Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268928 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2310 : 09 Ноября 2012, 08:09:34 »
В Уфу прибыл главный защитник всех детей страны Павел Астахов
подробно тут

Вечером 8 ноября на канале БСТ в передаче "Телесеть" Павел Астахов был гостем программы.
видео тут  Выпуск от 08.11.2012, начиная с 4 пункта.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 08:39:44 от Уфимка »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2311 : 09 Ноября 2012, 10:07:43 »
В понедельник 12 ноября состоится заседание комиссии в минтруде по контролю за обеспечение ТСР и сан.кур. лечением. Если есть вопросы и замечанию мне срочно отпишитесь. Обязательно указание Ф.И.О. , адрес, проблема. Воскресенье крайний срок.

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 09 Ноября 2012, 17:52:13 »

Мамочки, есть предложение,  в декабре планирует приехать специалист в Уфу из Екатеринбурга, владеет  войто-терапии, ПНФ терапии, Бобат-терапией,а так же она владеет всяческими видами массажей, Стоимость одного занятия 1тр, куда будут входить  массаж, ПНФ-терапия и Войто-терапия, Бобат-терапия  с элементами Войто может дополниться что-то еще, все зависит от состояния и возможностей ребенка, берет всех кроме здоровых, Длительность  одного занятия 1-1,5 часа, 
Она уже приезжала к нам  в августе после лечения один ребенок пошел( там было не так много неврологических проблем) ,а вот второй пополз стал активнее в общем  положительная динамика наблюдается, она именно из-за них  и собирается приехать, чтоб  подобрать дальнейшие упражнения и обучить мамочку.
Кого интересует пишите на почту, 2714121981@mail.ru или можно обратиться к ней непосредственно вконтакте координаты  передам в личной переписке. Необходимо набрать группу из 6-9 детей, на сегодняшний день есть двое желающих...

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2313 : 09 Ноября 2012, 19:21:33 »
В понедельник 12 ноября состоится заседание комиссии в минтруде по контролю за обеспечение ТСР и сан.кур. лечением. Если есть вопросы и замечанию мне срочно отпишитесь. Обязательно указание Ф.И.О. , адрес, проблема. Воскресенье крайний срок.

Дина, у меня опять тот же вопрос, в санаторий "Нур" планируются выдавать путевки? Хотя за этот год мне вообще ничего не предложили, заявление писала в апреле. данные я уже отправляла в личку.  efy

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2314 : 09 Ноября 2012, 19:24:30 »
Насчет следующего года пока наверно не известно будет. Обычно тендер проводится в начале года,  но вопрос задам. Вроде Нур должен появиться. Говорили же у них реоргназация.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2315 : 09 Ноября 2012, 20:23:29 »
В Башкирии корректируют механизм выделения бесплатных участков

Семьям, воспитывающим трёх и более детей или ребёнка-инвалида, нужно предоставлять бесплатные земельные участки в общую долевую собственность, чтобы исключить возможность продажи этой земли. С таким предложением к депутатам обратился сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования Госсобрания Башкирии заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Рафит Ягафаров.

Минземимущества РБ разработало законопроект, вносящий изменения в действующий закон «О регулировании земельных отношений в РБ». Чтобы защитить права малолетних граждан, чиновники предлагают ужесточить механизм однократного и бесплатного предоставления участков многодетным семьям и родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида. Сложилась практика, когда льготники, получив в дар от государства несколько соток, не используют их по назначению, а продают третьим лицам. Законодатели считают, что в таком случае ущемляются права детей, поэтому их нужно включать в общую долевую собственность, что уже не позволит свободно распоряжаться полученной землей.

Ещё одно изменение того же закона устанавливает запрет на снятие вышеназванных категорий семей с учёта при достижении детьми совершеннолетия. Случается, что ожидание земли растягивается на годы, дети взрослеют и семьи исключают из льготной очереди. Предлагается эту практику отменить и сохранить право на получение участка в данной ситуации.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

35730 многодетных семей проживает в Башкирии;

13586 из них подали заявления о предоставлении участка;

3264 получили землю с момента вступления в силу закона;

12853 семьи воспитывают ребёнка-инвалида;

3159 из них подали заявления о предоставлении участка;

706 получили участки.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2316 : 09 Ноября 2012, 20:33:33 »
Уфа. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – VII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в 2013 году будет посвящен вопросам здравоохранения, реабилитации и поддержке детей с ограниченными возможностями и с серьезными заболеваниями.

Съезд пройдет в Уфе, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/report.asp?id=359033

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2317 : 10 Ноября 2012, 11:50:35 »

Дина, у меня опять тот же вопрос, в санаторий "Нур" планируются выдавать путевки? Хотя за этот год мне вообще ничего не предложили, заявление писала в апреле. данные я уже отправляла в личку.  efy

Ещё раз напиши свои данные пожалуйста.

Девочки,  у меня большая просьбав профиле в подписи напишите свои имена и имя ребенка. Так намного удобнее общаться, а то иногда просто незнаешь как кого зовут.   

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2318 : 10 Ноября 2012, 16:51:05 »

Мамочки, есть предложение,  в декабре планирует приехать специалист в Уфу из Екатеринбурга, владеет  войто-терапии, ПНФ терапии, Бобат-терапией,а так же она владеет всяческими видами массажей, Стоимость одного занятия 1тр, куда будут входить  массаж, ПНФ-терапия и Войто-терапия, Бобат-терапия  с элементами Войто может дополниться что-то еще, все зависит от состояния и возможностей ребенка, берет всех кроме здоровых, Длительность  одного занятия 1-1,5 часа, 
Она уже приезжала к нам  в августе после лечения один ребенок пошел( там было не так много неврологических проблем) ,а вот второй пополз стал активнее в общем  положительная динамика наблюдается, она именно из-за них  и собирается приехать, чтоб  подобрать дальнейшие упражнения и обучить мамочку.
Кого интересует пишите на почту, 2714121981@mail.ru или можно обратиться к ней непосредственно вконтакте координаты  передам в личной переписке. Необходимо набрать группу из 6-9 детей, на сегодняшний день есть двое желающих...

Алина, напишите свой телефон в личку. Хотелось бы с Вами переговорить. На почту не могу отправить письмо. Почему-то выдает ошибку в адресе.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 19:07:51 от Уфимка »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2319 : 10 Ноября 2012, 19:49:18 »
Всем при вет. Мы вернулись из Чишмов. хотела спросить как сейчас обстоят дела авиабилетами в Питер, кто летал недавно?
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2320 : 10 Ноября 2012, 19:57:08 »
А вам зачем в Питер??    fffd fffd fffd

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2321 : 10 Ноября 2012, 19:59:13 »
так все шинно кожанные мы носим до 5 декабря а потом что, Новиков говорил, что через полгода на консультацию.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2322 : 11 Ноября 2012, 23:42:52 »
Уфимцев научат преодолевать стресс

C 22 по 24 ноября в Уфе пройдет семинар «Преодоление стресса». Вести семинар будет врач и психолог Олег Торсунов.

В программе семинара будет три основных темы: природа стресса, астрологические факторы возникновения стресса и преодоление стресса. На последнем остановимся подробнее. Олег Торсунов объяснит, как нужно выявлять причины стресса и работать на их предотвращение, расскажет о техники выхода из стресса и лечении этого состояния. Олег Торсунов проведет со слушателями разбор противострессовых мероприятий: режим дня, развитие разума, йога, самосовершенствование, духовная жизнь, общение, выполнение своих обязанностей в обществе.

В своих лекциях Олег Торсунов пропагандирует здоровый образ жизни. В частности, уделяет большое внимание значению режима дня и правильному питанию (правильный подбор, совместимость и приготовление продуктов питания). Его беседы выходят далеко за рамки чисто медицинской тематики, в них детально разбираются вопросы взаимоотношения людей и их влияния на здоровье, психологии семейных отношений, правильного воспитания детей, ведической культуры и медицины, астрологии и влияния планет на характер и здоровье людей, строения тонкого тела человека, рассматриваются также такие вопросы, как карма и реинкарнация.

Время проведения семинара «Преодоление стресса»: 22 ноября с 19:30 до 22:30, 23 ноября с 19:00 до 22:00, 24 ноября с 19:00 до 22:00. Место проведения: Городской Дворец культуры, проспект Октября, 137. Контактные телефоны: +7 (347) 299-99-07; +7-905-307-81-08.Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу. Является специалистом в широкой области медицинских наук: Аюрведе, дермато-венерологии, иглоукалывании, акупунктуры, акупрессуры, фитотерапии, рефлексотерапии, литотерапии и народной медицины. Он также владеет уникальными методами лечения с помощью мудр (специфических комбинаций пальцев рук) и янтр (определенных графических символов), используемых, как правило, для лечения психических заболеваний. Занимаясь много лет врачебной практикой в разнообразных направлениях медицины, разработал авторские методики лечения и диагностики заболеваний. Его собственный метод литорефлексотерапии (лечение камнями и минералами) оказался эффективен при лечении практически всех хронических заболеваний и не имеет аналогов в мире.

Вот это мне точно надо. Но наверно дорого очень. Завтра ради интересса позвоню узнаю цену.

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2323 : 13 Ноября 2012, 21:04:37 »
В кратце: войта это работа по точкам,  пнф это мягкая растяжка спастичных мышц очень эффективная методика ,а бобат это адаптационные упражнения очень хорошо сочетается с войта и дает хороший толчок в приобретении ребенком навыков
К сожалению про ПНФ в интернете почти нет  информации но поверьте  эта методика дает видимые резыльтаты,  ребенок страдающий спастикой становится более пластичный ,  у  меня ребенок после этого сам стал  ложиться и спать на боку, раньше это было просто не возможно из-за того что мышцы спины и руки в плечах били в тонусе,  проходит перекрест в ногах,  специалист будет вас  всему этому обучать и вы сможете сами поддерживать  состояние ребенка не давая мышцам вновь спазмироваться,   После пнф идет Бобат у некоторых бобат в сочетании войтовских точек, после снятия спастики бобат  идет просто на ура, ребенок многому учится, вернее будет сказано что мозг ребенка фиксирует большое количество сигналов от мышц необходимые для привычных для нас повседневных движений: стоять на четвереньках, сидеть, вставать, стоять, поворачиваться, переворачиваться,  приподниматься  В общем девочки кто не сталкивался  рекомендую попробовать, эффект будет точно, сами увидите,  мой телефон  89608015751 звоните пишите,  Если наберем группу  то специалист приедет в конце ноября, занятия планируются проводить с 1 декабря, на сегоднешний день набрали  3 ребенка,  двое из которых у нее будут повторно так как  есть результаты и необходимо новая подборка упражнений,  Она очень заинтересована в КОНЕЧНОМ результате, и всегда радуется когда есть продвижения, своих пациентов она не бросает   и будет вместе с вами до  победного конца
Когда наберем группу будем  искать квартиру желательно на первом этаже где будут проходить занятия
Совсем забыла сказать, что сюда же входит  и лого-массаж,
ПНФ+БОБАТ(с элементами ВОЙТО)+ ВОЙТО-терапия+ ТОЧЕЧНЫЙ массаж+ЛОГО-масаж + ОБУЧЕНИЕ всех методик и всего лишь за 1000р одно занятие, курс 10 дней
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 22:35:26 от Дарья и Евгений »

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2324 : 13 Ноября 2012, 23:08:57 »
Девочки у кого есть СВОШ  на 2х летнюю девочку