Ваше желание рвать "узы несвободы". что указывает на здоровые инстинкты души вполне понятно . но в плане конструктивных предложений -пока только сырой материал.ну да эт хорошо. Москва тож не сразу строилась
Цитата: A-Gusew от 17 Апреля 2015, 18:44:54Stingray, не все понял в Вашем посте про анархизм.A-Gusew, возможно, что это я что-то неправильно понял, но Ваши идеи о замечательном и справедливом общественном устройстве показались мне вполне анархическими. Не буду даже и пытаться определить к какой ветви анархизма это отнести, т.к. их слишком много ввиду конструктивных особенностей самой "корневой" идеи анархии.
Stingray, не все понял в Вашем посте про анархизм.
М...даааа... Видимо, женщина в политике еще хуже, чем за рулем. Присутствующих дам ввиду не имею ))(
И,пожалуй, самый главный тезис: Государственный аппарат (президент и правительство) не должны иметь даже малейшего права выбирать и определять политику государства - они обязаны ее только реализовывать. Политику государства должен определять народ (вплоть до принуждения этого самого народа этим заниматься!)
Политику государства должен определять народ (вплоть до принуждения этого самого народа этим заниматься!)
Свобода, уважаемая Дакота, - это осознанная необходимость. Не вседозволенность, не анархизм или охлократия, а осознание необходимости быть свободным. Осознание того, что государство, в котором я живу - Россия, а не государство Путиных-Ельциных-Немцовых, - это свобода. И этой свободой надо уметь и пользоваться и распоряжаться.А что Вы хотите - маленький ребенок тоже не хочет учиться в школе, его принуждают. Другой вопрос - в методах и формах принуждениях.Нет, конечно, если, как тут в теме меня пытаются убедить в том, что "большинству народа" эта свобода нафинг не нужна, что ему (народу) вполне достаточно того кусочка "свободы", который выдает по праздникам любимый хозяин - ну и что ж я с этим поделаю?! Ну устраивает - ну пользуйтесь, плиз. Только не надо, заглядывая в жизнь "меньшинства", так жестко ненавидеть их за то, что "у них больше". Жмите на любимую кнопочку, и не забывайте, что это Вы на нее нажали, а не Немцовы-Ельцины.Либо оставьте одну кнопочку:"Хочу жить в свободной России" и понимайте, что эту свободу выбрали тоже вы, должны определить вы, и распоряжаться ей должны вы, а не Путины-Ельцины-Немцовы.
Уважаемая, Анастасия Павловна, Платон, в принципе и пострадал от своего же высказывания
Очень красиво, но как всегда, неконкретно. Если вам не трудно, скажите, что именно вы понимаете под свободой. Желательно тезисно и без витиеватостей.<br/>Господи, да что ж тут тезисного-то надо еще (как инструкцию для пользования туалетной бумаги просите). Свобода, это право жить так, как ты хочешь, не мешая жить другим, заботиться о своей жизни, о своем государстве, и, если уж не заботиться, то хотя бы приносить пользу обществу, среди которого ты живешь. Не витиевато? Пете и Тасе об'ясняю так:"Встал по-утру, привел себя в порядок - иди и приведи в порядок свою планетку". Им уже сейчас это нравится.Если Вам нравится сидеть на диване, чесать языком, быть быдлом или еще кем - это Ваше право. Можете и не прибираться даже на диване. Но, если Вы "делегируете" свое право наводить порядок в Вашем доме, то не обессутьте, что Ващ дом просто скоро перестанет быть Вашим.