@A-Gusew, мне кажется у вас есть такая непонятная мне лично черта,если Вам нравится человек,то вы становитесь его фаном. Фанатизм- опасная штука. Утверждать что хорошо проведенная операция заслуга полководца и только его,по меньшей мере странно. Могу судить по себе,с приходом Шойгу,лично для меня ничего не изменилось,разве что добавилось маразма с формой))))
Если исходить из понимания, что именно полководец решает исход военной операции - то ведь не Сталина нормальные люди называли маршалом-победителем. Конечно, широкомасштабные действия невозможно провести одному даже самому великому полководцу (хотя, прецеденты есть) - нужны не менее гениальные соратники (хотя бы в качестве оппонентов). Но ответственность за результат, за жизнь государства в этом случае лежит все же на главном полководце. Поэтому Жуков был не равный среди равных, а главный среди равных и отвечал и за их победы и за их просчеты, как и за свои. Думаю и надеюсь, что у нас в армии все же появился снова главный среди равных и армия обязательно будет элитой нашего государства и его гордостью.