Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268930 раз)

Оффлайн кагирова оля

Re: Башкортостан
« Ответ #2325 : 14 Ноября 2012, 08:23:45 »
Девочки подскажите пожалуйста кто лежал в детском центре психоневрологии и эпилептологии какие анализы точно нужно сдавать(т.е без каких точно не примут?)заранее спасибо

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2326 : 14 Ноября 2012, 12:32:49 »
Маме : бак анализы, гиникологический мазок кровь на рв и вич, справка от гиниколога, терапевта, кал на ЯГ
Ребенку Бак анализы , общий анализ мочи и крови, кровь на рв, вич, кал на ЯГ(ребенка и мамы) справка о прививке, справка СЭС вроде нужна о том что у вас дома нет больных,  Если у вас есть направление на руках, то там все написано должно быть

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #2327 : 14 Ноября 2012, 13:03:01 »
спасибо!у меня есть направление,там одни справки от спец-ов надо собирать,крови и мочи нет(для мамы)заходила например к лору,так они не знают даже что в справке писать ssseкак-будто никого некуда не отправляли не разу!

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2328 : 17 Ноября 2012, 14:03:43 »
«Круглый стол» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, пройдет 28 ноября в администрации  Уфимского района

Он организован в рамках Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей в Башкортостане и направлен на оказание поддержки и решение проблем этих семей. В работе «круглого стола» примут участие специалисты различных структур и ведомств района – Управления труда и соцзащиты населения, Центральной районной поликлиники, службы социально-психологической помощи и другие. Они дадут семьям необходимые рекомендации и ответят на все интересующие вопросы.
 16.11.2012
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2329 : 22 Ноября 2012, 13:58:59 »
Вопрос к уфимкам!
Кто знает массажистку Лену в Уфе? Мне ее остеопат Галлямова А.Ф. расхвалила. Может кто по наводке Галлямовой к себе приглашал.... Что можете о ней сказать?
Всё идет как надо!

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2330 : 22 Ноября 2012, 22:34:34 »
ВОТ НЕМНОГО ПРО ПНФ ЕСЛИ У КОГО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ МЕТОДИКЕ
Применение PNF повышает эффективность физических методов лечения (лечебная гимнастика, лечебный массаж, квантовая терапия) у детей
PNF–метод проприоцептивного нервно-мышечного упрощения

Проприоцептивное нервно-мышечное упрощение или PNF является одним из видов терапии, основанной на принципах функциональной анатомии человека и нейрофизиологии. Во всех мышцах, суставах, связках существуют проприорецепторы, реагирующие на растяжение или сжатие. Проприоцепторы – это периферические элементы сенсорных органов, расположенные в мышцах, связках, суставных сумках, в коже и свидетельствующие об их работе (сокращения мышц, изменения положения тела в пространстве). С помощью определённых манипуляций, воздействуя на данные рецепторы, можно стимулировать, инициировать и облегчить выполнение какого-либо движения. Метод PNF включает в себя ряд упражнений, способствующих растяжению болезненных, напряженных мышц в организме.
Принцип метода

В результате неправильной осанки или двигательных дефектов возникает нагрузка на мышцы, что приводит к боли, стрессу и травмам. В процессе проприоцептивного нервно-мышечного упрощения удается исправить большинство дефектов. Также даются рекомендации, как исключить лишнюю нагрузку на мышцы и конечности при любой физической активности. PNF достигает этой цели за счет серии упражнений на растяжку, которые пациент может применять в повседневной жизни.

Проприоцептивное нервно-мышечное упрощение также используется в качестве реабилитационной терапии для улучшения гибкости, силы и диапазона движения поврежденных мышц. Он используется и для лечения болей в нижней части спины, шеи и плечах, связанных с плохой осанкой. Данный метод позволяет добиться выполнения движений, которые пациент по каким-либо причинам не может произвести самостоятельно. Преимущества

PNF помогает укрепить силу мышц, увеличивает выносливость и улучшает координацию движения. Способствует и исправлению мышечного дисбаланса. Коррекция осанки и двигательных проблем приводит к улучшению физического состояния организма.

При использовании PNF в качестве реабилитационной терапии, упражнения могут быть использованы для устранения хронических болей в мышцах
Метод PNF основан на использовании в лечебных целях механизмов обратной и двойной обратной связи, сложных нейро-рефлекторных реакций, направленных не только на улучшение функции мышц позвоночника, но и на формирование корковых и подкорковых механизмов реализации двигательных функций локомоторного аппарата.
Основная цель применения PNF — формирование и закрепление рационального стато-динамического стереотипа. Физические упражнения по методу PNF включают в себя пассивные и пассивно—активные движения, поэтому их выполнение затруднительно без внешней помощи, правильной тренировки и руководства инструктора ЛФК или врача—специалиста (невролога, ортопеда, кинезиотерапевта), прошедшего необходимое обучение. В своей основе PNF имеет тренировку не отдельных сокращающихся мышц, а значительных мышечных массивов, реализующих значительные, сложные двигательные акты.
Принцип PNF-терапии состоит в направленном воздействии на рецепторы с помощью определенных манипуляций врача и одновременных движениях пациента.

Таким образом, PNF терапия основана на непосредственном контакте рук врача с телом пациента. При этом пациент во время сеанса следует инструкциям врача. Все упражнения совершенно безболезненны, а тесный контакт между врачом и пациентом позволяет правильно корректировать степень нагрузки и определять наиболее актуальные задачи терапии.

С помощью мануального воздействия терапевт может инициировать, корректировать, стимулировать или облегчить выполнение того или иного движения всем телом, рукой, ногой или другими мышцами, вплоть до мимической мускулатуры. В результате мышцам возвращается способность выполнять движения правильного направления, объема и силы.

Благодаря PNF-терапии мозг заново учится контролировать положение, осанку, равновесие и движения тела, формируются и закрепляются новые динамические стереотипы, улучшается двигательная активность.

Показания к PNF-терапии.

Основными показаниями к применению PNF-терапии в стационаре «ЭКСТРАМЕД» являются    параличи, постинсультные состояния, черепно-мозговые и спинальные травмы, повреждения нервов, сопровождающиеся нарушением двигательной активности.

Эта методика позволяет уменьшить или устранить такие проблемы, как:

- нарушение подвижности;
- гипотрофия мышц;
- контрактуры конечностей;
- снижение мышечной силы;
- нарушение координации движений, походки
при заболеваниях и травмах центральной и периферической нервной системы

-  ДЦП,
-  параличи
-  постинсультные состояния,
-  черепно-мозговые и спинальные травмы,
- повреждения нервов и др.
Во всех связках, мышцах, сухожилиях, суставах есть нервные окончания – рецепторы (проприоцепторы), которые постоянно передают информацию о положении тела, движениях позе, тонусе мышц в мозг.

С помощью PNF, используя определенные приемы, можно усиливать сигналы и стимулировать проприоцепторы и тем самым запускать или активировать ослабленные мышцы, увеличивать силу, объем движений, работать над координацией, равновесием, выносливостью, стабильностью, добиваясь более высокого уровня функционирования   пациента.

Оффлайн Дарья и Евгений

• Присматривающийся
  • *
  • АЛИНА
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2331 : 22 Ноября 2012, 22:37:10 »
Если еще кого заинтересует и пожелает присоединиться к группе рассчитывайте на вечернее время, так как до 17:00 все занято

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2332 : 22 Ноября 2012, 22:42:14 »
Вопрос к уфимкам!
Кто знает массажистку Лену в Уфе? Мне ее остеопат Галлямова А.Ф. расхвалила. Может кто по наводке Галлямовой к себе приглашал.... Что можете о ней сказать?
Это наверно про  инструктора с реаб. центра на Проспекте.  Хороший специалист. Мы приглашали, но без наводки Галлямовой. Другую Лену я не знаю.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2333 : 23 Ноября 2012, 20:03:19 »
Нет. Это другая Лена. Массажист. Раньше, на сколько я поняла, специализировалась на взрослых. Делает мягкий массаж, тонус вроде снимает. Работает с ребенком минут 20, без ЛФК. 600р. сеанс.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2334 : 24 Ноября 2012, 22:54:15 »
за 20 минут не многовато ли 600 руб.?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2335 : 25 Ноября 2012, 18:39:32 »
привет всем. Я наконец то фотографии выложила в группу в одноклассниках, с бассейна. В этом году много народу посещает...
http://www.odnoklassniki.ru/group/52034236711149/album/52705895842029

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2336 : 25 Ноября 2012, 20:42:20 »
а мы сегодня в детском бассейне одни плавали  llo че то на 17.15 больше никто не прищел

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2337 : 25 Ноября 2012, 20:47:29 »
Обалдеть. Мы наверно ещё и следующий выходной пропустим.  Ещё не поправились до конца. Вон как в Учалах народ плавает. А наши мамочки что-то не очень охотно идут.

Оффлайн гульнар04ka

« Ответ #2338 : 25 Ноября 2012, 22:26:55 »
 gfds  девочки,я в этой теме недавно(да и на форуме тоже)),нет возможности прочитать всю тему. может здесь уже спрашивали,но спрошу еще раз---посоветуйте хорошего остеопата и мануального терапевта( к кому вы,например ,ходили и был результат, ну, или отзывы хорошие). сами мы из стерлика))))

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2339 : 26 Ноября 2012, 14:54:44 »
а мы сопливим и иногда покашливаем, Даня в бассейн все равно пошел, так как воскресенья ждет с нетерпением. После бассейна все прочистилось...ни каких соплей не осталось.
Так что девочки ходите в бассейн, плавайте с детками!!!!