Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 262948 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #255 : 11 Июля 2011, 23:26:59 »
Дополнила. Как написать концовку? в виде перечня? Или так оставить?

http://files.mail.ru/P4Y60Y

Оффлайн Ляпако

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 12 Июля 2011, 12:18:00 »
Да, Зуль. Света выше уже давала ссылку на эту новость. Но я всё равно не буду уже исправлять. Мало ли каких туда дете будут брать. может опять ходячих.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #258 : 12 Июля 2011, 16:42:25 »
Молодцы!!!!Начало есть!!!Дерзайте,девчонки!!!!!!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #259 : 12 Июля 2011, 23:28:42 »
Свет. ну почему ложь? Видь реабилитационные центры есть.Просто мы с тобой там не были. qqqПусть напишут мамы кто там был.
Я-то как раз там была, и есть возможность сравнить и с Тихорецкой (пусть там тюрьма, но там реально лучше помогают, т.к. все в комплексе) и с платными массажистами. Если честно, я вообще была в шоке от бестолковости массажа и ЛФК в реаб.центре. Всесторонней реабилитацией ЭТО точно назвать нельзя, тем более нет бассейна, иппотерапии, парафина, и др. не применяются некоторые широко известные в узких кругах методы  - например, я просила сделать миостимуляцию по Семеновой (хорошо расслабляет приводящие мышцы ног), которую нам назначил лечащий невролог - на меня в прямом смысле слова обиделись, как будто я прошу чего-то космического...И сказали, здесь Вам не Тихорецкая, (хотите-дуйте туда, а я б запросто, если б взяли) а центр социальной направленности, т.е. у них ценится работа педагогов и психологов...А на Тихорецкой говорят что у них не реабилитационный центр и ЛФК тоже широко не применяют, развернуться не дают. А между тем одними лекарствами, массажем, иглорефлексотерапией ребенка с ДЦП невозможно научить правильно двигаться - попробуйте сами научиться водить машину, используя только эти методы. Короче лечимся здесь долго, потом  платим 200 тыщ едем в заграницу и там понимаем, что до этого мы занимались здесь просто фигней....Между тем, у нас в Уфе есть и массажисты прекрасные, и инструктора ЛФК (Лена с Синтезспирта или Гульнара с Тихорецкой, обе работали в центре Адели, Лена даже по-моему третье место по России среди инструкторов ЛФК заняла - да ее все знают, еще пара человек, но я их не знаю), только их очень и очень мало, единицы!!!! На костюме Адели резинку не туда пристегнешь - и ребенку станет не лучше а гораздо хуже, а кто у нас учился и где? надо чтоб такими отличными спецами были все и везде, а для этого нужны - зарплата, кол-во ставок, оборудование, обучение, стажировки и контроль.... А то, что у нас в Башкирии как и во всей России НЕТ ничего этого, т.е. нет системы адекватной реабилитации, по-моему, в этом никто не сомневается (ну может быть кроме тебя qqq но это вопрос времени и опыта), даже сами  специалисты-медики-педагоги, ссылочку на посещение Медведевым больницы№18 я уже давала, почитайте, там написано все то же самое практически..ЗАТО наши уфимские рапортуют - типа все здорово....мы впереди планеты всей...ура, товарищи...тьфу, млин....противно.
Да если бы это была правда, у нас пасся бы весь мир ДЦПусиков за бешеные деньги - и где они все? На Украине (вот парадокс!) В Словакии, в Германии, в Арабских эмиратах -говорят, даже в нек. городах Руси, но ТОЛЬКО НЕ В УФЕ!!!! ПАЧИМУ????
кароче не выдержала и написала все это вкраце в блог Хамитову пусть читают
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 02:14:46 от sveta2000m »

Оффлайн ell

« Ответ #260 : 13 Июля 2011, 02:06:23 »
Знаете не все могут взять 200т и поехать за границу.И Вы считаете что за границей лечат ДЦП лучше? везде хорошо где нас нет.я читала про лечение в Израиле мамы девочки Ани. Эта мама уже где только не была.И ее слова. что это жить с такими детишками там лучше(наверное пенсии большие и льготы). а реабилитироваться лучше в Росии. Вы незнаете почему человек так высказался? qqq.А насчет Тихорецкой...У меня там два раза лежала подруга, первый раз ребенку даже не было года.Вообщем ей не понравилось.Не какого прогресса у них не было ни в первый,ни во второй раз.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #261 : 13 Июля 2011, 02:17:13 »
Я не хочу сказать что вообще всех детей можно реабилитировать, я хочу сказать что без денег в нашем государстве (или в любом другом) это сделать очень и очень сложно, минимум три тысячи (а на самом деле и больше) ты в любом случае ВЫЛОЖИШЬ за хотя бы массаж , так что готовь свои денежки...за процедуры ли или на подарки врачам.... И никуда не денешься, если хочешь реально ребенку помочь, как медик это говорю...а насчет где кому и как помогло - это вопрос второй...Вот когда сама полежишь и там и тут, попобираешься по благотворительным фондам, съездишь за границу, попишешь письма президенту, тогда и спорь, а обсуждать вкус устриц с теми кто их не пробовал смысла нет.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 02:25:47 от sveta2000m »

Оффлайн ell

« Ответ #262 : 13 Июля 2011, 02:25:42 »
А у вас был опыт лечение ДЦП за границей ?Что так сильно доказываете что там лучше лечат ДЦП чем в Росии?Денег может больше берут не спорю.А насчет того что все платно,без Вас отлично знаю. Для этого медиком быть не обязательно.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #263 : 13 Июля 2011, 02:27:58 »
У меня нет денег на поездку за границу, зато у меня есть опыт работы с инструктором ЛФК который там работал не один месяц. И есть результат, которого в принципе не могут добиться инструктора в некоторых реаб.центрах. Я не доказываю что за границей лучше (там тоже все не швах, местами только), я говорю что в России плохо. Это разные вещи. Я вообще не улавливаю предмет спора - ты защищаешь наши бесплатные реаб. центры чтоли? Ню-ню...а сама там даже не была ни разу... или за администрацию Уфы обидно?

Оффлайн ell

« Ответ #264 : 13 Июля 2011, 02:29:41 »
Вот когда сама полежишь и там и тут, попобираешься по благотворительным фондам, съездишь за границу, попишешь письма президенту, тогда и спорь, а обсуждать вкус устриц с теми кто их не пробовал смысла нет

А вот насчет этого....Не одна Вы на этом сайте такая хорошая.

Оффлайн ell

« Ответ #265 : 13 Июля 2011, 02:32:11 »
Спорить и наезжать начали Вы. Я не защищаю наши реабилитационные центры.Но я знаю маму которая с удовольствием водит туда детей. и одна из двойни пошла самостоятельно в два года и семь месяцев.Наверное это тоже о чем то говорит.

Оффлайн ell

« Ответ #266 : 13 Июля 2011, 02:34:49 »
У меня нет денег на поездку за границу, зато у меня есть опыт работы с инструктором ЛФК который там работал не один месяц. И есть результат, которого в принципе не могут добиться инструктора в некоторых реаб.центрах. Я не доказываю что за границей лучше (там тоже все не швах, местами только), я говорю что в России плохо. Это разные вещи. Я вообще не улавливаю предмет спора - ты защищаешь наши бесплатные реаб. центры чтоли? Ню-ню...а сама там даже не была ни разу... или за администрацию Уфы обидно?

А причем здесь вообще администрация и я?Какая между нами связь? Да не былая в реабилитационом центре и что это повод меня оскорбить?Писала в фонд однажды отказали, не было моральных сил как Вы выражаетесь дальше идти побираться ,взяли кредит в банке? Это тоже для Вас является поводом чтобы меня оскорбить?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 02:53:50 от ell »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #267 : 13 Июля 2011, 03:15:30 »
Уфимка, я немного поправила, посмотри, устроит? отправила на ящик
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 03:53:08 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #268 : 13 Июля 2011, 03:18:07 »
Свет. ну почему ложь? Видь реабилитационные центры есть.Просто мы с тобой там не были. qqqПусть напишут мамы кто там был.
Здесь на форуме все видно - и кто начал спор, и что никто никого не оскорблял. Здесь вообще не место для конфликтов. Мир-дружба-первомай и можешь называть меня как и раньше на ты, к чему весь этот официоз(Неужели и здесь тролли водятся...судя по абсурдности постов- да. Если кто не знает, кто такой тролль - это человек, провоцирующий конфликты на различных форумах и т.п. для различных целей)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 05:02:50 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 13 Июля 2011, 11:32:15 »
Девочки не спортьте пожалуйста. Каждый ищет для себя то, что подходит своему ребенку. Кому то и реабилитационный центр помогает. Но не надо забывать что и дети у всех разные. Кому то может пол пинка надо и всё. Ребенок сразу идет на поправку. А кто то пашет и пашет, а результат не очень. Мы тоже ходим в реаб. центр на Проспекте. Монумент для нас очень далеко. Были пару раз. Больше не пойду. Пока по крайней мере. А на проспект мы пешком ходим. Хожу для того , что бы Руслан людей видел, с детьми общался. Да и мне самой там морально легче. С мамочками пообщаться, познакомиться с новыми людьми.   Да и поппасть туда получается три раза в год. Максимум. А так конечно, всё дома и за деньги.