Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 283358 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3420 : 10 Октября 2014, 14:55:02 »
В главном бюро отказали в ортопедич обуви и машине. Теперь только в суд?
В части ортопедической обуви  -  требуйте письменное обоснование отказа;  после получения этого письменного отказа Вы имеете право обратиться в  Верховный  Суд  Российской  Федерации. В части машины  -  полагаю,  её могут вписАть в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида, потому что  исполнителем  обязаны указать  -  родители  ребёнка - инвалида
Теперь только в суд?
Можете ещё обратиться в Федеральное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Жалоба туда подаётся только через  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Bашей  Республике  Башкортостан ",  города  Уфы. 
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 04:24:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3421 : 10 Октября 2014, 14:55:49 »
Уфимка,  я еще вот не помню, после продления инвы пенсия и по уходу продлеваются автоматом или идти надо? Мы прошли 16 сент, вдруг доки не дошли, что-то пенсии нет еще

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3422 : 10 Октября 2014, 14:56:22 »
юрист, так и сделаем. Отказ дали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3423 : 10 Октября 2014, 14:59:00 »
Уфимка,  я еще вот не помню, после продления инвы пенсия и по уходу продлеваются автоматом
Вообще, автоматически.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3424 : 10 Октября 2014, 16:56:53 »
юрист, так и сделаем. Отказ дали.
Рамилюша, отказ они Вам в этот же день дали? Там прям по каждому ТСР прописана причина отказа? 4 часа ничего себе. Очередь большая была? Лучше пораньше приехать назначенного времени?
Нам на 16 окт назначено к 9 часам. У нас такая же история про орто обувь.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3425 : 10 Октября 2014, 17:05:24 »
Пораньше приезжать ненадо. Нам тоже было назначено в 9. Осмотр был часов в 11. Потом зачем то хирурга ждали к 13.00. И результат в 16.00 . Измучились мы там от усталости и голода. Тетки там жесткие конечно. Очень ехидные и злые. Им вообще плевать на вас и вашего ребенка.
По сравнению с Мсэ на революционной, на революционной врачи ангелы.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3426 : 10 Октября 2014, 17:17:42 »
AnnaLeo, да, в тот же. ждали решение почти полтора часа. очереди так таковой нет. вызыаают сами. но очень долго доки заполняют. вам пенсия пришла?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3427 : 10 Октября 2014, 17:26:02 »
Пораньше приезжать ненадо. Нам тоже было назначено в 9. Осмотр был часов в 11. Потом зачем то хирурга ждали к 13.00. И результат в 16.00 . Измучились мы там от усталости и голода. Тетки там жесткие конечно. Очень ехидные и злые. Им вообще плевать на вас и вашего ребенка.

Даааа, осмотр и сама процедура намного отличается от Революционной.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3428 : 10 Октября 2014, 17:27:42 »
Ого, куда уж злее и бесчеловечнее, чем на революционной... ужас. вообщем на целый день нужно рассчитывать. у них это видимо дополнительное психологическое воздействие, чтобы впредь сразу подписывали ИПР.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3429 : 10 Октября 2014, 17:30:55 »
Даа, я уж лучше с чеканутой бабкой реабилитологом договорюсь на революционной, чем подам на обжалование. Все равно они во всем откажут.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3430 : 10 Октября 2014, 17:32:05 »
AnnaLeo, я так поняла, что там в основном те, кому отказали в инвалидности в районной МСЭ. На революционной "вареные" какие-то, а там молчаливые, то раздень, то одень, вещи не туда положила, не туда села, быстро говорю и прочие придирки не по факту. Позовут спеца, его ждать надо по 15 мин.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3431 : 10 Октября 2014, 17:32:12 »
AnnaLeo, да, в тот же. ждали решение почти полтора часа. очереди так таковой нет. вызыаают сами. но очень долго доки заполняют. вам пенсия пришла?
что там заполнять то, все документы уже готовы. ужасно. а аудио  и видеосъемки там разрешены? может в этом случае они немного пошевелятся?
пенсия нам тоже не пришла, но Вам в пенсионный не надо идти, бюро МСЭ им сами документы пересылают по почте о продлении инвалидности. Только в пенсионном удостоверении Вы должны печать поставить о продлении.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3432 : 10 Октября 2014, 17:33:29 »
Даа, я уж лучше с чеканутой бабкой реабилитологом договорюсь на революционной, чем подам на обжалование. Все равно они во всем откажут.
а там сейчас не бабка вроде, если я не путаю. А как догорориться? Мне уж в пол-ке говорили, что на лапу  xde дать надо, а сколько и кому

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3433 : 10 Октября 2014, 17:37:41 »
Мы в мае проходили бабка была. Сколько лет она уже сидит нам уже 16 лет. Может ушла и освободила место молодым. Нет не на лапу, нафиг связываться. Как нибудь по человечески договариваться.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3434 : 10 Октября 2014, 17:39:36 »
Мы на Респ. МСЭ долго не были. Вернее не очень долго. Пришли к 9. Ждали на 1 этаже. Через 1,5 часа к нам спустились. Но я за это время три раза уже всех перетормошила и один раз поднялась наверх в комиссию. Нас осмотрели, а потом сказали что нет ортопеда. Сказали перезвонят. Через неделю я позвонила им сама  они назначили время. когда к нам приедут домой с ортопедом. На след день (пятница) приехали домой 3 человека. Ортопед осмотрел нас за 5 минут, потом озвучили решение комиссии и в понедельник велели приехать за готовой ИПР. Я поехала, неподписала, забрала копию. И ВСЕ.

А бабка сидит. Ни фига не знает она там ничего. Я письмо почти написала. Стараюсь все изложить, так как могут решить заочно.