37:20 »
Я в блог писала и на сайт Хамитову писала - без ответа.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #234 : 07 Июля 2011, 22:39:54 »
Уфимка полила твое дерево  dcvf
у меня оно натуральное, растет очень хорошо,только материальное благополучие не улучшается  ллл ллл

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 07 Июля 2011, 22:45:55 »
Зуль, у меня тоже такое дерево дома растет. Но оно какое то законсервированное.  Поэтому и посадида виртуальное.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #236 : 07 Июля 2011, 22:46:35 »
А кроме Письма.....есть еще какие идеи для раздумий? Ну нажалуемся мы что нам плохо живется, а сами двигаться как будем? конечно период не самый удобный, детки у многих на лечении и реабилитации, от ребенка не отойти......я например из дому 3-й день не выхожу, муж покупает продукты.....даже ем по быстрому  между занятиями....
да и живем мы не в одном городе, а я  так вообще на башкирской "камчатке"

Оффлайн ell

« Ответ #237 : 07 Июля 2011, 22:46:44 »
Свет ты молодец что про платную реабилитацию рассказала. я уже писала про это в минздрав. в поликлинике мне ответили записывайтесь мол на массаж, очередь 3 месяца.побегали денек педиатры по больным и утихли.Я прошу дайте напрвления в реабилитационный центрдля детей инвалидов. они у вас инвалидности нет. я говорю. так какая разница реабилитация вся таже.нет не положено. Блин. но куда еще пойти? неужели жалко дать нам направление? прямо из своего кармана отрывают.уже с психу заведущей сказала, ДАЙ тО БОГ к осени сами пойдем своими ногами, я к Вам в поликлинику больше не ногой.Еще вопрос один насмешил;-А зачем вам ходить Туда ГДЕ Дети инвалиды? оооЯ ответила так мы может тоже к полтора годам ими станем. и ЧТО? Вообщем сумбурно так написала.Ясно одно что весь год мы только на свои деньги поднимаем нашего ребенка.На что мне ответили в вежливой форме.всем сейчас тяжело.не кто не жалуется. Дай бог приедем после реабилитации опять по кабинетам пойду.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #238 : 07 Июля 2011, 22:52:36 »
А кроме Письма.....есть еще какие идеи для раздумий? Ну нажалуемся мы что нам плохо живется, а сами двигаться как будем? конечно период не самый удобный, детки у многих на лечении и реабилитации, от ребенка не отойти......я например из дому 3-й день не выхожу, муж покупает продукты.....даже ем по быстрому  между занятиями....
да и живем мы не в одном городе, а я  так вообще на башкирской "камчатке"
Девы хотя бы Доступную среду надо проверить... идея такая - вот в Москве  актеры и др. известные люди взяли сами сели в инвалидные коляски и проехались по городу... А толкали эти коляски уполномоченный по правам человека в РФ например и др. не менее известные люди... Даже если взять нам наших деток, пройти по центральным или не очень улицам или по маршруту от дома до поликлиники или реаб. центра и чтоб журналист присутствовал - вот была бы хохма!!! особенно смешно бы было, при заходе в детскую поликлинику (а каб. невролога у нас на 2 этаже) чтоб показали объявленъице которое наверное висит в кадждой поликлинике - "проход с колясками на 2 этаж запрещен"...я уже устала отмалчиваться на ор медперсонала, куда я пру с коляской...; Журналиста мы найдем, было бы желание...Ну если даже не найдем, снимем сами и выложим на utube а ссылочку - опять же в блог...
Я честно сказать нигде и не бываю почти, только из инета и узнаю, что деньги выделены на соотв. ремонт улиц, а где что делается и не вижу, и насколько качественно...кто-нибудь что-нибудь знает?

ell а про реаб.центр не расстраивайся, что туда не попала - толку от него нет///я тоже помнится переживала что не могу попасть, а как попала, посмотрела на их глажку и поднятие рук-ног и на результат - и поняла - не стоит оно тех усилий, чтоб туда ходить...только зря время терять...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 23:29:32 от sveta2000m »

Оффлайн ell

« Ответ #239 : 07 Июля 2011, 23:41:54 »
Спасибо Свет!!!Можно сказать успокоила!!! ;D Вот девочки многие из вас были на тихорецкой. Я там недавно была один раз. Но. что меня больше всего поразило. что там где принимает комиссия нету скамеек. Стояла небольшая очередь правда человек 5. Но одна мама держала неходячего уже большого мальчика на руках.Опоры на ноги у него не было.Одна девочка с дцп. ходячая конечно еле-еле стояла держась за стенку.Была одна скамейка у самой двери в конце коридора..Была в шоке от увиденного.может там и лечат хорошо. но скамейки там бы тоже не помешали. Во взрослой поликлинике скамейки около каждого кабинета. А здесь детки тяжелые лечатся. Мамы поди тоже не железныестоя в коридоре детишек больших на руках держать.