Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 110302 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Антимайдан в России!
« Ответ #1695 : 18 Апреля 2015, 10:03:53 »
Пивасика много не бывает.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1696 : 18 Апреля 2015, 10:45:51 »

Ваше желание рвать "узы несвободы". что указывает на здоровые инстинкты души   вполне понятно  . но в плане конструктивных предложений -пока только сырой материал.
ну да эт хорошо. Москва тож не сразу строилась

В плане конструктивных предложений - я их, собственно, и не делал. Я всего лишь попытался разъяснить Докоте, почему я не хочу жить в России Путина или Немцова-Ельцина, и возможно ли жить в "другой" России.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1697 : 18 Апреля 2015, 10:57:41 »
Stingray, не все понял в Вашем посте про анархизм.

A-Gusew, возможно, что это я что-то неправильно понял, но Ваши идеи о замечательном и справедливом общественном устройстве показались мне вполне анархическими. Не буду даже и пытаться определить к какой ветви анархизма это отнести, т.к. их слишком много ввиду конструктивных особенностей самой "корневой" идеи анархии.

Идеи о замечательном и справедливом общественном устройстве ну просто не могут быть анархичными. В самой корневой системе анархии кроется как раз и несправедливость и несвобода. Тут можно было бы где-то сделать ассоциации с идеями Ленинского коммунизма - "Вся власть народу!". Но фишка-то в том, что ни Ленин, ни коммунисты вообще никогда не собирались никакому народу отдавать (таки и не отдали).
Ну как, опять же, мифический пример - у народа должна быть такая власть, чтобы он мог свободно входить в любые чиновничьи кабинеты, а когда он туда входит - чиновники должны как минимум вставать.
Повторюсь, никакого анархизма в наделении госаппарата исключительно исполнительной властью нет и быть не может.

Оффлайн elena94

« Ответ #1698 : 18 Апреля 2015, 11:58:33 »
М...даааа... Видимо, женщина в политике еще хуже, чем за рулем.
Присутствующих дам ввиду не имею ))(

ллл ,,,
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1699 : 18 Апреля 2015, 11:59:37 »
И,пожалуй, самый главный тезис: Государственный аппарат (президент и правительство) не должны иметь даже малейшего права выбирать и определять политику государства - они обязаны ее только  реализовывать. Политику государства должен определять народ (вплоть до принуждения этого самого народа этим заниматься!)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1700 : 18 Апреля 2015, 13:35:30 »
И,пожалуй, самый главный тезис: Государственный аппарат (президент и правительство) не должны иметь даже малейшего права выбирать и определять политику государства - они обязаны ее только  реализовывать. Политику государства должен определять народ (вплоть до принуждения этого самого народа этим заниматься!)
Ого! А кто принуждать будет? Народ должен выбрать себе принудителей? Вот интересно, вы тут громко возмущались против того, что вас принуждают проголосовать, а теперь сами принуждать решили народ определять политику государства. Тут уж или всем свободу или всех принуждать.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #1701 : 18 Апреля 2015, 14:00:13 »
Политику государства должен определять народ (вплоть до принуждения этого самого народа этим заниматься!)
Видимо недаром Платон называл демократию  - худшей из форм правления государства. ewew
История знает только два примера приближения к идеалу народовластия - это новгородское вече и полис в Древней Греции. Все современные варианты - это отвратительные симулякры демокртаии и вы тоже поддались на эту риторику - в результате из самого же "народа" выйдут тираны похлеще тех, кого этот же народ и сверг.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1702 : 18 Апреля 2015, 14:04:11 »
Свобода, уважаемая Дакота, - это осознанная необходимость. Не вседозволенность, не анархизм или охлократия, а осознание необходимости быть свободным. Осознание того, что государство, в котором я живу - Россия, а не государство Путиных-Ельциных-Немцовых, - это свобода. И этой свободой надо уметь и пользоваться и распоряжаться.
А что Вы хотите - маленький ребенок тоже не хочет учиться в школе, его принуждают. Другой вопрос - в методах и формах принуждениях.
Нет, конечно, если, как тут в теме меня пытаются убедить в том, что "большинству народа" эта свобода нафинг не нужна, что ему (народу) вполне достаточно того кусочка "свободы", который выдает по праздникам любимый хозяин - ну и что ж я с этим поделаю?! Ну устраивает - ну пользуйтесь, плиз. Только не надо, заглядывая в жизнь "меньшинства", так жестко ненавидеть их за то, что "у них больше". Жмите на любимую кнопочку, и не забывайте, что это Вы на нее нажали, а не Немцовы-Ельцины.
Либо оставьте одну кнопочку:"Хочу жить в свободной России" и понимайте, что эту свободу выбрали тоже вы, должны определить вы, и распоряжаться ей должны вы, а не Путины-Ельцины-Немцовы.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1703 : 18 Апреля 2015, 14:05:23 »
Если под народом понимать не только восторгающихся политикой Немцова, то меня тоже можно отнести к народу? Тогда я против того, чтобы меня принуждали определять политику государства по следующим причинам:
1. Я - женщина. А,как вам известно, женщина в политике еще хуже, чем за рулем.
2. Если я должна что-то определять, то я должна встать с дивана. А я люблю сидеть на диване и чесать языком.
3. Если я ничего не делаю, а делает кто-то, то я имею возможность поносить всех деятелей, начиная домкомом, заканчивая президентом, умничать, даже футболистов через телевизор учить играть. А если меня заставят определять политику, то тогда другие смогут меня поносить, а я не смогу. Это сложно.
 Но это все справедливо, если я вписываюсь в понятие "народ". А если я "совок" и "быдло", тогда что со мной делать?

Оффлайн Дакота

« Ответ #1704 : 18 Апреля 2015, 14:07:57 »
Свобода, уважаемая Дакота, - это осознанная необходимость. Не вседозволенность, не анархизм или охлократия, а осознание необходимости быть свободным. Осознание того, что государство, в котором я живу - Россия, а не государство Путиных-Ельциных-Немцовых, - это свобода. И этой свободой надо уметь и пользоваться и распоряжаться.
А что Вы хотите - маленький ребенок тоже не хочет учиться в школе, его принуждают. Другой вопрос - в методах и формах принуждениях.
Нет, конечно, если, как тут в теме меня пытаются убедить в том, что "большинству народа" эта свобода нафинг не нужна, что ему (народу) вполне достаточно того кусочка "свободы", который выдает по праздникам любимый хозяин - ну и что ж я с этим поделаю?! Ну устраивает - ну пользуйтесь, плиз. Только не надо, заглядывая в жизнь "меньшинства", так жестко ненавидеть их за то, что "у них больше". Жмите на любимую кнопочку, и не забывайте, что это Вы на нее нажали, а не Немцовы-Ельцины.
Либо оставьте одну кнопочку:"Хочу жить в свободной России" и понимайте, что эту свободу выбрали тоже вы, должны определить вы, и распоряжаться ей должны вы, а не Путины-Ельцины-Немцовы.
Очень красиво, но как всегда, неконкретно. Если вам не трудно, скажите, что именно вы понимаете под свободой. Желательно тезисно и без витиеватостей.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1705 : 18 Апреля 2015, 14:14:56 »
Уважаемая, Анастасия Павловна, Платон, в принципе и пострадал от своего же высказывания - ну не думал он, что высказывание будет на века. Жизнь меняется, люди совершенствуются и некоторые высказывания Платона сегодня, мягко говоря, не актуальны. Так же, как и народное вече и полис Греции, которые могут, действительно, служить некой отправной точкой в создании современного народного государства. Если, конечно, это надо народу.
И правы Вы, что и гении и злодеи, как бы то ни было, тоже выходят из народа - только первые из свободного, а вторые из подавленного чьей-то свободой.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #1706 : 18 Апреля 2015, 15:33:27 »
Уважаемая, Анастасия Павловна, Платон, в принципе и пострадал от своего же высказывания 
Вы Платона с Сократом перепутали 777
Насчет гения и несвободы не согласна в корне:  героев рождают таки как раз тяжелые времена.
Именно поэтому имеются основания полагать, что из огня Новороссии и выйдет как раз здравое зерно, в то время как у нас в России Хакамады-Немцовы - это всего лишь обратная сторона той же самой власти с которой они "борются". а на самом деле всего лишь стараются занять в ней свою нишу.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1707 : 18 Апреля 2015, 16:08:59 »
Очень красиво, но как всегда, неконкретно. Если вам не трудно, скажите, что именно вы понимаете под свободой. Желательно тезисно и без витиеватостей.<br/>

Господи, да что ж тут тезисного-то надо еще (как инструкцию для пользования туалетной бумаги просите). Свобода, это право жить так, как ты хочешь, не мешая жить другим, заботиться о своей жизни, о своем государстве, и, если уж не заботиться, то хотя бы приносить пользу обществу, среди которого ты живешь. Не витиевато? Пете и Тасе об'ясняю так:"Встал по-утру, привел себя в порядок - иди и приведи в порядок свою планетку". Им уже сейчас это нравится.
Если Вам нравится сидеть на диване, чесать языком, быть быдлом или еще кем - это Ваше право. Можете и не прибираться даже на диване. Но, если Вы "делегируете" свое право наводить порядок в Вашем доме, то не обессутьте, что Ващ дом просто скоро перестанет быть Вашим.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1708 : 18 Апреля 2015, 16:21:56 »
Очень красиво, но как всегда, неконкретно. Если вам не трудно, скажите, что именно вы понимаете под свободой. Желательно тезисно и без витиеватостей.<br/>

Господи, да что ж тут тезисного-то надо еще (как инструкцию для пользования туалетной бумаги просите). Свобода, это право жить так, как ты хочешь, не мешая жить другим, заботиться о своей жизни, о своем государстве, и, если уж не заботиться, то хотя бы приносить пользу обществу, среди которого ты живешь. Не витиевато? Пете и Тасе об'ясняю так:"Встал по-утру, привел себя в порядок - иди и приведи в порядок свою планетку". Им уже сейчас это нравится.
Если Вам нравится сидеть на диване, чесать языком, быть быдлом или еще кем - это Ваше право. Можете и не прибираться даже на диване. Но, если Вы "делегируете" свое право наводить порядок в Вашем доме, то не обессутьте, что Ващ дом просто скоро перестанет быть Вашим.
А Вам кто-то мешает жить именно так, как вы написали?   Вам не дают жить самому, не мешая жить другим? Вам запрещают убираться на своем диване И приводить планету в порядок?
Значит, Вы хотите иметь право жить так, как хотите, а народ решили принуждать. Свобода и принуждение взаимоисключающие понятия.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 16:30:20 от Дакота »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1709 : 18 Апреля 2015, 16:32:43 »
[quote name="A-Gusew" post=2283492 timestamp=1429355696]
Уважаемая, Анастасия Павловна, Платон, в принципе и пострадал от своего же высказывания 
[/quote]
Вы Платона с Сократом перепутали 777
Насчет гения и несвободы не согласна в корне:  героев рождают таки как раз тяжелые времена.
Именно поэтому имеются основания полагать, что из огня Новороссии и выйдет как раз здравое зерно, в то время как у нас в России Хакамады-Немцовы - это всего лишь обратная сторона той же самой власти с которой они "борются". а на самом деле всего лишь стараются занять в ней свою нишу.<br/>

Нет, я, возможно, и больной на голову, но не на всю
Я и не оспариваю, да, рождают тяжелые времена. Но они потому и тяжелые, что в них рождается свобода, которая рождает гениев - муки родов, так сказать.
По поводу Немцовых и Хакамад тоже, принципиального разногласия нет. Разница лишь в том, что я априори не имею права занимать какую-то нишу в исполнительной власти, а у них это право есть.