Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 283358 раз)

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3405 : 29 Сентября 2014, 14:35:49 »
Мы тоже из Башкирии,объясните пожалуйста,что за машина  в ИПР,и кому она полагаеться?Я впервый раз услышала,нам ведь никто ничего не объясняет,что знаем,то просим.
Если в ИПР вписана "машина за счет инвалида", то можно получать компенсацию расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев - ФЗ №306 от 01.12.2007 там еще есть ряд условий. если не ошибаюсь: автомашина не более 100 л.с. и не более двух водителей в страховке.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3406 : 29 Сентября 2014, 14:44:06 »
Анна,  здравствуйте.
автомашина не более 100 л.с.
Такое ограничение не установлено частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231.
и не более двух водителей в страховке
В полис вписывается сам страхователь и могут быть ещё не более двух водителей.
Правила выплаты инвалидам  ( в том числе  детям - инвалидам ) ,  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Правительства Вашей Республики Башкортостан от  28.11.2005  №  258
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW140;n=91302.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 16:16:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3407 : 29 Сентября 2014, 14:53:39 »
автомашина не более 100 л.с.
это не установлено этим законом.
и не более двух водителей в страховке
В полис вписывается сам страхователь и могут быть ещё не более двух водителей.
Юрист, подскажите, а в Башкирии какое ограничение по л.с.? вроде в каждом регионе прописаны свои условия?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3408 : 29 Сентября 2014, 14:58:33 »
Юрист, подскажите, а в Башкирии какое ограничение по л.с.?
Для компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств нет никаких ограничений по мощности транспортных средств. Если таковые ограничения и введены в Вашей  Республике  Башкортостан,  то это незаконно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 16:20:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3409 : 29 Сентября 2014, 19:41:10 »
Юрист, подскажите, а в Башкирии какое ограничение по л.с.?
Для компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств нет никаких ограничений по мощности транспортных средств. Если таковые ограничения и введены в Вашей  Республике  Башкортостан,  то это незаконно.
Спасибо)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #3410 : 29 Сентября 2014, 20:00:41 »
скажите ,  а можно что ли вписать машину, если реб неходячий? И вообще как ее добиться? До 2005 года давали, а сейчас нет.?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3411 : 29 Сентября 2014, 20:13:33 »
Наталья,  здравствуйте.
скажите ,  а можно что ли вписать машину, если реб неходячий?
Автомобиль вписывается в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  Сам автомобиль приобретается только за счёт самого  инвалида / родителей и других законных представителей  ребёнка - инвалида.
До 2005 года давали, а сейчас нет.?
С  1.01.2005  автомашины за счёт Российской Федерации не выдаются.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 06:20:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3412 : 29 Сентября 2014, 20:20:53 »
Спасибо! значит если у нас уже есть машина, мне надо вписатьв ИПР  и получать  льготы по оплате за Осаго? Я правильно поняла?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3413 : 29 Сентября 2014, 20:24:10 »
Спасибо! значит если у нас уже есть машина, мне надо вписатьв ИПР  и получать  льготы по оплате за Осаго? Я правильно поняла?
,,, ,  Вы правильно поняли.  Только внимательно смотрите часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской
ответственности владельцев транспортных средств " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231
Там имеются дополнительные условия к страховому полису : 
1.  В него должен быть вписан  сам  инвалид / один из родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида  и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей ;
2.  Страховой полис Вы имеете право приобрести после внесения автомашины в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
При несоблюдении этих условий в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 06:36:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3414 : 29 Сентября 2014, 20:24:46 »
Спасибо! efy

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
« Ответ #3415 : 30 Сентября 2014, 21:03:47 »
всем привет. Девчонки, кто что скажет про центр Rehab в уфе? собралась ото в Польшу на реабилитацию с сыном,  а тут нашлав  Уфе тот же набор услуг по реабилитации. Кто что знает? отзывы, слухи? кто-то уже ходит может? Завтра поеду на разведку туда конечно, но может из опыта своего кто что уже подскажет? набор услуг шикарный, все есть и томатис и костюмы и тейпирование, а как с качеством???

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3416 : 30 Сентября 2014, 21:07:18 »
" Rehab center" переехал по новому адресу: г. Уфа. ул. Комсомольская 156/1.
Подробности по тел. 89196153349

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3417 : 10 Октября 2014, 14:42:57 »
Уфимка, нам тоже на МСЭ не вписали обувь и машину. Я ИПР подписала, но указала, что несогласна с невыпиской обуви. Ругалась там, ужас. Зато головодержатель  poiu зачем? вписали, инву аж на два года дали. Подала жалобу в главное бюро, пригласили на октябрь. Если там не впишут, то буду президенту писать.
В главном бюро отказали в ортопедич обуви и машине. Теперь только в суд? Должны позвонить, если с машиной что-то прояснится, но сомневаюсь, отказывают всем. Может нам коллективное письмо составить? Юрист ваша помощь нужна.
Девочки, пенсия пришла кому-нибудь сегодня?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3418 : 10 Октября 2014, 14:50:44 »
Рамиля, я пишу письмо в Федеральное бюро МСЭ.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3419 : 10 Октября 2014, 14:53:30 »
Уфимка, опять на комиссию? Вчера в главном бюро были почти четыре часа. Тож напишу, но вот сомневаюсь, что решение поменяется