Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 262986 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #240 : 08 Июля 2011, 00:13:41 »
 qqqне хотела тебя расстраивать, но ты ж должна знать на что усилия тратить (как известно, 80% сил мы тратим на всякую ерунду)....
насчет тихорецкой - я регулярно там в этой очереди стою с ребятенком на руках- иногда и стулья приносят или стол какой-нибудь, но не всегда... надо самим просить... А просить для мам дело последнее, да и неудобно как-то - там такие важные врачи все... там дело в том что рядом находится кабинет ЛФК и оттуда выходят и занимаются в коридоре дети в ходунках, вечно полно народу, думаю из-за нехватки места нет стационарных скамеек а каждый раз приносить и уносить сами понимаете кому это надо особо, у них уже у самих мозги набекрень, нагрузка нехилая, если кто-нить из сердоболья вспомнит только...поэтому просите стульчики из кабинета - не стесняйтесь, врачи тоже люди несмотря ни на что, хотя их и других спец-тов по приказу главврача РКБ №2 и заставляют теперь все лето одуванчики на территории рвать, ведь теперь одуванчик в Уфе сорняк... а дети больные по боку...

ага, про платную реабилитацию (о своих расходах) и на отсутствие специалистов я и президенту Медведеву написала, и Голиковой, и нашему министру здравоохранения в блог - пусть не говорят, что им никто не жаловался....

ксати, Уфимка, (что-то сразу не сообразила) если есть проблемы с Word 2007 и 2003 версиями, пришли мне файлы, я тебе их пересохраню под соотв расширениями и перешлю обратно... сможешь открыть быстрее... sveta2000m@mail.ru
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 10:16:57 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #241 : 08 Июля 2011, 09:36:32 »
Кстати об этом очень хорошо написанов Нашем законе об инвалидах. Который подписан Рахимовым. А на деле закон не работает.
Это который "О соц.поддержке инвалидов в РБ"? Так это очень хорошо! Надо бороться за принятие механизма предоставления указанных в законе льгот, если его нет! Прямо тогда надо брать законы "О соц. защите инвалидов в РФ" и "О соц.поддержке инвалидов в РБ", и постатейно расписать, как обстоят дела с каждым из заявленных прав льгот - пусть увидят, что закон не работает!И просить увеличение бюджета... Кстати млин как раз сейчас на этой неделе проходят круглые столы "Народный бюджет" - -в рамках "Народного фронта" ллл в 21 больнице - я вчера в инете вычитала
 http://www.bashinform.ru/news/377748/ давайте отправим и туда наши предложения....
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 09:48:17 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #242 : 08 Июля 2011, 09:52:06 »
Свет, спасибо, мастер сегодня придет и всё переделает.  Пусть свои деньги отрабатывает.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #243 : 08 Июля 2011, 10:28:24 »
Я в блог писала и на сайт Хамитову писала - без ответа.
Ага, и я тоже написала несколько раз - и тишина.... но все равно надо писать еще...и коллективно уже...
дерево я тоже полила ldc
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 10:35:22 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #244 : 08 Июля 2011, 12:20:24 »
вы меня удивляете...как так нет скамеек на Тихорецкой? я там 2,5 года не была....(неохота)
раньше скамейки были везде и много и в коридоре и две возле приемной.....

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #245 : 08 Июля 2011, 13:48:18 »
вы меня удивляете...как так нет скамеек на Тихорецкой? я там 2,5 года не была....(неохота)
раньше скамейки были везде и много и в коридоре и две возле приемной.....
нету, нету, все убрали - мало места в коридоре...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #246 : 08 Июля 2011, 14:31:40 »
поговорила с инструкторами по ЛФК на тему реабилитации, посидела подумала...
еще такие мысли:
1)каждый реабилитационный центр, санаторий и неврологическое отделение стационара должны работать в одном направлении - иметь одинаковые процедуры, занятия ЛФК и все остальное. А то например  в больнице упор делают на лекарства, электролечение, иголки,  в реаб. центре - на массаж и лфк, в санатории - на грязи...А должен быть единый комплекс восстановительных мер, чтоб в итоге помогло... В больнице говорят - у нас тут не реаб. центр, в реаб. центре - у нас тут не больница... санатории вообще отдельная песня, там по проблеме ДЦП вообще практически не работают
2)инструктора по лечебной физкультуре у нас в Уфе готовятся в ВЭГУ (факультет физкультуры), в институте физкультуры а также готовятся врачи ЛФК в БГМУ...И где все эти специалисты? На тихорецкой 3 ставки инструкторов ЛФК не заняты - нет желающих... Маленькая зарплата. Ставка инструктора ЛФК составляет 3400 руб, ставка инструктора-методиста с высшим образованием 4000 руб. Это везде так.
3) залы ЛФК должны иметь нормальное оборудование
-тренажеры (беговая дорожка, эллипсоид, велосипед- Мотомед, степперы, имитатор верховой езды, гребной тренажер, велотренажеры), ходунки и вертикализаторы пр-ва фирмы Rifton, гимнастические мячи разного диаметра, тренажер Гросса, Биологическая обратная связь (БОС), UGUL-сетка, скалодром, трости-крабы (кстати, их практически не производят)и трости -канадки детские,  дорожки с препятствиями "Елочка", утяжелители для рук и ног, костюмы Адели разных размеров и ботинки к ним, шведская стенка, тренажеры равновесия, обручи и пр. и пр.
4) должны быть повсеместно внедрены миостимуляция, Функционально программируемая электростимуляция "Акорд"
5) чтобы уметь правильно и эффективно работать с этим оборудованием, в высших учебных заведениях республики должны подготавливать соответсвующие кадры (надо чтоб программа соответствовала современному уровню развития медицины), также направлять специалистов на обучение в различные центры страны, ближнего и дальнего зарубежья, например по костюму Адели - г. Ярославль (отделение патологии речи при областной больнице Скобыкино skobikino@mai.ru), др. центры, есть например в Москве -гимнастика PNF ///они есть, но посылают туда очень редко и мало кого....
6)нужно регулярно собирать неврологов, ортопедов, нейрохирургов, врачей ЛФК, реабилитологов, главврачей санаториев, массажистов, представителей частных реаб. центров, представителей власти, чиновников, родителей детей-инвалидов  за одним столом и обсуждать проблему реабилитации детей с ДЦП в республике, что для этого нужно сделать
7) как крайняя мера -   если государство не может организовать  само нормальную реабилитацию детей с ДЦП, пусть монетизируют, пусть выплачивают родителям компенсацию за самостоятельное лечение, но сумма компенсации должна быть адекватной
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 14:52:59 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 08 Июля 2011, 14:49:04 »
Свет, у нас если всё писать не письмо получится, а план равития.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #248 : 08 Июля 2011, 14:53:58 »
Свет, у нас если всё писать не письмо получится, а план равития.
а я считаю надо все писать что  у нас наболело со всех сторон- пусть видят как все плохо... или давайте выделим тему реабилитации в отдельное письмо

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #249 : 09 Июля 2011, 23:54:57 »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #250 : 10 Июля 2011, 00:02:54 »
НУ А ВОТ ЭТО - http://www.znaem-mozhem.ru/node/2346 заявление администрации г. Уфа, что детям оказывается всесторонняя реабилитационная помощь - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!!

Оффлайн ell

« Ответ #251 : 10 Июля 2011, 00:40:03 »
Свет. ну почему ложь? Видь реабилитационные центры есть.Просто мы с тобой там не были. qqqПусть напишут мамы кто там был.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 10 Июля 2011, 09:22:31 »
Мы давно уже не были на монументе. А в Деме вообще ни разу не были. Так что что там за реабилитация сказать не могу.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 10 Июля 2011, 09:24:16 »
А про садики очень интерессно.  Что интерессно нам смогут предложить? Или опять будут брать только ходячих деток.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 09:45:39 от Уфимка »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 10 Июля 2011, 22:10:32 »
Девочки, короче что то я написала.   Как то сложно всё соединить воедино. Почитайте, дополняйте, исправляйте. Про жилье ничего не писала, так как не владею информацией.  Концовку ещё не сформулировала.

http://files.mail.ru/WK86LC