Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 111965 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Антимайдан в России!
« Ответ #1650 : 17 Апреля 2015, 14:36:00 »
[quote name="A-Gusew" post=2281887 timestamp=1429267246] Если исходить из понимания, что именно полководец решает исход военной операции - то ведь не Сталина нормальные люди называли маршалом-победителем. Конечно, широкомасштабные действия невозможно провести одному даже самому великому полководцу (хотя, прецеденты есть) - нужны не менее гениальные соратники (хотя бы в качестве оппонентов). Но ответственность за результат, за жизнь государства в этом случае лежит все же на главном полководце. Поэтому Жуков был не равный среди равных, а главный среди равных и отвечал и за их победы и за их просчеты, как и за свои. Думаю и надеюсь, что у нас в армии все же появился снова главный среди равных и армия обязательно будет элитой нашего государства и его гордостью.[/quote]

Написано все это хорошо, но ведь мы не участники событий, а знаем все это только по книгам и фильмам. А как уж они покажут, правдиво, или на чей-то заказ (Хрущева и поколения 60-ников) ?
У меня какое-то время назад была такая же точка зрения, как Вы пишете, но сейчас появляется  все больше материалов совсем других - и о Сталине, и о Жукове. Вот ролик на 14 мин 
http://www.vairgin.ru/index.php/component/content/article?id=46
про пропаганду там с 11 мин. Автор мистик немного, но там очень интересные мысли.<br/>

Как это "не участники"? Во-первых, слава Богу живы все участники событий последних лет 25, и с участием Шойгу в частности. Во-вторых, с'емки этих событий (в отличие от 60 годов) вели не только официальные СМИ, но простые люди на айфоны, нокии, айпады и т.д. Т.е, как вариант подтверждения или отрицания этих событий и как они проходили на самом деле можно увидеть с разных источников.
Вопрос о Сталине и Жукове, думаю рассматривать совместно просто нельзя даже исторически - онирешали разные задачи и разными методами, хотя цель была одна. В этом, по-моему, и кроется лазейка для реставрации и деятельности Сталина, и деятельности Жукова, и дальнейших "деятельностей" чуть ли не всего ЦК.
Мысли - они всегда интересные, вадно учитывать знак этих мыслей (+ или -)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1651 : 17 Апреля 2015, 15:11:16 »
Дакота, логика не бывает странной - она либо есть, либо нет.
Я клятвенно обещал в своих постах не упоминать имени Немцова, но почему-то меня опять просят (не хочу говорить "заставляют") это делать. Ну ладно, попробую еще раз, надеюсь не убьют )))
Да, я именно так и считаю, что на тот период это был подарок судьбы для нашей страны, поскольку альтернативы вообще не было никакой, а вот подарков для страны готовили много.
Но это все БЫЛО и возвращаться в это тяжелое время я тоже не хочу.
Повторюсь в который раз, я не хочу жить ни в России Путина, ни в России Ельцина и т.д. Хочу и живу в России "Детей-ангелов" и мне в ней очень все нравится. Поэтому лайкать кого-либо кроме ДА не хочу!!!
Принуждать меня сложно, а вот попросить можно. Если мой голос хоть за Буша нужен именно ДА, я его отдам не задумываясь. Мое отношение к Бушу тут фигня, по сравнению с нашей Конституцией.
Теория госустройства мне тоже нравится))), спасибо. Кто это может (не должен) осуществлять - да мы с Вами и должны, если нравится. Как это осуществить - да тоже прям особых проблем не вижу. Если эта теория заинтерсует народ, то народ и пригласит специалистов, которые смогут разработать это "как". Разработка спецами денег не требует, потребуются деньги для внедрения.
До тех пор, пока народ нифига, кроме ютьюба не интересует - это, действительно, "абстрактный" народ. Людей должно интересовать свое государство! Если народ устраивает хозяин - то зачем, простите, копья ломать? Меня не устраивает жить под хозяином - это не значит, что я должен этого хозяина "свергать", это просто значит, что меня это не устраивает. И я не пойду строить баррикады у Кремля и призывать свергнуть хозяина России. Но я пойду на эти баррикады, если так решит народ. Но РЕШИТ - референдумом, законным по Конституции, а не по праву плебисцита.
Что касается Конституции скажу так, перефразировав одного еврейского мальчика:"Не народ для Конституции, а Конституция для народа". Тут тоже все решаемо, при желании, конечно.
Некоторые предложения разработать готов (если это кому-нибудь нужно, а не просто интересно), механизмы их воплощения самостоятельно, конечно де нет. Ответственность несу с 14 лет по закону, а вот возглавить точно не смогу - я не политолог, который может и должен управлять политикой государства, даже не чекист, не экономист и т.д. (хотя формы их управления мало чем отличаются от кухаркиных - та управляет как кухарка, а эти как экономисты и другие ...сты, а не политики).
Т.е., можно на форуме думать, но не вслух, мечтать "низя"?!
Ну лана, вы ветеран, подчиняюсь...
Да, вот Чечня точно ни от кого никуда отделяться не хотела. Дудаев со товарищи точно хотел стать ханом свободной Чечни, за ханство и воевал, перебив как Порошенко кучу своего народа.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1652 : 17 Апреля 2015, 15:32:16 »
@A-Gusew, из Вашего предыдущего поста следует, что управлять страной должны мы с вами, но КАК управлять должен придумать какой-то эксперт, если ему захочется. Опять же абстрактный народ должен заинтересоваться вашей идеей, пока офломленной в виде поста, потом пригласить кого-то что-то разрабатывать. Откровенно, подобные мечты очень смахивают на лозунг "мы за все хорошее и против всякой фигни". В вашем случае выходит, что красивую мечту Вы изобрели, а воплотить должен дядя. Потом этот дядя исказит Вашу идею, Вам же это и не понравится.
 А я Вас прошу проголосовать, как Бог на душу положит. И раз уж вы отказываетесь голосовать, то вы противоречите сами себе в своей теории о самоуправлении. К счастью, в бюллетенях на выборах нет графы, где написано: "сами руководим страной, а как мы будем это делать, пусть нам некие эксперты разработают".

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1653 : 17 Апреля 2015, 15:57:35 »
Дакота, я Вас не узнаю ))) Иногда мне кажется, что мои посты читаете мельком, иногда, что провоцируете раскрыть какие-то, как Вам кажется, не раскрытые мною карты ))) Я даже жене не доказываю свою верность )))
Именно в своем предддыдущем посте я приблизительно и описал, как народ "неабстрактный" может управлять своим государством - не отдавая никому свою власть, но наделяя исключительно исполнительными функциями и президента, и правительство, и церковь, избавившись от всяких Дум и партий, которые, почему-то, в отличие от нас с Вами, думают за гос. счет. Зачем тогда презилент и правительство, которые тоде думают за гос. счет? И почему мы с Вами не можем думать за этот же счет? Давайте урежем льготы пенсионерам, инвалидам, зарплату учителям, врачам и за вырученные деньги в этой теме будем думать о государстве и народе.
Управлять экономикой, медициной, соцобеспечением конкретно народ, естественно, не может. Но народ способен разработать внутреннюю политику своего дома и назначить (выбрать) ИСПОЛНЯЮЩИХ ее специалистов. Но, специалистов, а не "от народа". "Пусть в Большом поют, а я буду оперировать и не будет никакой разрухи",- говорил профессор Преображенский.
Народ мне ничего не должен - интересоваться моей идеей, или послать меня со своими мечтами, надеюсь, ему никто не запретит в ближайшее время (пока я жив ))) ). Ну и, Дакота, Так уже "опущенного" Немцова в свое время и просили воплотить красивую мечту народа. Он ее воплотил - так появилась первая в истории государства "красивая" Конституция, в которой, наконец-то были прописаны права народа (раньше во всех Конституциях этих прав просто не было).
Вот Бог мне как раз на душу и кладет, не голосовать ни за чью Россию, кроме Его. Я виноват, что всего две кнопочки? Не хочет душа на них нажимать, ну не хочет!!!! Об'яснил же почему.
В билютенях тоже две кнопочки- за хозяина, и за тех, кто за хозяина (или против тех, кто не за хозяина). Или уже есть другие или убрали вторую?

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #1654 : 17 Апреля 2015, 16:08:49 »

Вот Бог мне как раз на душу и кладет, не голосовать ни за чью Россию, кроме Его. 
+ 100

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
  Книга судей 17, 6

« Ответ #1655 : 17 Апреля 2015, 16:19:45 »
Хорошо, постараюсь не растекаться мыслью, а выскажу свои соображения поконкретнее. России необходим не "хозяин", а исполнительный орган управления государством. 
В том, что дело не только в Путине - есть доля правды. Дело - в порочной системе, в которой он занимает пусть главное, но не определяющее положение. Все дело в том, что на определенном этапе система начинает жить своей жизнь и подминает под себя любого, кто хочет по другому. В этом смысле, Путин и создатель и жертва такой системы.

О сущности системы  -просто блестящее и простое изложение от Эль-Мюрида http://el-murid.livejournal.com/2315733.html

Оффлайн Дакота

« Ответ #1656 : 17 Апреля 2015, 16:22:46 »
@A-Gusew, ну что вы? Я ваши посты читаю с карандашом. Весьма оригинальные вещи Вы пишете.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1657 : 17 Апреля 2015, 16:24:28 »
О сущности системы  -просто блестящее и простое изложение от Эль-Мюрида http://el-murid.livejournal.com/2315733.html
hgr
Мюрид - очень умный и честный человек !
А компрадорскую буржуазию специально и ставят, чтобы страна оставалась колонией, и не было у нее самостоятельной политики.
Кстати, Путин в 2007 году в Мюнхенской речи сказал, что надо нам отходить от колониальной политики. После этого запад его и невзлюбил, при всей нашей модели либерального капитализма.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1658 : 17 Апреля 2015, 17:13:46 »
как народ "неабстрактный" может управлять своим государством - не отдавая никому свою власть, но наделяя исключительно исполнительными функциями и президента, и правительство, и церковь, избавившись от всяких Дум и партий,

В настоящее время человек, голосуя за партию, голосует за ее программу. Своим голосом человек дает партии в парламенте право реализовывать свои интересы. Интересы у людей разные, поэтому партий много. Президент может избираться сам по себе или от партии. Как бы то ни было, Президент реализует свою программу, которая устаивает большинство. Если убрать партии, то кто будет представлять интересы тех, кто в меньшинстве? Один человек (Президент) не в силах охватить все проблемы всех людей. Ну и раз уж Немцов написал Конституцию, о которой народ мечтал, то зачем же переделывать его труд? Значит, это народ мечтал о многопартийности, парламенте? А Вы предлагаете всех их разогнать.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1659 : 17 Апреля 2015, 17:39:19 »
A-Gusew, уважаемый, Вы об этом рассуждаете?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1660 : 17 Апреля 2015, 17:39:36 »
Да, екарный бабай, Дакота, карандаш сломался? Я никого никому не предлагаю разогнать! Я предлагаю модель, очень простую модель государственного устройства без СИСТЕМЫ, чиновничьей системы, коррупционной, подчиняющейся самой себе!
Вот у нас и "избирается сам по себе", без нашего на то вмешательства. Устанет маненько - сам решит кому власть передать на время. Какие нафиг партии? О чем Вы говорите? Какие программы партийные? Кто их читает и слушает? Вы вопросы народа президенту слушали? Хотя бы те, что отобрали?
Я не говорил, что партии и всяких думцев надо запретить и разогнать - я говорил о том, чтобы оторвать их от государственной кормушки и лишить статуса неприкосновенности. Они такие де люди, как и мы. Хотят чтот толковое, или как я - бестолковое, пусть просто предлагают, не за деньги - обсудим, у нас на дворе 21 век, на скоростных собаках ездим и нано-горловым пением в интернет входим! Да на любом сайте (бесплатном) обсудим и, если понравится, потребуем от президента внедрить на его же сайте - мы же власть! А он с правительством пусть думают как это внедрять, зарплату за это получают и льготы там всякие. Нафига бы мне нужны были ДА, если бы Вика реализовывала свою программу?! Она и ее помощницы на износ вкалывают, чтобы реализовать то, что всем надо, каждому и сеье тоже! И ведь получается! И думы и партий нет - все вместе с ней думаем, и все получается. Почему же невозможно с профессиональной командой докторов и академиков при наличии политобразования так же работать президенту и правительству? И не должен президент все охватывать - пусть спокойно занимается политикой, а на хозяйстве правительство. Куда проще-то?! Или без чиновничьей системы, вертикали власти передохнем, как мухи?!

« Ответ #1661 : 17 Апреля 2015, 17:46:54 »
Да, екарный бабай, Дакота, карандаш сломался? Я никого никому не предлагаю разогнать! Я предлагаю модель, очень простую модель государственного устройства без СИСТЕМЫ, чиновничьей системы, коррупционной, подчиняющейся самой себе!

Это все хорошо, только без данных элементов это образование не будет уже называться государством, ибо гос-во это аппарат принуждения и подавления и ВЛАСТЬ -это ее главная, пульсирующая артерия.
А партии - это не хорошо и не плохо, это просто составляющий элемент системы, не более. Вот почему совершенно бессмысленно менять "плохие" партии  на "хорошие"

П.С. Абсолютно бессмысленный критерий опроса в  начале темы. Смысл "если ты против белых, то значит, ты за красны"  Шаг вправо, шаг влево -расстрел. Что преследует такой "черно-белый" опрос?  Поиск возможных врагов , по видимому...

Оффлайн Дакота

« Ответ #1662 : 17 Апреля 2015, 17:53:04 »
@A-Gusew, т.е. Вы хотите, чтобы депутаты бесплатно работали?

Оффлайн Stingray

« Ответ #1663 : 17 Апреля 2015, 17:54:37 »
Или без чиновничьей системы, вертикали власти передохнем, как мухи?!

Опасный идеализм. Известный правовед начала ХХ века Иосиф Покровский очень правильно писал об этом в своей книге "Перуново заклятье": "Если есть учение, которое поистине предполагает святых людей, так это именно анархизм; без этого он неизбежно вырождается в звериное bellum omnium contra omnes" (война всех против всех)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1664 : 17 Апреля 2015, 17:56:44 »

Это все хорошо, только без данных элементов это образование не будет уже называться государством, ибо гос-во это аппарат принуждения и подавления и ВЛАСТЬ -это ее главная, пульсирующая артерия.
А партии - это не хорошо и не плохо, это просто составляющий элемент системы, не более. Вот почему совершенно бессмысленно менять "плохие" партии  на "хорошие"

П.С. Абсолютно бессмысленный критерий опроса в  начале темы. Смысл "если ты против белых, то значит, ты за красны"  Шаг вправо, шаг влево -расстрел. Что преследует такой "черно-белый" опрос?  Поиск возможных врагов , по видимому...
Вы тему не читали? Все началось с того, что A-Gusew посчитал, что Stingray ошибается, говоря, что большинство рос.народа не плачет из-за убийства Немцова. Наверное, надо было вопрос сформулировать как-то по-другому.
А как можно выявить врагов, если голосование анонимное?