Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255733 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Exta

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1275 : 26 Ноября 2016, 20:09:39 »
@Exta, Шикша на Машу подействовала очень хорошо. Маша успокоилась. Намного меньше стала биться головой. Лучше спит. Прошли вздрагивания во сне которые появились после ввода депакина. Я сама пью с дочей напару. На меня она действует лучше чем корвалол. Я с этими судорогами вообще спать перестала. А теперь спим. Депакин я уменьшила постепенно немного. Больно Маша толстая стала и печень увеличилась. Полностью выводить депакин я и сама боюсь. А вы депакин другим ПЭП заменили?
@ЛарисаМамаМарии, мы без него продержалисьь три месяца, потом раз в мес был большой приступ и добавились день в мес мини приступы, мы решились на кепру. Сейчас на ней, но я тогда и о шикше не знала.
На нас она так же действует, сама пока не пью, гв.
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1276 : 26 Ноября 2016, 20:21:53 »
Девочки, депакин же вроде на  гамк-рецепторы действует? Смотрите,
Из Вики: "Вальпро́евая кислота́ — лекарственное средство из группы производных жирных кислот, в основном используемое как противоэпилептический препарат, а также для лечения биполярного расстройства и предотвращения мигрени. Механизм его терапевтического действия до конца не ясен, предполагается, что препарат может действовать за счет увеличения уровней гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге или путём изменения свойств натриевых каналов.".  Ну вот так и летит с языка габа-чай. Мы пили, эффект отличный. Синтетическую гамк я бы не стала давать, а органическую да. Мне очень по эффекту пошло. Шикша уже не лезла, а габа-чай очень, очень.
Пардон за оффтоп, просто к теме депакина вспомнилось. Мы депакин не пили, мне хватило разок попробовать, все понятно стало, этим я ребенка травить не могла. Поэтому нет опыта отказа. Но если уж искать среди растительных органических более безопасных, да и просто полезных и здоровому человеку средств, то стоит поразмыслить над габа-чаем. Не зря ж его япошки придумали и пьют и пьют и пьют)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1277 : 26 Ноября 2016, 20:25:25 »
@Moan,  Где его брать? А вы с эпилептологом не консультировались про чай?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1278 : 26 Ноября 2016, 20:44:47 »
@Лекса88, ууууу... Нам так повезло с супер-пупер эпилептологами, что я быстренько все поняла про эту творческую профессию. Спросив после назначения депакина, может, сдать какие анализы, что проверить, как не методом тыка подобрать верный препарат, получила выговор в умничанье...так что близко не подхожу к этим шаманам с их фантазийным подбором наугад методом тыка. Так что увы, тут я не могу передать опыт.
Но про габа-чай могу. Безопасен, прекрасно действует, похож по действию общему на шикшу. Нюанс в том, что я от него не спать хотела, а просто успевала высыпаться за то короткое время, что мне отведено. А состояние похоже на шикшу, ровно, спокойно, сил больше, возбуждение лишнее снимается.
Просто почему вспомнила. Депакин действует на эту область. Смещение обмена веществ дает на самом глубоком уровне мембранного обмена. Я не спец, не знаю травы, которые напрямую там воздействуют. А вот габа-чай содержит гамк в нужном количестве, пусть меньше, чем синтетика, зато органическое и лучше проходит гематоэнцефалический барьер. При отмене, мне думается, стоит попробовать поддержать организм в этом плане. Хуже не будет, не синтетика и действие не резкое, не должно быть. Действие выравнивающее, нормализующее на том же уровне и в той же области, в которой депакин вышибает сильно. Это просто размышления, что делать. Мы депакин не отменяли, так как не пили. Мне раз попробовать детскую дозу хватило, жесть.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1279 : 30 Ноября 2016, 12:17:04 »
Девочки, написано варить 7 минут, а если в микроволновке, то сколько? Накопительный эффект через сколько наступает примерно? Синдрома отмены нет?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1280 : 30 Ноября 2016, 12:25:05 »
Девочки, написано варить 7 минут, а если в микроволновке, то сколько? Накопительный эффект через сколько наступает примерно? Синдрома отмены нет?
Травы нельзя готовить в микроволновке и в металлической посуде на плите. Только в керамике или стекле на плите и под крышкой.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1281 : 30 Ноября 2016, 15:11:36 »
@Лекса88, этот рецепт на всех коробочках утвсех трав. Она так слишком тяжелая по вкусу. Я бросала в термос щепоть и заливала на ночь кипятком.
Про металлическую посуду не скажу, может быть и верно. Но я всегда в алюминиевом ковшике готовила, если надо проварить.
Микроволновка есть, но не представляю, как там варить. Вы умеете? Воду вскипятить можно, а как на маленьком огне продержать? Я вот не знаю, почему нельзя в микроволновке. Попробовать что ши ради интереса ромашку заварить, в чем отличие?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1282 : 01 Декабря 2016, 13:23:33 »
@Moan, В микроволновке есть режимы Повар, там можно даже картошку в мундире сварить. ллл
@Ekaterina and Anna B., почему нельзя? У меня чайничек стеклянный, но в пластмассовой оправе.(((

Оффлайн О. В.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1283 : 19 Января 2017, 22:38:27 »
@Moan, здравствуйте подскажите а где можно купить это габа-чай и пикшу?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1284 : 19 Января 2017, 23:05:09 »
@О. В., шикшу в аптеке обычной поискать. а габа-чаи в магазинах специальных, которые именно коллекционными чаями торгуют. Только не берите китайский, берите тайваньский, китайцы подделывают. Еще чтобы был именно полуферментированный, мне обьясняли, что красный габа -подделка, типа только улуны..вот...запутаю больше. В общем, специальный магазин коллекционного чая.

Оффлайн О. В.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1285 : 19 Января 2017, 23:12:21 »
Спасибо

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1286 : 23 Января 2017, 12:10:57 »
Девочки, все никак не решусь начать пить шикшу. Дело в том, что не знаю, как эффект увидеть. У нас у Егора приступов нет, спит хорошо(тьфу-тьфу-тьфу), но есть диагноз "электрический статус" и, оказалось, наш эпилептолог нам еще и эпилептическую энцефалопатию поставила(мы не могли ее почерк разобрать, а невролог разобрала).
Но внешне как увидеть, что не зря ребенка поим...  КТо-нибудь может сталкивался с подобной ситуацией?
У нас просто по версии эпилептолога эпи во сне убивает все наработанное за день и поэтому нет речи, например. Но вряд ли эффектом будет сразу появившаяся речь...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1287 : 23 Января 2017, 14:40:41 »
@МамаЖужика, мда... Невролога меняйте. Эпи - не причина, эпи- симптом того, что в том числе мешает развитию. Корень не в эпи, эпи следствие. И потом, мозг -не трансформаторная будка, вообще, о чем ваш врач??? Есть детишки с эпи, кто развивается в пределах нормы. Она вам говорит, в чем причина приступов?  В чем неполадка? Где что перемкнуло, раз уж она невролог-электромонтажник?
У вас ночью приступы во сне? Леки пьете? Почему боитесь травы? Это ж не морозник, не ландыш, не ядовитая никак. Ее вообще-то там, где растет, горстями едят, на зиму замачивают, компоты варят)))
Никогда не известно, что поможет. Тем более, если причина не понятна.
Я за безопасные гуманные методы. Шикшу причисляю по опыту к одному из самых добрых способов помощи.
Удачи!

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1288 : 26 Января 2017, 03:44:27 »
Подскажите пожалуйста!!! Шикшу пьем уже неделю 4-5 раз в день по чайной ложке, нам 5 месяцев. Сыночка начало еще больше трусить и судорги стали видоизменяться. До шикши приступы были 3-4 раза в день одного типа. А сейчас последние два дня количество значительно увеличилось, стают другие. Что может быть, мамочки ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1289 : 26 Января 2017, 07:27:37 »
Подскажите пожалуйста!!! Шикшу пьем уже неделю 4-5 раз в день по чайной ложке, нам 5 месяцев. Сыночка начало еще больше трусить и судорги стали видоизменяться. До шикши приступы были 3-4 раза в день одного типа. А сейчас последние два дня количество значительно увеличилось, стают другие. Что может быть, мамочки ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!
а противосудорожные не меняли?не поднимали.В принципе 5 чайных ложек в день,это капля в море.А вот то,что детская до года травка не рекомендуется,может и сыграла такую роль