Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 270057 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3315 : 27 Июля 2014, 14:56:29 »
Дина этот очень похож что на зорге 15/1

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3316 : 27 Июля 2014, 15:53:10 »
мы точно такой получили через Зорге, но на нем реально только стоять и качаться) я даже не могу представить какие группы мышц надо задействовать, чтоб на нем ходить, у нас получается ходить только назад)) раскачиваясь.
Вот обидно так, Дина хотела как лучше, а получилось наоборот, вам же инвалидность до 18 дали вроде и вписали обувь, а теперь....
Ну дай бог, чтоб хоть что-нибудь путевое вписали..

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3317 : 28 Июля 2014, 11:59:37 »
Мы такой, как на фото, в прошлом году получили. Он, конечно, тяжеленный, у меня даже здоровый младший ( почти 4 года) не может его с места сдвинуть, не то что ходить.
Юрист, а по поводу  компенсации за обувь - нужен и кассовый и товарный чек, или что-то одно? Хочу купить обувь в ИП, у них нет кассового аппарата.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3318 : 28 Июля 2014, 13:15:13 »
Здравствуйте,  Resnitsa.
Юрист, а по поводу  компенсации за обувь - нужен и кассовый и товарный чек, или что-то одно?
Если  продавец обуви  работает без кассового аппарата  -  по Вашему требованию он обязан выдавать Вам товарный чек, который подтверждает Ваши расходы на приобретение обуви и предъявляется Вами для компенсации этих расходов в органы социальной защиты населения в  Вашей  Республике  Башкортостан.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 16:37:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3319 : 28 Июля 2014, 16:09:53 »
Спасибо!

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3320 : 28 Июля 2014, 18:36:06 »
извините, добавлю, еще мы прикладываем к товарному чеку сертификат к обуви, что она именно ортопедическая, не знаю принципиально это или нет, но Фармленд всегда дает сертификат(копию)  и мы всегда его тоже сдаем на Зорге.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3321 : 28 Июля 2014, 19:00:28 »
еще мы прикладываем к товарному чеку сертификат к обуви, что она именно ортопедическая,
А это требовать для компенсаций запрещено :  не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 19:25:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3322 : 29 Июля 2014, 10:13:11 »
Здравствуйте! Кто-нибудь ходил поликлинику  Р Д К Б на консультацию к хирургу? Этот врач на самом деле с раздутым самомнением или только мне не повезло?
Заходим в поликлинику, везде объявления что детей-инвалидов принимают без очереди и без записи. ( Мы по записи и с ДВУМЯ направлениями) . Около кабинета врача большая очередь, сесть не куда, стоять с 20 килограммовым ребенком на руках сомнительное удовольствие. Заглядываю в кабинет, спрашиваю - можно ли с ребенком-инвалидом без очереди?  . Получаю ответ - нет, не такая большая очередь, постоите, все по записи. Говорю что я тоже по записи как раз на текущее время. Ответ-нет.
Спасибо мужчине в очереди, который видел как тяжело держать ребенка и пропустил нас перед собой.
Захожу в кабинет, медсестра заполняет карточку, спрашивает - вы из Уфы? Врач- не видно что ли, наглые какие? Видать сильно возмутило его что нас все-таки пропустили. Хирург смотрит направление, спрашивает - а что вы вообще сюда пришли? У вас там 1 7 больница и точно такое же оборудование, вот и идите туда.
Ну извините, я же не сама пришла, меня направили два  разных по профилю врача по месту жительства именно сюда. Поэтому у меня два направления. Я бы тоже не ездила через весь город по утренним пробкам с ребенком- инвалидом, а дошла бы до соседней улицы в 1 7 больницу. 
Анализы  не посмотрел.Обследования не посмотрел. У нас 3 ФГДС и 5 УЗИ. Сказал что ему нужно ФГДС именно то, что делают у них. Задаю вопрос, можно ли сделаем в 1 7 больнице, раз у них точно такое же оборудование, чтобы не ездить так далеко. Грубый ответ - ничего, у нас люди из районов и по 500 км ездят.
Спрашивает, лечимся ли у невролога, отвечаю что конечно лечимся. У А г а п о в а, и по месту жительства  в поликлинике. Посылает к своему неврологу. ( Тут тоже вопрос, примет ли или так же сквозь зубы будет  шипеть?)  Интересуюсь - зачем? Для общей картины вам нужно? - Нет, мне вообще ничего от вас нужно. Пусть назначит вам лечение. - Мы уже получаем лечение по рекомендациям двух неврологов. Если ещё и третьего добавить, то будет просто передозировка. Ответ - у вас одна пустая болтовня. Идите.  tre
 yuil У меня вопрос к городским, что это было вообще?  yuil Или такая дискриминация а) детей-инвалидов , б) городских  это в порядке вещей в Р Д К Б  считается? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3323 : 29 Июля 2014, 10:41:38 »
Здравствуйте! Кто-нибудь ходил поликлинику  Р Д К Б на консультацию к хирургу? Этот врач на самом деле с раздутым самомнением или только мне не повезло?
Заходим в поликлинику, везде объявления что детей-инвалидов принимают без очереди и без записи. ( Мы по записи и с ДВУМЯ направлениями) . Около кабинета врача большая очередь, сесть не куда, стоять с 20 килограммовым ребенком на руках сомнительное удовольствие. Заглядываю в кабинет, спрашиваю - можно ли с ребенком-инвалидом без очереди?  . Получаю ответ - нет, не такая большая очередь, постоите, все по записи. Говорю что я тоже по записи как раз на текущее время. Ответ-нет.
Спасибо мужчине в очереди, который видел как тяжело держать ребенка и пропустил нас перед собой.
Захожу в кабинет, медсестра заполняет карточку, спрашивает - вы из Уфы? Врач- не видно что ли, наглые какие? Видать сильно возмутило его что нас все-таки пропустили. Хирург смотрит направление, спрашивает - а что вы вообще сюда пришли? У вас там 1 7 больница и точно такое же оборудование, вот и идите туда.
Ну извините, я же не сама пришла, меня направили два  разных по профилю врача по месту жительства именно сюда. Поэтому у меня два направления. Я бы тоже не ездила через весь город по утренним пробкам с ребенком- инвалидом, а дошла бы до соседней улицы в 1 7 больницу. 
Анализы  не посмотрел.Обследования не посмотрел. У нас 3 ФГДС и 5 УЗИ. Сказал что ему нужно ФГДС именно то, что делают у них. Задаю вопрос, можно ли сделаем в 1 7 больнице, раз у них точно такое же оборудование, чтобы не ездить так далеко. Грубый ответ - ничего, у нас люди из районов и по 500 км ездят.
Спрашивает, лечимся ли у невролога, отвечаю что конечно лечимся. У А г а п о в а, и по месту жительства  в поликлинике. Посылает к своему неврологу. ( Тут тоже вопрос, примет ли или так же сквозь зубы будет  шипеть?)  Интересуюсь - зачем? Для общей картины вам нужно? - Нет, мне вообще ничего от вас нужно. Пусть назначит вам лечение. - Мы уже получаем лечение по рекомендациям двух неврологов. Если ещё и третьего добавить, то будет просто передозировка. Ответ - у вас одна пустая болтовня. Идите. 
Обратитесь к Главному врачу с письменным заявлением, где опишите это всё и просите наказать врача.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3324 : 29 Июля 2014, 11:38:23 »

Обратитесь к Главному врачу с письменным заявлением, где опишите это всё и просите наказать врача.

Юрист, добрый день! На какие НА или законы можно сослаться в заявлении, чтобы не быть голословной?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3325 : 29 Июля 2014, 11:48:58 »
Юрист, добрый день! На какие НА или законы можно сослаться в заявлении, чтобы не быть голословной?
Федеральный закон от  21.11.2011  № 323 - ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации ".  Но по сути изложенного Вами  -  это означает, что врачи медицинской организации, в которую Вас направили, вообще отказались оказывать медицинскую помощь Вашему  ребёнку - инвалиду.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 12:37:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3326 : 30 Июля 2014, 16:21:28 »
Resnitsa, однозначно нужно написать письменное письмо главврачу больницы. На круглом столе с участием специалистов и гл.врача РДКБ всегда идет разговор о приеме. Например, на последнем круглом столе была такая информация:
все дети( иногородние и уфимские) имеют право на бесплатную консультацию специалистов по направлению.
Например невролог( с тихорецкой) принимает  с 13 до 14 часов  консультирует каждый день
                   нейрохирург консультирует с 9 до 15 часов в 7 кабинете.
                   ортопед с 15 до 17 часов по пятницам.

Про хирурга к сожалению информацией не владею. Звонить надо в регистратуру поликлиники РДКБ. Или напрямую позвоните на кафедру отделения в заведующему. А вообще планируется вести запись через единую регистратуру. Указанное время выделено специально для детей инвалидов для консультаций. На всякий случай уточняйте время приема, все таки там операции бывают, мало ли.

Resnitsa, если у вас так сложилось с хирургом, то обязательно нужно довести эту информацию до главврача. В письменном виде объясните ситуацию и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3327 : 30 Июля 2014, 16:25:10 »
Еще из новостей на круглом столе было следующее:

С 1 января 2015 года обещают предоставлять услуги сиделки через комплексные центры для детей инвалидов и многодетных семей.

С 1 июля размер пособия 532 рубля повышен до 1000 рублей, для детей имеющих степень ограничения 3 по любому пункту.

И еще сказали, что скоро закрывают реаб. центр на проспекте на реконструкцию. Будут сносить и стоить новый.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3328 : 30 Июля 2014, 16:29:46 »
Получила я ИПР. Обувь нам НЕ ВПИСАЛИ все таки. Ну и ..... Зато я дописала  4 опоры, аппараты на ТБС, аппараты на нижние кон. и туловище (ортез). Т.е параподиум нам не дадут, а это вроде как костюм . Причем дорогой))) Ну и все остальное. Список у меня большой))). А обувь будем покупать сами. В принципе мне нужна обувь по заказу для занятий.Будем заказывать за наличку на протезке.

Блин. а еще надо было машину вписать в ИПР за счет родителя. Вот эту новость я не увидела вовремя. Придется через пару лет еще раз ИПР переделать)))))))))))))))
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 17:03:38 от Уфимка »

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3329 : 30 Июля 2014, 16:36:13 »

Resnitsa, если у вас так сложилось с хирургом, то обязательно нужно довести эту информацию до главврача. В письменном виде объясните ситуацию и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.

Дина, спасибо. Написала вчера на e-mail  глав.врачу РДКБ и орготделу РДКБ.