Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 110305 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Антимайдан в России!
« Ответ #1710 : 18 Апреля 2015, 17:22:33 »
[quote name="A-Gusew" post=2283597 timestamp=1429362539]
А Вам кто-то мешает жить именно так, как вы написали?   Вам не дают жить самому, не мешая жить другим? Вам запрещают убираться на своем диване И приводить планету в порядок?
Значит, Вы хотите иметь право жить так, как хотите, а народ решили принуждать. Свобода и принуждение взаимоисключающие понятия.<br/>

Вы, знаете, Дакота, мешают и иногда очень сильно. Я живу не только на диване, но и в государстве и обществе. Государство это настолько же мое, насколько и Ваше и других людей ("Все мы вместе - это мы, весь народ - РОССИЯ"). Но власть, отобрав у части народа их права и, следовательно, свободу, предполагают, что отобрали ее и у меня, и у моей семьи, моих детей. Поэтому, она, эта власть, не понимает, например, чей-то я приперся к ней требовать бесплатный билет в цирк для Пети, или "почему это наше ("их"!!!) государство должно вас ("нас" - ребенка-инвалида") содержать и оплачивать курс реабилитации в Польше (9000евро)? Работайте, зарабатывайте и возите хоть в африку." Я бы заработал, если бы моя зарплата была бы хоть половину от зарплаты этой власти (какую зарплату и кому платить решает исключительно власть!) Ну и т.д.
Мы стараемся жить, не мешая жить другим так, как они хотят жить. Не хочу мешать и Вам, хотя именно благодаря вашей философии вы эту власть и поддерживаете. Но это Ваш выбор, мы за свою свободу стараемся все же бороться, а то совсем худо будет.
И не могу я ничего решать с народом, и не хочу. Я просто Вам ответил на вопрос - как народ сделать свободным. Повторюсь, если народ не хочет этого, то и "кац" с ним. Я не Немцов и призывать не никого ни к чему не собираюсь. Моя трибуна - сценическая площадка, все мои призывы - в моей работе.
Я знаю, что я не прав, потому, что свобода в, конце концов, сдохнет совсем, если периодически не принуждать с детских лет быть свободным, поскольку свобода - это и уровень культуры, и образования, и морали, и нравственности, и духовного и телесного здоровья.
Бог дал человеку все достоинства и, чтобы было куда двигаться, один недостаток - лень. Вот, чтобы быть свободным надо и бороться изначально со своей ленью, чтобы потом не бороться с чужой властью в твоей жизни.

Оффлайн Дакота

« Ответ #1711 : 18 Апреля 2015, 19:05:03 »
Спекуляции на тему свободы -  чистой воды лицемерие. Живя в обществе, человек не может быть свободным в полной мере, поскольку закон ограничивает эту самую свободу. Даже самый прекрасный закон -это ограничитель свободы. Вы даже в своей семье не сможете предоставить полномасштабную свободу. А все поощрения и мягкие принуждения это всего лишь способы манипуляции и ограничения свободы. Любой закон, религия или кодекс чести, морально-этические нормы ограничивают свободу человека. Правомерно говорить лишь о степени свободы, которая есть в обществе.
P.S. Я подозревала, что вы связаны со сценой.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1712 : 18 Апреля 2015, 19:29:36 »
А кто бы спорил о необходимости "ограничителей" и для свободы в том числе. Свобода не может быть в полной или неполной мере - она, как и логика, - либо есть, либо нет. И нет в этом никакой спекуляции и лицемерия - есть необходимость. Ограничитель - это граница между свободой и вседозволенностью, между моралью, нравственностью и преступлением. Это плохо?

Оффлайн Дакота

« Ответ #1713 : 18 Апреля 2015, 19:48:27 »
А кто бы спорил о необходимости "ограничителей" и для свободы в том числе. Свобода не может быть в полной или неполной мере - она, как и логика, - либо есть, либо нет. И нет в этом никакой спекуляции и лицемерия - есть необходимость. Ограничитель - это граница между свободой и вседозволенностью, между моралью, нравственностью и преступлением. Это плохо?
это ни плохо, ни хорошо. В разных религиях, обществах временах моральные ограничения были разными. Все поступки, любые, это только поступки. А когда мы им даем определение хороший-плохой, мы сразу ограничиваем свободу, поскольку в большинстве своем люди хотят быть хорошими. Не совершают плохих поступков. А ведь это одни люди рассказали другим, что это хорошо, а это плохо. Там, где начинается закон, заканчивается свобода. Совсем плохо, когда под знаменем свободы разрушают страны, убивают людей. А лицемерие в том, что говоря о свободе, ораторы обманывают людей, поскольку в обществе свободы нет и не будет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1714 : 18 Апреля 2015, 20:15:14 »
Нет, категорически нет!!!
По большому счету религия (философия жизни) - одна, все остальное - толкование любой властью этой самой религии. Поэтому, если Вы прочитаете, например, в Библии только то, что непосредственно говорил Христос, чему учил (тут у "толкователей нет расхождений) и не будете читать всевозможные толкования этого учения разными "учениками" Христа, то очень быстро сообразите, что Он говорил о свободе, а они ее привязывали к "власти". Иными словами - Бог разговаривает с человеком без обиняков, а дьявол пытается об'яснить людям, что хотел сказать Бог.
Хорошо и плохо - это заложено в нас генетически, тоже - от Бога. Поэтому, как правило, не возникает вопроса:"Что такое хорошо и что такое плохо. Возникает вопрос - КАК делать хорошо, и не делать плохо. Вот и религия нам в помощь.
Поступок - это как раз то, чем мы оцениваем человека - каков поступок, таков человек. Мы, общество, не ограничиваем свободу поступка - мы ограничиваем вседозволенность преступления.
Лучшие законы рождаются из лучших традиций, заповедей и как раз стоят на страже свободы, чтобы ее никто ничем не смог подменить.
И чтобы "ораторы" не смогли обмануть, для этого и необходимо, чтобы человек был хорошо воспитан, образован и здоров. Достигнуть это возможно только с детства, а в детстве, как я уже и говорил, надо научить человека бороться со своей ленью, ленью жить, а не существовать.
У нас сегодня даже общества нет - оно было просто тихо уничтожено действующим президентом, когда он выстраивал вертикаль власти - были просто аннулированы все государственные общественные институты, которые хоть как-то могли контролировать власть. А лицемерие, например, в том,что уничтожив это самое общество, президент периодически к нему аппелирует, даже прямые эфиры с ним проводит.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 20:35:31 от A-Gusew »

Оффлайн Stingray

« Ответ #1715 : 18 Апреля 2015, 22:17:28 »
"крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления"

Это цитата из словаря Даля.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1716 : 18 Апреля 2015, 22:22:55 »
Ого ни в одной теме форума не видела такого единодушного голосования! ccs :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1717 : 18 Апреля 2015, 22:24:14 »
Stingray, дорогой, ну вы лучше своими мыслями делитесь, они значительно интересней, чем мысли Даля, который жил черт знает когда. Тогда и демократы другие были (и вообще были - сегодня их просто нет), и солнце ярче, и трава зеленее.
Если мы сегодня начнем говорить по словарю Даля - Жириновский просто нервно закурит в сторонке.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1718 : 18 Апреля 2015, 22:29:30 »
Ого ни в одной теме форума не видела такого единодушного голосования! ccs :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot:

Даже тайный анархист и "поборник безначалия" А-Гусев отказывается голосовать за БЕН-ЕБН ллл  :patriot:

Оффлайн Stingray

« Ответ #1719 : 18 Апреля 2015, 22:35:09 »
Stingray, дорогой, ну вы лучше своими мыслями делитесь, они значительно интересней, чем мысли Даля, который жил черт знает когда.

656 Начинаю чувствовать себя причастным к  чему-то инфернальному:

Влади́мир Ива́нович Даль (10 [22] ноября 1801 — 22 сентября [4 октября] 1872)

ллл
ПС
А-Гусев, ничего обидного не имею ввиду - просто прикалываюсь )))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1720 : 18 Апреля 2015, 22:35:43 »
Ну вот. А то "крайний демократ... добивающийся для народа..."
Stingray, у меня с психикой все в порядке, даже если подозрения на тайный анархизм ))) Несмотря на то, что стаж театральной деятельности у меня более 30 лет, систему Станиславского знаю не хуже Библии, но, глядя на обычную веревку я не могу представить себе змею. Поэтому, голосовать за почивших может только идиот, извините.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1721 : 18 Апреля 2015, 22:40:49 »
[quote name="A-Gusew" post=2284152 timestamp=1429385054]Stingray, дорогой, ну вы лучше своими мыслями делитесь, они значительно интересней, чем мысли Даля, который жил черт знает когда.[/quote]

656 Начинаю чувствовать себя причастным к  чему-то инфернальному:

Влади́мир Ива́нович Даль (10 [22] ноября 1801 — 22 сентября [4 октября] 1872)

ллл
ПС
А-Гусев, ничего обидного не имею ввиду - просто прикалываюсь )))<br/>

Вы правильно все чувствуете, я давно за Вами замечал "интерферальность". Ну, в любом случае, это лучше, чем "демократ".
Я уже давно прикалываюсь.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1722 : 18 Апреля 2015, 23:01:52 »
я давно за Вами замечал "интерферальность"
efy Никогда бы не подумал, что могу препятствовать размножению вирусов или оказывать иммуномодулирующее действие :rofl:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1723 : 18 Апреля 2015, 23:05:06 »
А вот, оказывается, можете. Завтра спрошу stingray  в аптеке, а то вирусы задолбали.
Ну пишу с телефона, забыл отключить T9, вот вирусы и поперлись в орфографии.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1724 : 19 Апреля 2015, 01:54:50 »
Завтра спрошу stingray  в аптеке
В аптеке скорее всего ничего не найдёте. Это Вам в яхтенный или автомобильный салон. Можно ещё в часовом поискать, но часики у "Бурана" уж больно специфические получились ллл