Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 110325 раз)

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Антимайдан в России!
« Ответ #1665 : 17 Апреля 2015, 17:59:18 »
@A-Gusew, т.е. Вы хотите, чтобы депутаты бесплатно работали?

"За деньги не делается ничего великого"

Карамзин

А как можно выявить врагов, если голосование анонимное?
Обычно люди и голосуют и в теме  высказываются, чтоб обосновать выбор.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1666 : 17 Апреля 2015, 18:00:45 »
Идеализм бывает опасным лишь при наличии лжеидеалов и отсутствии идеала, к которому нужно стремиться. Тоже кто-то из умных сказал, видимо, не правовед. Не должны правоведы и правозащитники управлять политикой государства - у них другие функции.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1667 : 17 Апреля 2015, 18:06:47 »
@A-Gusew, т.е. Вы хотите, чтобы депутаты бесплатно работали?

"За деньги не делается ничего великого"

Карамзин

А как можно выявить врагов, если голосование анонимное?
Обычно люди и голосуют и в теме  высказываются, чтоб обосновать выбор.
Людей никто не заставляет высказываться. Хотят остаться анонимными, остаются. Как тут врагов найти? Не надо выискивать то, чего нет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1668 : 17 Апреля 2015, 18:07:37 »
[quote name="Анастасия Павловна" post=2282295 timestamp=1429282014]
[quote name="A-Gusew" post=2282284 timestamp=1429281576]
Да, екарный бабай, Дакота, карандаш сломался? Я никого никому не предлагаю разогнать! Я предлагаю модель, очень простую модель государственного устройства без СИСТЕМЫ, чиновничьей системы, коррупционной, подчиняющейся самой себе!

[/quote]
Это все хорошо, только без данных элементов это образование не будет уже называться государством, ибо гос-во это аппарат принуждения и подавления и ВЛАСТЬ -это ее главная, пульсирующая артерия.
А партии - это не хорошо и не плохо, это просто составляющий элемент системы, не более. Вот почему совершенно бессмысленно менять "плохие" партии  на "хорошие"

П.С. Абсолютно бессмысленный критерий опроса в  начале темы. Смысл "если ты против белых, то значит, ты за красны"  Шаг вправо, шаг влево -расстрел. Что преследует такой "черно-белый" опрос?  Поиск возможных врагов , по видимому...
[/quote]
Вы тему не читали? Все началось с того, что A-Gusew посчитал, что Stingray ошибается, говоря, что большинство рос.народа не плачет из-за убийства Немцова. Наверное, надо было вопрос сформулировать как-то по-другому.
А как можно выявить врагов, если голосование анонимное?<br/>
Да я эту тему каждый день перечитываю.
Ну, предположил, и что - тоже не имею права предположить? Поэтому, я -враг? Кому? Вам? ДА? Президенту?
Дакота, на какую кнопочку мне нажать, чтобы Ваша душа успокоилась? А то уже себя начинаю в теме как в застенках Лубянки ощущать:"Подпиши, контра, тебе же лучше будет"

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1669 : 17 Апреля 2015, 18:07:56 »
[quote name="Анастасия Павловна" post=2282295 timestamp=1429282014]
[quote name="A-Gusew" post=2282284 timestamp=1429281576]
Да, екарный бабай, Дакота, карандаш сломался? Я никого никому не предлагаю разогнать! Я предлагаю модель, очень простую модель государственного устройства без СИСТЕМЫ, чиновничьей системы, коррупционной, подчиняющейся самой себе!

[/quote]
Это все хорошо, только без данных элементов это образование не будет уже называться государством, ибо гос-во это аппарат принуждения и подавления и ВЛАСТЬ -это ее главная, пульсирующая артерия.
А партии - это не хорошо и не плохо, это просто составляющий элемент системы, не более. Вот почему совершенно бессмысленно менять "плохие" партии  на "хорошие"

П.С. Абсолютно бессмысленный критерий опроса в  начале темы. Смысл "если ты против белых, то значит, ты за красны"  Шаг вправо, шаг влево -расстрел. Что преследует такой "черно-белый" опрос?  Поиск возможных врагов , по видимому...
[/quote]
Вы тему не читали? Все началось с того, что A-Gusew посчитал, что Stingray ошибается, говоря, что большинство рос.народа не плачет из-за убийства Немцова. Наверное, надо было вопрос сформулировать как-то по-другому.
А как можно выявить врагов, если голосование анонимное?<br/>
Да я эту тему каждый день перечитываю.
Ну, предположил, и что - тоже не имею права предположить? Поэтому, я -враг? Кому? Вам? ДА? Президенту?
Дакота, на какую кнопочку мне нажать, чтобы Ваша душа успокоилась? А то уже себя начинаю в теме как в застенках Лубянки ощущать:"Подпиши, контра, тебе же лучше будет"

Оффлайн Дакота

« Ответ #1670 : 17 Апреля 2015, 18:15:15 »
@A-Gusew, у вас какие-то фантазии интересные. Ни в коем случае не голосуйте. Предполагать Вы можете, что хотите. Но что ж так кипятиться по поводу того, что мы попытались выяснить реальное отношение людей к Немцову? Пусть даже только пользователей этого флрума. Или мы не имеем на это права? Или Вам можно пребывать в Ваших мечтах, а нам нельзя попытаться хоть чуть-чуть прояснить реальность? Почему? Потому что мы оказались Вашими оппонентами в этом вопросе?

Оффлайн Stingray

« Ответ #1671 : 17 Апреля 2015, 18:24:35 »
Идеализм бывает опасным лишь при наличии лжеидеалов и отсутствии идеала, к которому нужно стремиться. Тоже кто-то из умных сказал, видимо, не правовед. Не должны правоведы и правозащитники управлять политикой государства - у них другие функции.

Согласен с Вами. И анархизм является именно таким случаем. Вам самому Ваша же подпись уже и не заметна, наверное. А ведь дедушка Эммануил (кстати присягнувший императрице Елизавете Петровне, т.е. русский философ немецкого происхождения) справедливо сказал про моральный кодекс внутри человека. Но при этом именно он, Кант, не менее справедливо утверждал: "закон без власти является пустой рекомендацией".

Тот самый "внутренний кодекс" может отличаться у разных членов общества, а у некоторых и отсутствует вовсе.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #1672 : 17 Апреля 2015, 18:31:50 »
Потому что мы оказались Вашими оппонентами в этом вопросе?
Примечательный  критерий "диалога": у нас - "прояснение реальности", а у вас "мечты". Не равноценность сравнений чувствуете? Нет? ну хозяин-барин . При таком подходе, действительно, нет нужды во врагах -достаточно просто обесценить заранее  всех, "кто не с нами".
 Поборников "сильного  кулака" (читай: власти вообще) при любых разногласиях в частностях всегда отличает одна общая черта - недоверие и обесценивание индивида и превознесение "коллектива" (гос-ва - это тоже коллектив)

Оффлайн Stingray

« Ответ #1673 : 17 Апреля 2015, 18:33:03 »
Вы правы: такой опрос не стоит проводить "на улице", т.к. он есть продолжение беседы, а в таких случаях очень часто некоторые реплики могут показаться лишенными смысла для вновь прибывших.

Если есть желание понять причины именно таких формулировок, то не сочтите за труд "отмотать" обсуждение немного назад и Вам всё станет ясно)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1674 : 17 Апреля 2015, 18:33:57 »
@A-Gusew, т.е. Вы хотите, чтобы депутаты бесплатно работали?<br/>

Почему - пусть, как и все нормальные люди, работают на своих работах, а ценные мысли высказывают в свободное от работы время, как мы с вами. И не гос. счет.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1675 : 17 Апреля 2015, 18:43:26 »
Потому что мы оказались Вашими оппонентами в этом вопросе?
Примечательный  критерий "диалога": у нас - "прояснение реальности", а у вас "мечты". Не равноценность сравнений чувствуете? Нет? ну хозяин-барин . При таком подходе, действительно, нет нужды во врагах -достаточно просто обесценить заранее  всех, "кто не с нами".
 Поборников "сильного  кулака" (читай: власти вообще) при любых разногласиях в частностях всегда отличает одна общая черта - недоверие и обесценивание индивида и превознесение "коллектива" (гос-ва - это тоже коллектив)
Сказать лишь бы сказать? Когда человек пытается выдать желаемое за действительное, что это, если не мечта? Иллюзия? Вам это определение больше нравится? Пусть так будет. Желание выяснить, что думают живые люди по конкретной теме- это что? Не желание ли выяснить реальное положение по конкретной теме? Вам не нравится опрос- не принимайте участия.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1676 : 17 Апреля 2015, 18:44:54 »
Stingray, не все понял в Вашем посте про анархизм. Я не сторонник и даже противник этого явления (возможно, поэтому и не понял каким случаем он является). И с цитатой о власти тоже согласен. Я много с чем с "дедушкой Эммануилом". Правда вот о законе и власти он размышлял, не отрываясь от основного контекста
Внутренний моральный кодекс перестанет у разных членов общества различаться, если все члены общества будут озабочены своим единой сверхзадачей:"сделать этот мир лучше", лучше не для себя любимого, а для всех и любимых

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1677 : 17 Апреля 2015, 18:49:00 »
Вот, Дакота, я абсолютно спокоен к тому, что Вы пытаетесь выяснить голосованием. Голусуйте на здоровье - и будет вам щастя. Я кипячусь, что меня всячески пытаются заставить делать то, что я не хочу делать. Проясняйте реальность, хотите - вообще не буду писать, чтобы не мешать. Буду просто мечтать.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1678 : 17 Апреля 2015, 18:55:23 »
Вот, Дакота, я абсолютно спокоен к тому, что Вы пытаетесь выяснить голосованием. Голусуйте на здоровье - и будет вам щастя. Я кипячусь, что меня всячески пытаются заставить делать то, что я не хочу делать. Проясняйте реальность, хотите - вообще не буду писать, чтобы не мешать. Буду просто мечтать.
Делайте, как Вам угодно, а то Вам опять застенки Гестапо мерещиться начнут. А вообще интересно - то Вы говорите, не надо говорить от моего имени, а когда вас просят высказаться, то отвечать не хотите.  ккк

Оффлайн Stingray

« Ответ #1679 : 17 Апреля 2015, 19:00:35 »
Stingray, не все понял в Вашем посте про анархизм.

A-Gusew, возможно, что это я что-то неправильно понял, но Ваши идеи о замечательном и справедливом общественном устройстве показались мне вполне анархическими. Не буду даже и пытаться определить к какой ветви анархизма это отнести, т.к. их слишком много ввиду конструктивных особенностей самой "корневой" идеи анархии.