Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255767 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1245 : 03 Ноября 2016, 08:20:21 »
 ---
@Ekaterina and Anna B.
Девочки, скажите, где шикшу в Москве покупаете? Инет магазин доверия не вызывает. Может в фитоаптеках?
Старославъ . Несколько филиалов в Москве.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1246 : 03 Ноября 2016, 18:06:31 »
мне больше нравится шикша фирмы Хорст

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1247 : 10 Ноября 2016, 16:32:34 »
Девочки,а есть такие, кто ягоды применяет?

Оффлайн Люська

« Ответ #1248 : 10 Ноября 2016, 18:08:04 »
@AnnaBay, мы их не нашли,в продаже нигде нет.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1249 : 10 Ноября 2016, 20:02:07 »
@AnnaBay, мы пили, мне на беломорье собирали. Говорили, что от свежих хорошо очень) я в траву запаривалась по рецепту 50/50, чего-то нового не почувствовала по сравнению с аптечной травой. Правда, собственное состояние ведь тоже каждый раз другое. Пить и есть можно)

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1250 : 10 Ноября 2016, 21:50:37 »
@AnnaBay, мы их не нашли,в продаже нигде нет.

Лиля, мне девочка передавала замороженную,так и лежит в морозилке,а давать не решаюсь. Здесь все про траву говорят.
А она,кстати,покупала ее у себя в краях. В пакетах со стикерами была.

Оффлайн Люська

« Ответ #1251 : 10 Ноября 2016, 22:45:51 »
@AnnaBay, можно протереть с сахаром и давать,можно компот.
При эпи компот чаще используют.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1252 : 15 Ноября 2016, 05:06:47 »
Девочки, мы наконец приобрели шикшу)) Точнее заказ наш пришел. Но мы как раз увелиличи дозировку Кеппры, вот и думаю, наверное, пока не вводить Шикшу, чтобы если что отследить эффект от увеличения дозировки Кеппры?
Теперь еще осталось выбрать один из способов приготовления отвара самого из шикши и дозировку)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1253 : 15 Ноября 2016, 08:09:21 »
Где ее достать в Новосибирске? xcvb На Алтае подруга живет, говорит не слышала про такую траву.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1254 : 15 Ноября 2016, 08:55:51 »
Где ее достать в Новосибирске? xcvb На Алтае подруга живет, говорит не слышала про такую траву.
Мы вот здесь заказывали http://sila-prirody.ru/travyanyie-chai/. Нам передали через систему РЦР(кто живет в Нск, знает что это)))

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1255 : 15 Ноября 2016, 10:37:19 »
Всем привет , мы пьем шикшу неделю . 1 столовая ложка на стакан кипятка , завариваю в термосе . вот только последние два дня спит более менее. и то пока не могу сказать точно от шикши это или нет , начало мочегонить прилично .

ребенку 8.5 лет , 23 кг .  симтоматическая эпилепсия . сейчас на Кеппре .
приступы пока не купированы . Хочу давать 20 дней потом перерыв .

Подскажите через сколько времени ,кто увидел противоэпилептический эффект на шишкше ?

И еще , смотрю тут пишут , что где- то заказывают Шикшу , у нас я ее спокойно в аптеке гомеопатической покупаю . Она что дефицит ?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1256 : 15 Ноября 2016, 21:00:46 »
@Люська, у нас тоже есть замороженные ягоды. Вот если варить компот, то в какой дозировке его давать? Можно хоть сколько пить в течении дня? Сахар можно в компот добавить или мед? А то у нас он так пить не будет однозначно.

Оффлайн Люська

« Ответ #1257 : 15 Ноября 2016, 22:17:07 »
@Джуана, мы компот не пили.я читала на сайте( уже не вспомню каком) рекомендации травника,он пишет лучше всего чередовать компот из ягод и отвар из листьев шикши. Не помню точно сколько ягод на сколько воды и по сколько давать.
Думаю Moan ответит,она должна знать.
Но можно и погуглить.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1258 : 15 Ноября 2016, 22:52:38 »
Я не знаю про компот. Я заваривала с травой. Не стала бы пить "сколько влезет", все-таки активные алкалоиды, зачем перегружать. Про сахар, мед не знаю. Мы без сахара. Но тут девочки писали, что добавляли. Я бы попробовала компотик из мороженных. Но, если пьете много компота, то замешала бы с яблоками. Почему нет? Концентрация мал помалу поддерживается

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1259 : 16 Ноября 2016, 07:57:24 »
@Moan, спасибо за подсказку! Я варю ему компоты из сухофруктов, ягод. В принципе можно и ягоды шикши туда добавить. Что то я раньше не догадалась.