Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267201 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3435 : 10 Октября 2014, 17:44:24 »
Дина хорошо хоть домой пришли. А мы таи этого хирурга - ортопеда ждали. Зачем спрашивается. Замеряла какими то циркулями контрактуры от балды. Идиотизм какой то. Потом эта начальница говорит, ну все можете ребенка домой отправить, а сами ждите. А как его одного чтоль в другой город отправить. Как вспомню так вздрогну.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3436 : 10 Октября 2014, 17:50:37 »
Мы на Респ. МСЭ долго не были. Вернее не очень долго. Пришли к 9. Ждали на 1 этаже. Через 1,5 часа к нам спустились. Но я за это время три раза уже всех перетормошила и один раз поднялась наверх в комиссию. Нас осмотрели, а потом сказали что нет ортопеда. Сказали перезвонят. Через неделю я позвонила им сама  они назначили время. когда к нам приедут домой с ортопедом. На след день (пятница) приехали домой 3 человека. Ортопед осмотрел нас за 5 минут, потом озвучили решение комиссии и в понедельник велели приехать за готовой ИПР. Я поехала, неподписала, забрала копию. И ВСЕ.

А бабка сидит. Ни фига не знает она там ничего. Я письмо почти написала. Стараюсь все изложить, так как могут решить заочно.
Уфимка,  там охранник что ли сидит и не пропускает на верхний этаж? 1,5 часа это для ребенка тоже очень долго. мой ребенок нервничать сразу начнет. нам до них еще ехать целый час. и кого там тормошить надо? Вы по телефону им звонили и о себе напоминали?
Интересно, почему они Вам назначают время приема, а врачей нет. Если нужного нам врача не будет, то они сами домой должны приезжать?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3437 : 10 Октября 2014, 17:51:07 »
Мне уж в пол-ке говорили, что на лапу   дать надо
Надо не взятку давать, а оспаривать Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н  в части показаний к ортопедической обуви в  Верховном  Суде  Российской  Федерации.  От того, что  где - то  кому - то  за  незаконно  данные / полученные  деньги впишут ортопедическую обувь в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  общая картина по Российской Федерации с этой ортопедической обувью не изменится. А вот если по этому Приказу Решение примет Верховный Суд Российской Федерации  -  может измениться.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3438 : 10 Октября 2014, 17:53:03 »
Потом эта начальница говорит, ну все можете ребенка домой отправить, а сами ждите.
ооо lllh
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3439 : 10 Октября 2014, 17:55:01 »
Мне уж в пол-ке говорили, что на лапу   дать надо
Надо не взятку давать, а оспаривать Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н  в части показаний к ортопедической обуви в  Верховном  Суде  Российской  Федерации.  От того, что  где - то  кому - то  за  незаконно  данные / полученные  деньги впишут ортопедическую обувь в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  общая картина по Российской Федерации с этой ортопедической обувью не изменится. А вот если по этому Приказу Решение примет Верховный Суд Российской Федерации  -  может измениться.
Юрист, Вы не знаете кто-нибудь уже пытался оспорить данный приказ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3440 : 10 Октября 2014, 17:57:08 »
Нет, его никто ещё не оспаривал. Слишком мало времени прошло с момента его вступления в юридическую силу  -   14.06.2013.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3441 : 10 Октября 2014, 18:51:08 »
а кто- то посещает РЦ в Деме?  как впечатления?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #3442 : 10 Октября 2014, 18:55:30 »
Мне пришла пенсия еще в 16часов

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3443 : 10 Октября 2014, 19:04:54 »
multivan, хорошо. надеюсь нам тоже придет еще

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3444 : 10 Октября 2014, 19:57:38 »
нам тоже не перечислили пенсию

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3445 : 10 Октября 2014, 20:08:39 »
получается, что если один человек напишет даже в Верховный суд, думаю ничего не изменится, надо писать коллективное письмо,  петицию от  всех кого затронул этот вопрос, в Верховный суд или Президенту РФ, в Госдуму , они же я так понимаю придумали этот приказ. А Главное бюро МСЭК ничего не изменит, хоть сто человек напишут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3446 : 10 Октября 2014, 20:29:22 »
Гульнара,  здравствуйте.
если один человек напишет даже в Верховный суд, думаю ничего не изменится
Если Верховный Суд Российской Федерации этот Приказ в части показаний к ортопедической обуви признает незаконным,  то :
1.  Её будут вписывать в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  всем, в том числе неходячим,  детям - инвалидам  на всей территории Российской Федерации;
2.  Вторичное обращение в cуд о том же предмете запрещается статьями  248  и  250  Гражданского процессуального кодекса Pоссийской Федерации от  14.11.2002  № 138 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160129.
В соответствии со статьёй  27  этого Кодекса именно Верховный Суд Российской Федерации рассматривает дела о соответствии закону нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Обратиться с заявлением об оспаривании нормативного правового акта может любое лицо, интересы которого затрагиваются этим актом.
надо писать коллективное письмо,  петицию от  всех кого затронул этот вопрос
Не обязательно, в  Верховный  Суд  Российской  Федерации  имеет право обратиться и одно лицо, интересы которого нарушаются Приказом. Только надлежит иметь доказательства этого нарушения :  в случае с ортопедической обувью  -  письменный отказ хотя бы Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы,  со  ссылкой на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н. 
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 04:35:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3447 : 10 Октября 2014, 20:33:27 »
понятно, спасибо за разъяснение

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3448 : 11 Октября 2014, 15:12:27 »
в главном бюро были почти четыре часа.

Приказ Минздрава №295н "Максимальное время ожидания получателем государственной услуги (его законным представителем) приема в день освидетельствования не может превышать 30 минут". http://www.rg.ru/2011/08/03/medexpertiza-dok.html

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3449 : 11 Октября 2014, 17:21:50 »
Обалдеть. Спасибо за ссылку. Хотя где это правило действует. Везде очереди и ждем по очень много времени.