Цитата: Киринка от 26 Февраля 2015, 00:14:08Дожить до чего? До путча с граблями,мне кажется мы недожили, а пережили это. Могу судить по своей семье,в чем полностью согласна с Катей,никогда мы не жили так как живем сейчас,даже когда валюта скачет... Я имею ввиду в лучшую сторону. Неделю назад наблюдала картину из окна в Питере,один товарищч очень сильно подпил и начал машины ногами бить,выскочили владельцы и...и никакого криминала,связали смутьяна и полицию вызвали. Очень порадовало что его не избили и не убили,все цивильно,даже матом кроме этого чудака пьяного никто не ругался...Путча с граблями, уважаемая Киринка не бывает. Путч бывает только военный, государственный переворот, то есть. До него бы уже не раз доживали, правда, единственный раз в 1991 сумели ему противостоять именно теми самыми "граблями", сумев защитить свои гражданские права.То, что сегодня мы живем лучше - это не диковинка, а социальная закономерность - так должно быть, иначе цивилизация развалится, исчезнет. Мы тоже живем лучше, чем вчера, позавчера, а завтра будем жить еще лучше, несмотря на то, что в отличие от Вас, не считаю это заслугой президента, скорее наоборот. Просто мы должны жить так, обязаны перед своими детьми, перед Богом, в конце концов. Этому даже Сталин не смог помешать, все равно "...жить становилось лучше, жить становилось веселее".А чудака этого пьяного - зачем убивать? За то, что он побил машины, стоящие во дворе - он теперь на них полжизни работать будет. Поэтому машины так и будут стоять на тротуарах, на детских площадка, заводиться в 5 утра, мешать детям играть и т.д. Зато пьяный чудак запомнит свое неправильное поведение на всю оставшуюся жизнь. Вот такой у нас порядок - и во дворе, и в государстве.
Дожить до чего? До путча с граблями,мне кажется мы недожили, а пережили это. Могу судить по своей семье,в чем полностью согласна с Катей,никогда мы не жили так как живем сейчас,даже когда валюта скачет... Я имею ввиду в лучшую сторону. Неделю назад наблюдала картину из окна в Питере,один товарищч очень сильно подпил и начал машины ногами бить,выскочили владельцы и...и никакого криминала,связали смутьяна и полицию вызвали. Очень порадовало что его не избили и не убили,все цивильно,даже матом кроме этого чудака пьяного никто не ругался...
Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 00:28:39Цитата: Киринка от 26 Февраля 2015, 00:14:08Дожить до чего? До путча с граблями,мне кажется мы недожили, а пережили это. Могу судить по своей семье,в чем полностью согласна с Катей,никогда мы не жили так как живем сейчас,даже когда валюта скачет... Я имею ввиду в лучшую сторону. Неделю назад наблюдала картину из окна в Питере,один товарищч очень сильно подпил и начал машины ногами бить,выскочили владельцы и...и никакого криминала,связали смутьяна и полицию вызвали. Очень порадовало что его не избили и не убили,все цивильно,даже матом кроме этого чудака пьяного никто не ругался...Путча с граблями, уважаемая Киринка не бывает. Путч бывает только военный, государственный переворот, то есть. До него бы уже не раз доживали, правда, единственный раз в 1991 сумели ему противостоять именно теми самыми "граблями", сумев защитить свои гражданские права.То, что сегодня мы живем лучше - это не диковинка, а социальная закономерность - так должно быть, иначе цивилизация развалится, исчезнет. Мы тоже живем лучше, чем вчера, позавчера, а завтра будем жить еще лучше, несмотря на то, что в отличие от Вас, не считаю это заслугой президента, скорее наоборот. Просто мы должны жить так, обязаны перед своими детьми, перед Богом, в конце концов. Этому даже Сталин не смог помешать, все равно "...жить становилось лучше, жить становилось веселее".А чудака этого пьяного - зачем убивать? За то, что он побил машины, стоящие во дворе - он теперь на них полжизни работать будет. Поэтому машины так и будут стоять на тротуарах, на детских площадка, заводиться в 5 утра, мешать детям играть и т.д. Зато пьяный чудак запомнит свое неправильное поведение на всю оставшуюся жизнь. Вот такой у нас порядок - и во дворе, и в государстве.по вашей логике 90-е годы лучше 80-х? В плане продуктов или возможности их себе купить, наверное, одинаково, но причины разные. В 80-х их просто в магазинах не было, а в 90-е денег на них не было. а вот в плане бандитизма 90-е хуже всех предыдущих десятилетий. Разве что на уровне послереволюционных и послевоенных лет.
О Ельцине вообще говорить не хочу, кроме стыда никогда ничего за него не испытывала!! Поначалу вроде взялся а потом пил да ерунду болтал. Никаких экономистов занимающихся экономикой сроду не было!! Олигархи и воры , воры и бандиты правили страной!!
а мы в 90х годах выжили (вернее не были прям голодными) потому что папа ловил рыбу, собирали грибы, сажали 2 огорода! И бабушка умела перешивала мамины пальтишки молодости! и я после школы успевала в 3х очередях постоять, чтоб прикупить макарон и еще чего-ниб...
При Ельцине быть депутатом Думы было не хлебно, а почетно и престижно. Я думаю, Вы даже не помните, кто тогда в Думе-то и был. И разгонял он Думу, потому что и лезли туда и воры, и бандиты.
Цитата: ляна от 26 Февраля 2015, 00:26:34 Права отдали - обязанности остались. При Ельцине Конституция не утверждала народ как единственный источник власти - при Путине мы и стали источником для этой власти, так в Конституции и записано.
Цитата: Мама гуськи-гу от 26 Февраля 2015, 00:47:57 а мы в 90х годах выжили (вернее не были прям голодными) потому что папа ловил рыбу, собирали грибы, сажали 2 огорода! И бабушка умела перешивала мамины пальтишки молодости! и я после школы успевала в 3х очередях постоять, чтоб прикупить макарон и еще чего-ниб...Да мы то тоже выжили и прям голодными не были!! Да и раздетыми но как это далось!! Я не хотела бы еще раз все это пережить, на таком внутреннем надрыве все это было!! Не хочу!!
A-Gusew, лично для меня прекращение войны в Чечне уже слава Богу.Напомните мне кто ее начал)))?
Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 00:50:02 При Ельцине быть депутатом Думы было не хлебно, а почетно и престижно. Я думаю, Вы даже не помните, кто тогда в Думе-то и был. И разгонял он Думу, потому что и лезли туда и воры, и бандиты. Ой!! Чой то мы с вами наверное в разных странах в этот момент жили!!